МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Вы можете самостоятельно осуществить отбор нужной темы по ключевому слову или номеру телефона - просто воспользуйтесь полем "ПОИСК"в правой части сайта или формой
https://zvonok.octo.net/#oos_search
- Маша номер 2) отвечает evkochkaЯ в Смарте вообще ни видела договор мой!!
- Альбина отвечает evkochkaА у смартов нет договора,там только подтверждение есть и номер займа.я у них просила выслать мне договор. Меня так и сказали,что нет договора,а есть только подтверждение.
- Альбина отвечает evkochka| ответов 6Они наверное блокируют как то. У меня тоже ничего нет.только номер займа и сумма.
- Kristina77 отвечает Katrin-1| 1 ответТеперь я не поняла вашего вопроса. Я Вам выше написала подробно на каких сайтах смотреть.
- HELGA02| ответов 9По поводу общения с МФО, коллекторами и прочими. Моя линия поведения, сложившаяся в результате довольно длительного общения с юристами (разными) - я не общаюсь по телефону, электронной почте и пр. Все претензии - в виде обращений в суд. Пусть суд решит, кто из ху. А там уже буду объяснять, почему не выплатила займ в срок, подготовив соответствующие документы. Время до обращения МФО в суд не в мою пользу, но тут уже ничего не поделаешь, это политика МФО, пусть они объясняют, почему так долго ждали ( в моём случае все были оповещены о том, что я являюсь неплатёжеспособной на данный момент). Никаких жалоб и претензий по поводу психологического давления и угроз с их стороны я не писала, не вижу смысла. Если бы контактные лица потребовали, то, конечно, обратились бы от их имён в соответствующие инстанции с отказами от общения. Мои - не требуют. То, что они говорят по телефону, пишут в СМС и на электронку - их план работы с должником, если прямых угроз не поступает, а мы жалуемся на обилие звонков и СМС - все наши письмена идут в никуда, поэтому в большинстве случаев получаем отписки.
- evkochka отвечает Альбина| 1 ответЯ откопала договор в лк. Но там только номер договора совпадает с номером займа. А так он общий, без конкретики.
- Альбина отвечает HELGA02| 1 ответВот я тоже ни с кем не общаюсь.только по электронной почте. А они звонят.
- evkochka отвечает АльбинаИ документы свои загруженные я снимала на видео, открывала каждый и снимала.
- Санитар отвечает HELGA02респект. только так и следует поступать. Грамотно! Никаких общений по телефонам и прочее. Только через суд!
- HELGA02| ответов 3Да, вот по поводу размера задолженности. Мне объясняли, что сумма, вместе с процентами и штрафами не должна превышать 3-кратного размера тела займа. То есть - брали 5 000 - отдавать не более 15 000. Тут пишут, что 20 000. Я запуталась.
- Альбина отвечает evkochkaНезнаю. У меня там только был номер займа.я ж когда первый раз просрочила, просила сам договор ,а сказали такого нет. Типо подтверждение есть и всё.
- Санитар отвечает HELGA02| 1 ответнет 15 000, а не 20 000
Вам имеют право предъявить к оплате не более 2-х кратного размера процентов.
Например:
Если Вы взяли 5000руб., то МФО имеет право начислить только 10 000руб. процентов. Соответственно - отдать Вам нужно не более 15 000руб.
Если МФО Вам говорят что-то другое - не связывайтесь с ними - дождитесь суда, там сможете снизить проценты до предельно-допустимого размера и ещё получить рассрочку на выплату долга. - Alenka1622 отвечает evkochka| ответов 10Не я про Езайм, смарта у меня нет
- АльбинаСегодня проснулся смс финанс , пэйпс. Сейчас буду им писать по электронной почте.
- HELGA02 отвечает АльбинаИ мне звонят. И пишут СМС и на электронку. Это - их деятельность. Мне проще, я не работаю. А тем, кого они там откопают в порыве гнева, чьи контакты я не предоставляла, могу посодействовать в оформлении официальной претензии. Своих контактников я спрашивала, согласны ли они.