Мфо Отличные наличные

• 0
    Инга отвечает Оля31
    | ответов 3
    В лк  нет заявления, писала в цб со ссылкой на нарушение закона, ответ пришёл, что общество не берет деньги за страховку
  • 0
    Оля31 отвечает Инга
    | ответов 2
    О нарушении какого закона писали?
    Общество не берёт, кто бы спорил с ЦБ. Но это самое Общество оформило страховку с нарушением законодательства, в связи с этим д/с подлежат возврату. И не со стороны страховой компашки возврат, а Общества. Можно же таким образом вопрос поставить.)
    В Заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено Ваше согласие на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, договоры страхования, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
  • 0
    Инга отвечает Оля31
    | 1 ответ
    Я так и писала в цб о нарушении ч2ст 7 353 фз, от цб пришёл ответ, что по данным обшества плата за доп.услуги-0 руб.,только од+проценты. А в лк уже не страховка, а доп.услуги-3200руб. Но т. к на скриншотах, которые я прилагала к жалобе есть плата за страховку, цб отправила информацию в сро для решения вопроса о принятии мер.
  • 0
    Оля31 отвечает Инга
    СРО -  очень большая фигня, никакие меры приняты не будут. Пришлите, пожалуйста, ответ ЦБ и всё, что к жалобе прилагали.
    olga31forum@mail.ru
  • 0
    Марина
    | ответов 3
    Суч...ры людей вгоняют в долги чтобы [***]...й своих ублажать.Я страховки выплатила только на 20 с лишним тысяч
  • 0
    Оля31 отвечает Марина
    | ответов 2
    Присылайте мне все документы, какие есть в наличии. Почта моя выше. Будем возвращать Ваш вклад в Bentley обратно.) Процесс особо быстрым не будет, сразу предупреждаю. Очень мало документов, которые могли бы послужить доказательствами.
  • 0
    Марина отвечает Оля31
    | 1 ответ
    Спасибо,я высылала, у меня там нет ни слова про страховку или доп услуги🤷🏼‍♀️ну или я плохо смотрела🤦🏼‍♀️У меня в личном кабинете только это было и всякие согласия на обработку данных
  • 0
    Оля31 отвечает Марина
    Вы Марина_05?)) Тогда понятно. Сейчас Вам напишу, может ещё кое-что найдёте.
  • 0
    Оля31
    | ответов 13
    Мне нужен доброволец, который ещё не обращался с жалобой в ЦБ по поводу страховок и прочих дополнительных услуг. Жалобу напишу я. У добровольца обязательно должно быть "Заявление о предоставлении займа и установление лимита кредитования (номер)". Ещё кое-какие условия, касающиеся документов, об этом в электронке. Но главное условие - наличие этого заявления. Моя почта выше.
    И у кого заявления есть на данный момент в лк, скачайте их пока не поздно.
  • 0
    Евгений отвечает Марина_05
    | 1 ответ
    Я разными путями выяснил, что тут устроено хитро. Первый платеж поступает страховой компании Гелиос. А вот после этого права требования переуступаются некому ИП "Ковалев" зарегистрированного в Москве. После этого платежи скорее всего идут уже не страховой компании.
  • 0
    Евгений
    | 1 ответ
    Мне вот интересно, Отличные наличные потеряли лицензию МФО в 2019г. Поэтому по законодательству они могут предоставлять займы только на нерегулярной основе. Поэтому, если собраться 3-4 человека, которые брали займ там и написать заявление, то это будет на регулятной основе. Их могут наказать штрафом.
  • 0
    Евгений отвечает Оля31
    | 1 ответ
    Я уже обращался в ЦБ и получил ответ, что:
    - Я присоединен к программе коллективного страхования между "Отличные наличные - Тюмень" и Страховой компанией "Гелиос".
    - Агентом ООО "Отличные наличные - Тюмень " в Новосибирске. является МКК "Авантаж".
    - "Отличные наличные-Тюмень" не имеют лицензии от Банка России, поэтому ЦБ не осуществляет контрольно-надзорные мероприятия в отношении этой организации, хотя она и производит кредитование.
    - Страхование в данном случае носит гражданско-правовой характер и ЦБ этим тоже не занимается
    Вот такой интересный ответ. А на основе чего же Отличные наличные производит кредитование?
    В принципе организации могут производить кредитование, но вот только если это не является постоянным видом деятельности!!! Поэтому, если доказать, что это постоянная деятельность на потоке, то...
  • 0
    Марина отвечает Евгений
    Мкк агора они,переименовались
  • 0
    Марина отвечает Евгений
    Я подняла свои выписки и моя страховка уходила именно отличным наличным,никакого гелиоса там нет
  • 0
    Оля31 отвечает Евгений
    Из тех банковских документов, которые я видела в подавляющем большинстве случаев  сумма страховки уходила в Отличные наличные, а не ИП Смирнова и др. ИП, тем более не Гелиосу.

Ответить на тему