Всем привет, подскажите новичку. У меня есть несколько счетов в банках, в том числе зарплатный в банке спб. Приставы наложили арест только на Сбербанк и Почта банк, которыми я впринципе не пользуюсь) Другие счета остались без ареста, стоит ли мне переживать, что их блокернут в любой момент тоже? Или без оф. уведомления, где не прописан этот Банк, ничего не будет и я могу продолжать хранить на карте деньги?
не блокировать, а накладывать арест на сумму взыскания, ну они же последовательно во все возможные банки отправляют, пропустят ли что или нет-дело случая. но на случай рассчитывать не стоит
0
Юля
| ответов 6
Добрый день! У меня 25 января были открыты два ИП у приставов, вчера закрыли их на основании - руководствуясь ст. 6, ст. 14, п. 3 ч. 1 ст. 46, ч. 1 ст. 46, п. 3 ч. 1 ст. 47, ч. 1 ст. 47 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Подскажите, кто знает, что это означает, через сколько они имеет право снова пойти к приставам? И еще, по сбору в 1000 руб. есть какой то срок оплаты? Ещё его 15 февраля выставили.
Да я и не собиралась пока платить)) Ну то есть, если я сейчас положу деньги на карту, они же не имеют право их снять никак, тем более арест снят, так ведь?
У этой компании у меня не два займа, а несколько, они же сумму всегда дробят на маленькие суммы. За СП они в прошлом году сходили по всем, а за иском почему то пошли только с двумя. В начале апреля они и по остальным пошли за иском, один только оставили ( на десерт видимо ), я документы по почте получила, из суда пока ничего нету. Вот интересно, что потом приставы будут делать, получив ещё ИЛ от этого же МФО, они также долго будут заниматься с этими ИП, или могут быстро закрыть
Да. Арест мог остаться в банке Тинькофф, где нет электронного ареста. Соответственно как бумажный арест, так и бумажное снятие ареста. Но это крайние случаи.
Ответить на тему