У меня есть "Уведомление о прощении начислений к договору" где сказано что "задолженность перед ООО МФК «Займер» отсутствует.", а так же справка об отсутствии задолженности, где говорится что "у Вас отсутствуют обязательства по договору займа перед ООО МФК «Займер» в связи со списанием задолженности, как нереальной ко взысканию."
Я уже отправлял заявление на внесение изменений в КИ, заявление было направлено займеру, через 20 максимально отведённых рабочих дней на рассмотрение заявления, займер ответил что статус корректен - "Безнадёжный долг". При этом сам займер не идёт мне на встречу и говорит что долга нет, а займ переоткрыть чтобы я его оплатил, они не могут. В БКИ говорят что просто предоставляют информацию, которую формирует источник кредитной истории (займер). Сказали что мне надо вопрос решать напрямую с займером или попробовать ещё раз написать заявление.
Что думаете? Как вообще добиться изменения статуса? Я бы не парился, но как я понимаю, этот статус обозначает что у меня до сих пор есть задолженность.
0
Макс
| ответов 5
Я дополнительно хочу уточнить, что в БКИ ОКБ статус был некорректный, я отправлял так же заявление на внесение изменений, изменения внесли. В БКИ НБКИ тоже всё корректно, договор закрыт. И только в Скоринг-бюро почему-то не хотят менять
Стало быть, вы долг не погасили (да?), и МФО поставило пометку "Безнадежный долг". Ну тогда все действительно корректно. Это не открытый, а безнадежный долг.
На что вообще это влияет? У сбербанка есть услуга "Кредитный потенциал" и там мне показывается информация что у меня есть непогашенная задолженность (как раз этот безнадёжный долг), то есть банки учитывают это как открытую задолженность, получается?
У меня в займере долг был списан как безнадежный со всеми вытекающими на тот момент последствиями. У вас долг закрыт как безнадежный. Вот этот статус (безнадежный) и будет висеть именно в этой бки. Фактически вы его не закрыли. Мне предлагали для решения вопроса обратиться в суд.
0
Кредо
Это влияет на возможность кредитования. Многие крупные банки не дадут кредит, даже если в КИ вообще упоминаются микрозаймы.
Я бы этому "потенциалу" не особо верила. В свое время он такое мне рисовал, то у меня супер отличный потенциал (при условии, что в сбере на тот момент 5 просроков было), то п***ц
Зачем вы платите напрямую каллам, если у вас ИП? Приставу также можно частями платить за зарплаты или просто арестованную карту пополнять ежемесячно. Потом будете бегать к приставку доказывать, что вы уже выплатили и у вас списали второй раз задолженность.
Да и пишет быстро пошли в суд, но сразу же поясняет, что это СП всего лишь. Можно было отменить, писали с исками они не ходят, но это не точно. Но мало того, что СП не отменён, так ещё при наличии ИП напрямую взыскателю платят. И я такой, ясно, понятно…
0
артем
здравствукйте все, просрочка в займере 33 дня сумма 16500,пишут что до 6 числа действует максимальная скидка , а потом займ передается в коллекторское агенство,могут ли прозванивать 3 лицам?помогите пожалуйста ,очень боюсь что могут кому-то позвонить или они не работают с 3 лицами ,просто кто-то пишет ,что не звонят , кто-то пишет,что звонят
Ответить на тему