• 0
    Глафира отвечает Visitors
    Знакомо)коллеги этим занимаются ,ip Asterisk
  • 0
    Visitors отвечает Заёмщик
    | ответов 7
    Не сливают. Уже много раз писал подробно: упрощенно говоря, защита внутри системы, чтобы никакой умник не смогу сформировать базу данных с ФИО абонентов. Плюс служба безопасности, которая постоянно ведёт отчёт (включая автоматический) перед ФСБ.
    Ключевые источники номеров: это соцсети, кредитные истории (ну или анкеты, название тут не принципиально), смартфоны самих должников.
    Предполагаю, что они исследуют кредитные анкеты глубже одного шага. Т.е. если у вас в контактных лицах Иван Иваныч, то открывают кредитную анкету Иван Иваныча и звонят его контактникам. Сделал этот вывод на основании того, что неоднократно читал на форуме жалобы, что звонки поступают родственникам коллег или каким-то пятиюродным братьям.
  • 0
    Настясм отвечает Visitors
    | ответов 2
    Добрый день, как стационарный на работе оградить от звонков лайма и прочих?
  • 0
    Алексей
    Лайм займ и их партнёр ооо СКГ [***] на всю голову
  • 0
    Заёмщик отвечает Visitors
    Понял, спасибо!
  • 0
    Visitors отвечает Настясм
    | 1 ответ
    Никак. Номера юр.лиц все в открытом доступе: с 2ГИС до многочисленных справочных сайтов.
  • 0
    Настясм отвечает Visitors
    Печалька, спасибо.
  • 0
    АлексВампирюк отвечает Visitors
    | ответов 9
    Во-первых, баз данных на черном рынке полно.
    Во-вторых, даже ОЧЕНЬ старые БД могут дать много полезной информации.
    В-третьих, какие тех.должности? Зачем тех.должности? Что мешает щелкнуть фотиком в смартфоне?
    В-четвертых, естесственно, доступа ко всяким крутым штукам типа СОРМ у МФОшек нет (кто ж им даст), однако, дело не столько в наличие некоей волшебной БД с доступом ко всему, сколько в умении анализировать уже имеющуюся информацию. БД можно и свою собрать.

Все спрашивают "откуда инфа". У меня встречный вопрос: а где вы эту инфу оставляли? Вот оттуда и берут.

"Когда-то давно, когда Интернет был медленный,"
    Я старый :(
  • 0
    КИНХ отвечает Visitors
    | ответов 2
    Сливать перестали совсем недавно,когда их плотно за одно место взяли.Года 3-4 назад я спокойно мог по номеру телефона или фамилии выяснить все нужные ПД человека,его звонки и СМС через МТС ,Мегафон.
  • 0
    Visitors отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    Это не так
  • 0
    Visitors отвечает АлексВампирюк
    | ответов 8
    Это базы данных не операторов. Даже старые. Я говорю о невозможности сформировать выборки работниками, а вы про какой-то смартфон.
    Вот именно, люди оставляют свои персональные данные везде, а потом впадают в истерики.
    Всех, кто считает иначе, считаю идиотами 80 уровня.
  • 0
    HATKA отвечает Visitors
    | ответов 4
    80 уровня ? Печально.😞
  • 0
    Quq отвечает HATKA
    | ответов 3
    Недотягиваешь? )))
  • 0
    АлексВампирюк отвечает Visitors
    | ответов 2
    Quote:
    Я говорю о невозможности сформировать выборки работниками, а вы про какой-то смартфон.
    Из множества выборок можно собрать что-то неплохое. Да, я теоретизирую. Но есть и определенные факты: люди нанимают сотрудников различных сетей как раз с целью сбора информации.

Quote:
    Вот именно, люди оставляют свои персональные данные везде, а потом впадают в истерики.
    Абсолютно солидарен. У меня где-то была статья хорошая на тему "за нами следят", но, по ходу, профукал. Найти, увы, не удается.

Quote:
    Всех, кто считает иначе, считаю идиотами 80 уровня.
    Ну, это вы черезчур. Особенно при текущих технологиях. Это раньше к запросам в гугле надо было ключи добавлять, а сейчас можно тупые вопросы задавать :) Как результат, люди не учатся. К тому же, некоторые моменты не очень-то афишируются. Например, гугловская MyActivity.
    Но факт есть факт: персональные данные в сети — это лакомый кусочек и оставлять их там не надо.

Я, вот, тоже глупость сделал: оставил свой основной номер телефона. А надо было тупо купить левую симку за 50р.
  • 0
    HATKA отвечает Quq
    | ответов 2
    Перетягиваю. Моя уверенность тянет на 100 уровень. Это то и печально! 100 уровень идиотизма! В пору рыдать и биться в истерике.

Ответить на тему