Здравствуйте. Оплатила долг займеру, присылали Сп, отменила и после этого оплатила. Займер сейчас требует оплату госпошлины, но я думала что с отменой СП отменятся в том числе и госпошлина. Если не оплачивать что будет? Займ закрыт, что они еще хотят
Вы правильно думаете. После отмены СП и пока ещё нет иска, оплачивается только долг по займу, без пошлины. Их требование пошлины незаконно, это их навсегда потерянный убыток.
Но они отказываются предоставить справку об отсутствии задолженности, пока я не оплачу госпошлину. Я ответила что отменила СП и платить не должна никаких пошлин, на что мне ответили что им нужны документальные подтверждения ( определение из суда о том, что после отмены СП я отменила и оплату госпошлины в том числе) но таких документов у меня нет,т.к. суд отменил приказ и не уведомлял меня
Чушь. Такого документа не бывает, потому что и так понятно, что вместе с СП отменяется и пошлина. Пишите в Центробанк жалобу.
По смыслу 129 ГПК РФ при наличии возражений должника судебный приказ подлежит безусловной отмене, в том числе и в части вопроса о возмещении должником расходов по оплате госпошлины. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Налоговое законодательство содержит основание для зачёта ранее уплаченной государственной пошлины. Иной процедуры возмещения судебных расходов в рамках приказного производства законом не предусмотрено.
Они меня вообще запутали. Сейчас опять звонила им уточнить детали. Сказали ваши документы формируются для подачи в суд повторно. Говорю им все оплачено же, какой иск? На это они ответили что документы уже сформированы и к сожалению отменить они ничего уже не могут. Скоро с ума сойдут с этим Займером, самое гадкое мфо из всех для меня
Ответить на тему