Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Маша номер 2) отвечает evkochka
    Я в Смарте вообще ни видела договор мой!!
  • 0
    Альбина отвечает evkochka
    А у смартов нет договора,там только подтверждение есть и номер займа.я у них просила выслать мне договор. Меня так и сказали,что нет договора,а есть только подтверждение.
  • 0
    | ответов 6
    Они наверное блокируют как то. У меня тоже ничего нет.только номер займа и сумма.
  • 0
    Kristina77 отвечает Katrin-1
    | 1 ответ
    Теперь я не поняла вашего вопроса. Я Вам выше написала подробно на каких сайтах смотреть.
  • 0
    HELGA02
    | ответов 9
    По поводу общения с МФО, коллекторами и прочими. Моя линия поведения, сложившаяся  в результате довольно длительного общения с юристами (разными) - я не общаюсь по телефону, электронной почте и пр. Все претензии - в виде обращений в суд. Пусть суд решит, кто из ху. А там уже буду объяснять, почему не выплатила займ в срок, подготовив соответствующие документы. Время до обращения МФО в суд не в мою пользу, но тут уже ничего не поделаешь, это политика МФО, пусть они объясняют, почему так долго ждали ( в моём случае все были оповещены о том, что я являюсь неплатёжеспособной на данный момент). Никаких жалоб и претензий по поводу психологического давления и угроз с их стороны я не писала, не вижу смысла. Если бы контактные лица потребовали, то, конечно, обратились бы от их имён в соответствующие инстанции с отказами от общения. Мои - не требуют. То, что они говорят по телефону, пишут в СМС и на электронку - их план работы с должником, если прямых угроз не поступает, а мы жалуемся на обилие звонков и СМС - все наши письмена идут в никуда, поэтому в большинстве случаев получаем отписки.
  • 0
    evkochka отвечает Альбина
    | 1 ответ
    Я откопала договор в лк. Но там только номер договора совпадает с номером займа. А так он общий, без конкретики.
  • 0
    Альбина отвечает HELGA02
    | 1 ответ
    Вот я тоже ни с кем не общаюсь.только по электронной почте. А они звонят.
  • 0
    evkochka отвечает Альбина
    И документы свои загруженные я снимала на видео, открывала каждый и снимала.
  • 0
    Санитар отвечает HELGA02
    респект.  только так и следует поступать. Грамотно! Никаких общений по телефонам и прочее. Только через суд!
  • 0
    HELGA02
    | ответов 3
    Да, вот по поводу размера задолженности. Мне объясняли, что сумма, вместе с процентами и штрафами  не должна превышать 3-кратного размера тела займа. То есть - брали 5 000 - отдавать не более 15 000. Тут пишут, что 20 000. Я запуталась.
  • 0
    Незнаю. У меня там только был номер займа.я ж когда первый раз просрочила, просила сам договор ,а сказали такого нет. Типо подтверждение есть и всё.
  • 0
    Санитар отвечает HELGA02
    | 1 ответ
    нет 15 000, а не 20 000
    Вам имеют право предъявить к оплате не более 2-х кратного размера процентов.
    Например:
    Если Вы взяли 5000руб., то МФО имеет право начислить только 10 000руб. процентов. Соответственно - отдать Вам нужно не более 15 000руб.
    Если МФО Вам говорят что-то другое - не связывайтесь с ними  - дождитесь суда, там сможете снизить проценты до предельно-допустимого размера и ещё получить рассрочку на выплату долга.
  • 0
    Alenka1622 отвечает evkochka
    | ответов 10
    Не я про Езайм, смарта у меня нет
  • 0
    Альбина
    Сегодня проснулся смс финанс , пэйпс. Сейчас буду им писать по электронной почте.
  • 0
    HELGA02 отвечает Альбина
    И мне звонят. И пишут СМС и на электронку. Это - их деятельность. Мне проще, я не работаю. А тем, кого они там откопают в порыве гнева, чьи контакты я не предоставляла, могу посодействовать в оформлении официальной претензии. Своих контактников я спрашивала, согласны ли они.