Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Стюра отвечает Petrovich
    | ответов 2
    Подскажите. писала письма в Цб, сегодня прислали ответ что обращения отправлены в в Управление Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг  разные округа... дальневосточный, сибирский и южный..два по округам  и одно направлено на рассмотрение в Общероссийский центр Банка России по обработке обращений- это что значит? будут разбираться дальше? мне ждать ответы и от кого?
    Спасибо
  • 0
    ЯНаталья отвечает @Дмитрий@
    Автопрозвон? Либо лайм-займ,  либо конго, у меня они так делали.
  • 0
    @Дмитрий@ отвечает Petrovich
    эммм это вы про что сейчас?7
  • 0
    @Дмитрий@
    что-то я вообще не понимаю о чем речь идет)))
  • 0
    ЯНаталья отвечает Маняша
    У меня они давно, звонят часто, даже находят другие номера. разговаривали со мной по мобильному, через мену перезванивают маме на городской, говорят, что я скрываюсь и трубку не беру. Разговаривают нагло, перебивают, на соглашения не идут, НО в воскресенье позвонили на телефон мужу, я сняла трубку Никита какой-то там начал мне рассказывать про оплату и долг, на предложение представиться назвал еще раз свое ИО и все. Сделала замечание о нарушении 230-ФЗ, о звонках на номера которые не были представлены как контактные, и предупредила, что жалобы полетят во все надзирающие органы. 3 день от них затишье. Главное не боятся и уверенно с ними разговаривать.
  • 0
    Мара
    езаём в соцсети лазит?
  • 0
    ЯНаталья отвечает Мила777
    А я на нее жалобу сразу накатала! Что хамила, грубила и т.д. и т.п, звонили из турбозайма извинялись за ее поведение.
  • 0
    ЯНаталья отвечает Евгешка
    Они мне это уже 4 месяца обещают.
  • 0
    Настя
    | ответов 21
    Походу Капуста подала на меня в суд. Мне на электронку пришло уведомление о судебном заседании от Новосибирского суда. Подскажите, пожалуйста, как мне дальше действовать
  • 0
    Сергей
    | ответов 38
    Здравствуйте.Напишу немного не по теме,то есть не о МФО,а о банке.И хочу спросить именно вашего совета или так скажем ваших мыслей на этот счет.
    У меня потребительский кредит в Хоум Банке. Просрочка 3 месяца.Недели 2 назад назначили регионального"личного инспектора по розыску неплательщиков ". Так вот,сегодня с утра произошел телефонный разговор следующего содержания:
    Звонил сегодня этот банковский товарищ,спрашивает,-почему не заплатили?
    - денег нет
    -займите у друзей
    -друзья не дают,потому что не работаю и отдать не смогу
    -я вас услышал,а кто у вас по месту регистрации проживает?
    -бабушка,а что?
    -Да мы в связи с вашей неоплатой создаем оценочную комиссию,которая на днях приедет к вам по месту регистрации.
    -и что?
    -Ну как что Сергей Витальевич?Наша комиссия будет оценивать ваше имущество,находящееся по месту регистрации для ареста на сумму долга,ну а затем мы подадим в суд и арестованное имущество отсудим себе п закону.
    -Ммм,ясно
    -Досвидания.....
  • 0
    Сергей отвечает Сергей
    | ответов 37
    Сейчас приходил этот самый инспектор.Пытался о жизни разговарвать,на совесть давить,говорил что не очень хорошо банк на деньги опрокидывать.рассказывал о том,что он вместе с приставами поедет имущество описывать,что завтра их региональные сотрудники поедут в другой город в командировку и по пути заедут в деревню по месту регистрации к бабушке на беседу,чтобы она оплатила за меня(у меня бабушка живёт по месту регистрации).Вот так вот.Пугал судом и коллекторами....
    Дорогие форумчане,ваши мнения?
  • 0
    ЯНаталья отвечает Настя
    | ответов 8
    Для начала зайдите на сайт этого суда и посмотрите назначенные заседания. Вы в Новосибирске живете?
  • 0
    Настя отвечает ЯНаталья
    | ответов 7
    Нет, в Московской обл
  • 0
    Ната З
    | ответов 6
    Здравствуйте все! Сейчас отправила заказным заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных в мани мен. Извините подтупливаю- печатала его до часа ночи. Этот мани мен передали меня свад. Вчера вечером эти какие позвонили на дом и все сообщили родне. На них написала жалобы в ЦБ и напку. От ЦБ ответ пришёл- передали в центральный банк России. Спад тоже слать отзыв?
  • 0
    ЯНаталья отвечает Сергей
    | ответов 34
    Оценить Ваше имущество могут только по решению суда судебные приставы, ну или без суда через нотариуса, если подписывали такое соглашение. Предупредите этого инспектора, что  в случае, если они приедут и расскажут бабушке о наличии у Вас просроченной задолженности, ее сумме и другой подобной информации, Вами будет направлена жалоба в ЦБ и другие надзирающие органы, о разглашении банковской тайны. Приблизительно так, банковские работники тоже не имеют права нарушать закон о персональных данных и банковской тайне. И бабушку предупредите, что могут прийти какие то люди, будут представляться банковскими работниками, пусть сразу вызывает полицию.