МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Вы можете самостоятельно осуществить отбор нужной темы по ключевому слову или номеру телефона - просто воспользуйтесь полем "ПОИСК"в правой части сайта или формой
https://zvonok.octo.net/#oos_search
- Stasok отвечает Ольга77Вот вас походу продали кому то...
- EvGeNy-2017 отвечает Ольга77| ответов 9Оля вот, вы здесь не правы, звонить будут и окружающих донимать, если просрочка не дошла до каллов, тогда необходимо общаться хотя бы через день отвечать на звонки МФО спокойно и не нервничая, посмотрите канал на ютубе многому и быстро научитесь, не впадайте в панику, после того как по договорам цессии от мфо начанают звонить каллы, там их в игнор и всё.
- Stasok отвечает EvGeNy-2017| 1 ответДля заключения договора цессии и, соответственно, фактического перехода права требования от банка к коллектору, согласие должника не требуется.
Вот он, ответ на Ваш вопрос: если банк продал Ваш долг, но Вы не получили уведомление, ничего страшного здесь нет. Это укладывается в рамки закона, и не влечет за собой недействительность договора цессии.
А что же делать, если должник не знал о состоявшейся уступке права требования по его кредитному договору и продолжал вносить деньги банку? На этот счет Закон дает четкие разъяснения. Итак, если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. Вот она, ответственность нового кредитора (коллектора) за то, что он не уведомил должника об уступке его долга. Не уведомил — сам виноват. Вот такое нашел. - Ольга77 отвечает НинаУ меня тоже стоит и осьминог и черный список. Очень помогает.
- Нина отвечает Ева| ответов 3а куда накатали?
- EvGeNy-2017 отвечает Stasok| 1 ответправила продажи и покупки долгов документы для должника в гугл забейте
- Stasok| ответов 2Я думал о всяких Осьминогах и Антиколлекторах. А не могут эти программы как то сливать инфу о вас и о контактах в вашем смартфоне?
- Нина отвечает ириная ам в теме про смартов ответила
- Ильгиз2017 отвечает EvGeNy-2017Я им всем так и сказал, после чего в ЧС ни с кем не общаюсь
- Нина отвечает EvGeNy-2017| ответов 5Зачем? я вон не отвечаю ни смс финансу, ни вивусу, ни езаму. ни кредито24, ни слонфинансу, ни пэй пс.
просто потому что смысла не вижу - Ева отвечает Нина| ответов 2Везде,в ген.прокуратуру,сро мир,роспотреб,роскомнадзор,мвд,цб
- EvGeNy-2017 отвечает StasokНу да еще нужно договор с мфо прочесть, там они могут свое приписать, да в любом случае нет разницы кто должен этот договор предоставить,главное что бы он у вас был, и правильно оформлен (копия с печатью), а то в конце может получиться мфо должны а каллам за это мфо расчитались.
- Нина отвечает Ева| 1 ответеще в ФССП надо было..
мне от ваших в основном отписки приходят.. - Stasok отвечает EvGeNy-2017миф, возникающий у должников в тот момент, когда они узнают о продаже долга. Это утверждение должника о том, что Банк не уведомил должника о продажи долга, мол должник никакого уведомления не получал, а следовательно, уступка прав требования (продажа долга) — незаконна. Могу Вас «обрадовать» — ничего подобного… Об этом нам говорит ч. 3 ст. 382 ГК РФ, где говориться о том, что в случае не получения должником уведомления об уступке прав требования несет риск новый кредитор (но никак не должник!!!), и вызван этот риск следующим.
При неполучении уведомления должник может исполнить надлежащим образом свое обязательство старому кредитору (Банку), и тогда новый кредитор (коллекторское агентство) несет неблагоприятный риск неоплаты именно ему заемщиком долга.
Это один из единственных и самых главных рисков нового кредитора. Обратите внимание — риск для кредитора, но никак не для должника. Таким образом, следует, что в случае если должник не получил уведомление о продажи долга, то сама продажа долга по этому основанию не может быть признана ничтожной. Это просто означает, что должник при таких обстоятельствах имеет право выбора — оплатить старому кредитору или оплачивать новому кредитору.
Таким образом, данная норма, не то чтобы усугубляет положение заемщика, а наоборот, защищает права заемщика в том плане, что если заемщик не получил уведомление от Банка, то он может спокойно оплачивать в Банк свой долг — и коллекторское агентство при таких обстоятельствах ничего не сможет ему сделать…
Вообщем я так и не увидел,что кредитор обязан уведомлять должника об этом. Хуже будет только тому ,кто приобрел долг. - EvGeNy-2017 отвечает Stasok| 1 ответбыл такой вопрос про программы дня два назад, нет не могут не выгодно разработчикам в плеймаркете, а если программа куплена например ("в кармане" программа хранения личных данных, купил недавно тинькофф) вот тогда беда.