• 0
    Олька отвечает Андрей877
    | ответов 8
    Большое спасибо что отвечаете! А если позже 16 сентября, то мне на словах судье это сказать?
  • 0
    Андрей877 отвечает Олька
    | ответов 7
    Лучше письменно.

https://zaim.octo.net/forum/ta-d71f43328256dc ... 191827199028466

Обязательно ознакомиться с делом полностью, только после этого заявлять. Если в деле будет что-то приостанавливавшее или обнулившее СИД, лучше спросите на форуме или обратитесь к кредитному юристу.

Так и что у вас с судебным приказом? Не было его?

И тот факт, что исковое сдано позже 16 сентября 2021, для судьи ничего не значит, если вы только это будете говорить. Заявляется пропуск истцом срока исковой давности.
  • 0
    Маша отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Приказное производство в данном случае обязательно, без стадии отмены судебного приказа судьи не могут рассматривать иск по существу, в этом случае либо отказ в принятии либо оставление без рассмотрения, если иск был принят
  • 0
    Маша отвечает Маша
    | ответов 2
    У меня например, суд рассматривал иск ко мне по кредитному долгу 10 месяцев, потом вдруг прозрел, что не было сп и его отмены, в результате иск оставлен без рассмотрения)) Истец для начала отправлен за судебным приказом...
  • 0
    Элеонора отвечает Маша
    Истцу могло быть отказано в получении приказа из-за спора о праве. Тогда остаётся только исковое производство
  • 0
    Андрей877 отвечает Маша
    Quote:
    Приказное производство в данном случае обязательно, без стадии отмены судебного приказа судьи не могут рассматривать иск по существу, в этом случае либо отказ в принятии либо оставление без рассмотрения, если иск был принят

Отмены судебного приказа должником или отказа в принятии заявления на СП мировым судьёй по причине усматривания спора о праве. Во втором случае нет отмены СП должником, к иску прикладывается определение об отказе в принятии и нормально.
  • 0
    Андрей877 отвечает Маша
    Quote:
    У меня например, суд рассматривал иск ко мне по кредитному долгу 10 месяцев, потом вдруг прозрел, что не было сп и его отмены, в результате иск оставлен без рассмотрения)) Истец для начала отправлен за судебным приказом...

Ну ваш суд дал ))
  • 0
    Андрей877
    Quote:
    в этом случае либо отказ в принятии либо оставление без рассмотрения, если иск был принят

Отказ в принятии иска препятствовал бы повторному предъявлению иска, которое нужно истцу для его судебной защиты в случае отмены СП или отказа в принятии заявления на СП. Не отказ в принятии, а возвращение. В причине возвращения пишется "требования подлежат рассмотрению в порядке приказного производства".
  • 0
    Олька отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Спасибо, что помогаете! Не было приказа, им было отказано в рассмотрении. У нас в городе все закрывают в связи с ковидом, вдруг и в суд меня не пустят потом.. сама себя накручиваю уже от незнания законов.
  • 0
    Олька отвечает Олька
    Было на сайте участка указано в причине отказа- заявление подано или подписано лицом не имеющим полномочий  на его предьявление или подписание иска. Как это понять?
  • 0
    Светлана
    | ответов 2
    Добрый день. У меня просрочка в конго неделя.  Сегодня поставили на автодозвон мой номер , звонит анонимный абонент каждые 30 секунд. уже порядка 500 пропущенных . Узнала что это конго когда получила детализацию звонков в ЛК своего оператора. Там показывается номер . Подскажите что делать в данной ситуации?
  • 0
    Олька отвечает Светлана
    | 1 ответ
    У меня они звонили всем кому можно- на прозвоны ставили
  • 0
    Алиса отвечает Олька
    Сколько месяцев просрочки?
  • 0
    Masha
    | ответов 7
    Добрый день . Оплатила займ в срок , но личный кабинет не обновляется . Переживаю , что не закрыли займ , что делать ,
  • 0
    Леся отвечает Masha
    | 1 ответ
    Напишите им или позвоните . В чем проблема то , переживать сидеть 😒

Ответить на тему