Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    NeMaLeX
    я орууу пишет мне их служба поддежки востановите пароль я востановил и опять тоже самое
  • 0
    Очко Нюрищи
    | ответов 2
    Кто знает подскажите - рекомендации Верховного суда обязательны для исполнения судьями? Низших категорий инстанций
  • 0
    NeMaLeX
    и опять оформить
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Alenka1622
    | ответов 2
    Ну тогда конечно,уведомление высылается по последнему известному адресу регистрации,посему,получается,что вы уведомлены должным образом.Теперича делайте как вам сказали.В вашем случае должно быть все хоккейно!
  • 0
    Волонтёр отвечает Юлия
    Вэббанкир
  • 0
    Alenka1622 отвечает ШНУБЛИК
    | 1 ответ
    Большое спасибо, что всегда помогаете)
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Очко Нюрищи
    | 1 ответ
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Alenka1622
    Не всегда!Иногда меня БОМБИТ!!!)))
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Edkaya
    ПЕРДИТ-ЭКСПРЕССУ по цессии продают в 99,9% случаев,т.е.прощаютЬ!
  • 0
    Юлия
    Спасибо Всем, кто ответил!
  • 0
    Дмитрий Николаев
    | ответов 3
    Ребята как обьяснить маме что у меня долг в банке 500 000 к ?
  • 0
    Дмитрий Николаев
    Маме 43
  • 0
    Очко Нюрищи отвечает ШНУБЛИК
    Не могу к сожалению видео просмотреть. Что там?
  • 0
    Очко Нюрищи
    | ответов 3
    Кто что думает об этом??

И вот 22 августа 2017 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда вынесла решение, которым ограничило начисление процентов по договорам займа граждан с микрофинансовыми организациями сверх установленного договором срока.
             Судебная коллегия в своем определении указала, что, исходя из императивных требований к порядку и условиям заключения договора микрозайма, предусмотренных Законом о микрофинансовой деятельности, денежные обязательства заемщика по договору микрозайма имеют срочный характер и ограничены установленными этим законом предельными суммами основного долга, процентов за пользование микрозаймом и ответственности заемщика. Установление сверхвысоких процентов за длительный срок пользования микрозаймом, выданным на короткий срок, как отметил ВС РФ, приводило бы к искажению цели деятельности микрофинансовых организаций.
    Судебная коллегия пришла к выводу, что взыскание с ответчика процентов за пользование займом в размере 730% за период 467 дней противоречит существу законодательного регулирования договоров микрозайма, так как фактически свидетельствует о бессрочном характере обязательств заемщика, вытекающих из такого договора, а также об отсутствии ограничений размера процентов за пользование займом.
    Судебная коллегия применила к правоотношениям между гражданином и микрофинансовой организацией Закон о потребительском кредите. Согласно данного Закона, начислять по окончанию срока действия договора микрозайма проценты, которые установлены договором только на срок 15 дней, неправомерно. Верховный Суд РФ решил, что за период времени за пределами срока действия договора (15 дней), за пользование заемными средствами с гражданина подлежат взысканию проценты, исходя из рассчитанной Банком России средневзвешенной процентной ставки в 17,53% годовых.
    Таким образом судебная практика изменилась и суды будут отказывать во взыскании грабительских процентов
  • 0
    KsKsKs2017Oo отвечает Дмитрий Николаев
    скажи " мама, я [***], взял деньги в банке- не могу отдать"