• 0
    Ната
    Здравствуйте. ПКБ скупили протухшие долги и сегодня мы получили письмо от них о консолидации этих долгов на сумму 1м300т. Так же предложили взять рассрочку на 120м и платить по 1100,естественно этого делать мы не будем,долги старые и на них были сп по которым высчитывали зп. Вопрос такой,что нам делать в таком случае и к чему готовится?
  • 0
    Алексей
    не радуйтесь, когда перестал звонить банк… скорее всего они продали ваш долг колекторам.. мне повезло что это были ПКБ… они соглашаются на минимальные платежи, хоть по 1500 как у меня, лишь бы платил
  • 0
    Виктор
    Подскажите, пожалуйста, номер телефона 8-966-999-32-78 это их номер?
  • 0
    Гость
    | ответов 2
    Бояться коллекторов не стоит, стоит готовить деньги.Сейчас они по другому работают. Никаких там угроз или давления. Юристы долги выбивают. Мои из Пкб казались безобидными, а потом оттяпали пол зарплаты по решению суда. Буду увольняться
  • 0
    Андрей877 отвечает Гость
    А вы хотя бы отменяли судебный приказ? Срок исковой давности проверяли? Надо отменять СП и ждать иск, а в иске заявлять СИД. Может было бы решение суда, по которому НЕ платить.
  • 0
    Юлия
    А мои полгода молчали товарищи, выкупили мой долг у ОТП Банка. Вчера позвонила сотрудник типо из ПКБ, представитель в моем городе, с очень ну прям очень выгодным предложением, прям очень супер выгодным для меня дисконтом. Предлагает встретится, подписать документы. Что то терзает сомнение, стоит или нет что либо подписывать? Они выкупили долг допустим за 3 копейки, а я им скажут должна 100 000, это как вариант. Все добрый день.
  • 0
    Алина
    | 1 ответ
    Мне так срочно нужны были деньги , что я вообще ничего не соображала. Нужно было вести ребенка в Москву на обследование .Взяла срочно кредит, а потом поняла что платить то и нечем .Спасибо пкб помог, вместо 30000 заплатила 20000, вошли в положение
  • 0
    Витёк
    А мне тоже звонят из ПКБ, тоже с каким то предложением, звонят с ай-пи телефонии, не пойму что хотят:) толком объяснить не могут, и в суд идти не хотят
  • 0
    Павел
    | 1 ответ
    микрокредиты зло, но иногда реально деваться некуда .мне деньги нужны были еще вчера, горело одно дело. ну взял и вроде все вернул, но что-то там не доплатил.... глазом моргнуть не успел, как мне уже первое клиентское (бывшее первое коллекторское) бюро звонит . они правда молодцы, входят в ситуацию и часть процентов списывают… конечно если ты тоже идешь им навстречу… я внес 20 т, еще 10 мне списали и прощай кредит
  • 0
    Гость отвечает Павел
    Знаем мы твою ситуацию, на соль тебе нужны были деньги.
  • 0
    Александра отвечает Дмитрий
    У меня через мировых судьях высчитывают
  • 0
    Валентина
    У меня кредит был взят в ДжиИ МАНИ БАНК ,в 2009 году,выплатила 59тысяч. С 2011 перестала платить,т.к.вышла на пенсию. Банк с 2012 начал переходить в др. банки, с которыми у меня никаких договоров не было. В 2021 году ПКБ обратилось в суд,начали доставать по телефону,по судебному иску,потребовали 10 тысяч и якобы долг закроют. Сейчас получила СП с требованием вернуть им 101 тысячу, а ту десятку они списали с суммы основного долга. Подала возражение в суд ,сегодня уже вежливо позвонили от коллекторов с предложением о переговорах.ЧТО ДЕЛАТЬ?Если считать от 2021 года ,то СИД не просрочен и я сама сделала себе бяку? Или договариваться с ними о скидках,а у меня сейчас еще 2 кредита в оплате с пенсии,еще один точно не потяну,а приставы могут их заблокировать или снимать деньги с этих счетов,тогда и там появятся штрафы и история будет испорчена. Может подскажете ,как быть?
  • 0
    Витос отвечает Серж
    кредиты банков с 2005 года. было множество разных калов. другие банки с 2010 года спокойно дают разные кредиты (кроме ипотеки) вплоть до 400 000р. до сих пор уже банки сами подают на СП (отменил) и иски (отказ по СИД). похоже юрики в банках такие же недалекие как и калы.
  • 0
    Витос отвечает Гость
    ну и дурак
  • 0
    Оксана
    | 1 ответ
    Мужа сократили на работе в самый неподходящий момент! дети стали болеть один за другим, а тут ещё в школу всех собирать. короче взяла кредит на 60000, думала потяну со своих заказов, тут еще этих заказов как назло стало мало. обратились в банк а они только перекредитование предлагают, там ещё хуже проценты. ну решила пускай тогда судят меня. что делать. мне потом первое клиентское позвонило, они условия хорошие дают можно платить даже небольшими суммами. вношу теперь потихоньку по 6000 р.

Ответить на тему