Я звонила в страховую, они прислали мне на почту письмо, что нужно сделать для отказа от страховки. Кому нужно - вот их телефон 88001007007 и vozvrat@skgelios.ru
Ваши документы по досрочному расторжению договора страхования получены и приняты в обработку.
В случае возникновения вопросов с Вами свяжется специалист страховой компании.
Дополнительно информируем, что согласно Указанию ЦБ №3854-У от 20.11.2015 возврат уплаченной страховой премии осуществляется при подаче заявления в срок, не превышающий 14 календарных дней с даты заключения договора страхования.
При обращении в страховую компанию в связи с отказом от страхования в срок, превышающий 14 календарных дней, договор страхования прекращает свое действие, при этом возврат страховой премии не предусмотрен. При этом Страхователю направляется Уведомление о факте расторжения договора и отсутствии основания для возврата премии по Почте России по адресу, указанному в заявлении.
Если у Вас возникнут вопросы, задайте их нам по адресу vozvrat@skgelios.ru.
С уважением,
ООО Страховая Компания «Гелиос»
109544, г. Москва, Бульвар Энтузиастов, д.2
Бизнес-центр «Голден Гейт», 23 этаж
Тел.: 8 (495) 981 9633 вот такой ответ мне прислали
окружение нет, а мне начали периодически названивать. Я им говорю, что так как вы не законно мне впарили страховку платить буду только через суд. Теперь вот страховку должны убрать, а там посмотрим
В лк есть Заявление о предоставлении займа? Может быть название документа очень близкое к этому. Можно указать на нарушения со ссылками на законодательство, тогда и результат будет. А не кричать, что страховку "впарили незаконно".
О нарушении какого закона писали? Общество не берёт, кто бы спорил с ЦБ. Но это самое Общество оформило страховку с нарушением законодательства, в связи с этим д/с подлежат возврату. И не со стороны страховой компашки возврат, а Общества. Можно же таким образом вопрос поставить.) В Заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено Ваше согласие на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, договоры страхования, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
Я так и писала в цб о нарушении ч2ст 7 353 фз, от цб пришёл ответ, что по данным обшества плата за доп.услуги-0 руб.,только од+проценты. А в лк уже не страховка, а доп.услуги-3200руб. Но т. к на скриншотах, которые я прилагала к жалобе есть плата за страховку, цб отправила информацию в сро для решения вопроса о принятии мер.
Ответить на тему