• 0
    Василий отвечает Денчик
    Спустя 6 месяцев просрочки пришел СП от них.
  • 0
    Евгения Я отвечает Ирис11
    | 1 ответ
    Давно у вас уже с иском пошли, и на какой стадии сейчас находитесь?
  • 0
    Евгения Я отвечает Евгения Я
    Ирис, как у вас дела после кредитных каникул обстаят с мфо? Мы с вами как то списывались в ветке кредитные каникулы. Если конечно я не путаю
  • 0
    Олеся
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, увидела на сайте мс судебный приказ. от 20.03, написала ходатайство о восстановлении сроков на подачу возражений, в электронном виде и в письменном. Карты пока не арестовали, боюсь что не успею отменить.. В течении какого срока арест приходит, после Сп?
    Как раз жду поступления на карту.
  • 0
    Василий отвечает Олеся
    У меня СП в середине января был, арест в начале апреля.
  • 0
    Елена
    | ответов 6
    Друзья, добрый день!
    Займер предложил акцию 13.04 при оплате до 14.04 акционная сумма;
    Так как карты заблокированы, оплатила через банк сразу же, предупредила оператора займера что плачу по реквизитам;
    Деньги пришли позже и акцию не учли, теперь я должна займеру еще большую сумму процентов сверху;
    Что посоветуете? Можно ли обратиться в суд; есть чеки с датой платежа и переписки
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    | ответов 2
    В платёжном поручении дата штампа ИСПОЛНЕНО какая стоит?
  • 0
    Елена отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    14 апреля
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    Статья 37. Порядок и формы оплаты выполненной работы (оказанной услуги)

Потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем.

Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи аванса.

Оплата оказанных услуг (выполненных работ) производится посредством наличных или безналичных расчетов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При использовании наличной формы расчетов оплата товаров (работ, услуг) потребителем производится в соответствии с указанием продавца (исполнителя) путем внесения наличных денежных средств продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту (субагенту), осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности, если иное не установлено федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения наличных денежных средств соответственно продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту (субагенту), осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.
    https://legalacts.ru/doc/ZZPP/glava-iii/statja-37/
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 2
    Если сможете доказать наличие соглашения об акции, то
    1) досудебная претензия в МФО о признании договора исполненным
    2) после получения отказа жалобу финансовому уполномоченному, если не помогло
    3) иск о признании Договора займа исполненным надлежащим исполнением.
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Выходит проще заплатить, просто очень большую сумму(
  • 0
    Марина отвечает Елена
    Проще вообще через пристава все платить или пополнением арестованного счета
  • 0
    Лена
    Через сколько с иском после отмены идут?
  • 0
    Олег
    | ответов 4
    Сколько времени проходит от изготовления ИЛ до получения оповещения из банка/ФССП (смотря куда отнесли) в среднем?
    Спасибо.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Олег
    | 1 ответ
    каждый случай индивидуален-кр. банки идут дост. быстро. как правило-через фССП (1-2 мес), мелкие и чмошники--дольше, .бывает и-3-4 мес, одни через 2 года подали в ФССП, зачастую сначала побьются лбом напрямую в банк, не взыщут ничего-забирают ил и к приставам, и на это тоже время пройдет мес. 3

Ответить на тему