• 0
    Andrey.Ivanoff отвечает аноним
    Формально вы правы, каловые агенства действительно имеют основания для обращения в суд. Но, на практике им это оказывается просто НЕ ВЫГОДНО. Выглядят они в суде как правило очень бледно (если вообще их представитель является), шансы на сколь-нить полное удовлетворение ихних зашкальных ~хотелок~  минимальные, исполнительное производство растягивается на неопределённое время...

И да, уплаченную Госпошлину этой j2 при любом исходе суда никто не вернёт)
  • 0
    Анна
    | ответов 7
    Добрый день. Коллекторское агентство Кредит финанс "АКФ" с 2017 года внесено в официальный реестр. Задалбали звонками. Долг был пепед банком в 400 т.р. Могут кАлы подать в Суд за неуплату по кредиту? Чего они ждут? Кредит был взят в декабре 2012 г в ДжиМаниБанке, до 2014 г. исправно все платила. В 2015 г. Совкомбанк перекупил акции ДжиМаниБанка,и в 2015 же году переуступил мой долг коллекторам. Чего ждать и как быть? Всем спасибо за ответы.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Анна
    | ответов 5
    То есть Совок затолкал долг Жми Мани банка по цессии ПКБ в 2015? Ну тут ситуация такая: наверняка Жми Мани накрутил неустойку в договоре, Совок затем добавил. Словом, по кредитам Жми Мани ПКБ в суд не ходит (нерентабельно). Или, возможно, начнет ходить в связи с законом о кАллекторах, но с судебным приказом (он легко отменяется).

Насчет АКФ, это дешевые назойливые, но беспомощные телефонные побирушки. Их можно заткнуть комбинацией черного списка, специальных приемов, а также предметных жалоб в НАПКу и ФССП.
  • 0
    Анна отвечает Эдди Веддер
    | ответов 4
    Подскажиие,что значит фраза: " с судебным приказом отменяется?" Я в законах не сильна. Спасибо.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Анна
    | ответов 3
  • 0
    Юльчик
    | ответов 6
    Бросили какой то говенный листок в почтовый ящик,без конверта,без печатей, фио моего брата,купили его долг 28 с копейками,и вручную накорябоно 5500, остальное спишем,номер тел 8919 дальше не помню,и адрес  локальный центр в самаре дыбенко ,[***] не помню,вроде 92,я то думала они только в москве,а они твари близко!
  • 0
    ольна
    | ответов 7
    сегодня позвонили два раза трубку не взяла,ходят ли они домой?
  • +1
    Эдди Веддер отвечает ольна
    | ответов 6
    Могут и прийти, но делают они это редко. Да, и если застанут Вас дома, разговор должен быть следующий:

- Я, Х@й в пальто, из ПКБ...

- Ну и?

- Вы типа должны по кредиту банка Раз-Два-Три...

- А Вы то тут причем, был такой Банк раз два три, возможно был долг... Но Вы тут причем?

- А мы новые кредиторы, и Вы типа должны...
    - А где доказательства? Договор цессии при вас?

- Нет, но мы Вам все высылали...

- Тогда ИДИ НА Х....!!!

- Но мы... бебебе...

- ИДИ НА Х,,,!!! ИДИ НА Х,,,! ИДИ НА Х,,,!!!

Вот и все...
  • 0
    ольна отвечает Эдди Веддер
    | ответов 4
    и что могут придти в любую точку страны? я с тульской области
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает ольна
    | 1 ответ
    Да,причём только пешком!На билеты у них денег нет...Не наШобирали исЧо! :-)
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Юльчик
    | ответов 5
    Уточни адрес пожалуйста.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает ольна
    Нет, разумеется. В зависимости от близости их регионального центра.
  • 0
    Виктория
    | 1 ответ
    Как узнать,подал на меня Банк/коллекторы в Суд или нет?! (Без сайта ФССП).
  • 0
    Юльчик отвечает ШНУБЛИК
    Самара,дыбенко 120а,офис 4,их адрес и тел  в самаре есть в интернете,все официально
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Виктория
    Получение уведомления типа судебное в почтовый ящик

Ответить на тему