Присылайте мне все документы, какие есть в наличии. Почта моя выше. Будем возвращать Ваш вклад в Bentley обратно.) Процесс особо быстрым не будет, сразу предупреждаю. Очень мало документов, которые могли бы послужить доказательствами.
Спасибо,я высылала, у меня там нет ни слова про страховку или доп услуги🤷🏼♀️ну или я плохо смотрела🤦🏼♀️У меня в личном кабинете только это было и всякие согласия на обработку данных
Вы Марина_05?)) Тогда понятно. Сейчас Вам напишу, может ещё кое-что найдёте.
0
Оля31
| ответов 14
Мне нужен доброволец, который ещё не обращался с жалобой в ЦБ по поводу страховок и прочих дополнительных услуг. Жалобу напишу я. У добровольца обязательно должно быть "Заявление о предоставлении займа и установление лимита кредитования (номер)". Ещё кое-какие условия, касающиеся документов, об этом в электронке. Но главное условие - наличие этого заявления. Моя почта выше. И у кого заявления есть на данный момент в лк, скачайте их пока не поздно.
Я разными путями выяснил, что тут устроено хитро. Первый платеж поступает страховой компании Гелиос. А вот после этого права требования переуступаются некому ИП "Ковалев" зарегистрированного в Москве. После этого платежи скорее всего идут уже не страховой компании.
0
Евгений
| 1 ответ
Мне вот интересно, Отличные наличные потеряли лицензию МФО в 2019г. Поэтому по законодательству они могут предоставлять займы только на нерегулярной основе. Поэтому, если собраться 3-4 человека, которые брали займ там и написать заявление, то это будет на регулятной основе. Их могут наказать штрафом.
Я уже обращался в ЦБ и получил ответ, что: - Я присоединен к программе коллективного страхования между "Отличные наличные - Тюмень" и Страховой компанией "Гелиос". - Агентом ООО "Отличные наличные - Тюмень " в Новосибирске. является МКК "Авантаж". - "Отличные наличные-Тюмень" не имеют лицензии от Банка России, поэтому ЦБ не осуществляет контрольно-надзорные мероприятия в отношении этой организации, хотя она и производит кредитование. - Страхование в данном случае носит гражданско-правовой характер и ЦБ этим тоже не занимается Вот такой интересный ответ. А на основе чего же Отличные наличные производит кредитование? В принципе организации могут производить кредитование, но вот только если это не является постоянным видом деятельности!!! Поэтому, если доказать, что это постоянная деятельность на потоке, то...
Из тех банковских документов, которые я видела в подавляющем большинстве случаев сумма страховки уходила в Отличные наличные, а не ИП Смирнова и др. ИП, тем более не Гелиосу.
0
Екатерина
| ответов 2
Отправила им отказ от страховки на адрес, который по телефону назвали, на всякий случай отправила и в Гелиос, правда позже, но в пределах 14 дней. Отслеживаю письмо, которое отправила ИП Смирновой, пришло им 17 марта, далее неудачная попытка вручения. Звоню им снова, об этом говорю, говорю, что собираюсь закрыть займ, но страховку платить не буду. Там девушка дала мне другой номер, якобы моего страхового агента, сказала, как оплачу - туда позвонить, и так же все сказать. Якобы платить не надо будет. Посмотрим. Разговоры, естественно, все записывались, на всякий случай.
Ну который мне дали ИП Смирнова П.С. 127006, Москва дегтярный переулок 5, ая 79. Ну сразу скажу, что индекс неверный, потому что на этой улице Москвы индекс 125009. И кстати, моё письмо до сих пор не получено.
Ответить на тему