• 0
    Lesya отвечает 1Дарья1
    | ответов 4
    Что не правда? Могу скрин скинуть, сколько просрочка. Раньше максималки никто никуда не пойдёт. Впервые слышу, чтобы через 3 месяца пошли за сп.
  • 0
    Ирис11 отвечает Lesya
    | ответов 3
    Если она оплачивала что то то могли пойти.
  • 0
    Lesya отвечает Ирис11
    | ответов 2
    Возможно. Но это не значит, что у всех так. А на мой комментарий что за сп пошли после 500+ дней просрочки она пишет "не правда"...
  • 0
    По займу отвечает Lesya
    Раньше они через год где то ходили и то не всегда,тут же через 6 месяцев побежали в суд
  • 0
    Рината отвечает другой Андрей
    Я в банк относила копию не делала, где можно его взять?
  • 0
    Ирис11 отвечает Lesya
    А я верю. У меня на 395 день пошли с СП.
  • 0
    Ира
    | ответов 12
    Здравствуйте. Оплатила долг займеру, присылали Сп, отменила и после этого оплатила. Займер сейчас требует оплату госпошлины, но я думала что с отменой СП отменятся в том числе и госпошлина.
    Если не оплачивать что будет? Займ закрыт, что они еще хотят
  • 0
    Андрей отвечает Ира
    | ответов 11
    Вы правильно думаете. После отмены СП и пока ещё нет иска, оплачивается только долг по займу, без пошлины. Их требование пошлины незаконно, это их навсегда потерянный убыток.
  • 0
    Ира отвечает Андрей
    | ответов 10
    Но они отказываются предоставить справку об отсутствии задолженности, пока я не оплачу госпошлину. Я ответила что отменила СП и платить не должна никаких пошлин, на что мне ответили что им нужны документальные подтверждения ( определение из суда о том, что после отмены СП я отменила и оплату госпошлины в том числе) но таких документов у меня нет,т.к. суд отменил приказ и не уведомлял меня
  • 0
    Андрей отвечает Ира
    Чушь. Такого документа не бывает, потому что и так понятно, что вместе с СП отменяется и пошлина. Пишите в Центробанк жалобу.

По смыслу 129 ГПК РФ при наличии возражений должника судебный приказ подлежит безусловной отмене, в том числе и в части вопроса о возмещении должником расходов по оплате госпошлины. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Налоговое законодательство содержит основание для зачёта ранее уплаченной государственной пошлины. Иной процедуры возмещения судебных расходов в рамках приказного производства законом не предусмотрено.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Ира
    | ответов 8
    ждите иска-в ходе иска оплатите, но опять же-пошлину туда включат, уже по иску
  • 0
    Андрей отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 7
    Какого иска? Долг оплачен, они не пойдут с иском. А если отменил СП и сразу оплатил долг, никакую пошлину не должен.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей
    тогда и вопросов нет, а справка ничего не изменит
  • 0
    Ира отвечает Андрей
    | ответов 5
    Они меня вообще запутали. Сейчас опять звонила им уточнить детали. Сказали ваши документы формируются для подачи в суд повторно. Говорю им все оплачено же, какой иск? На это они ответили что документы уже сформированы и к сожалению отменить они ничего уже не могут. Скоро с ума сойдут с этим Займером, самое гадкое мфо из всех для меня
  • 0
    Ира отвечает Ира
    | ответов 3
    Либо они просто ходят чтобы я оплатила им госпошлину любыми способами

Ответить на тему