так смешно и обидно мы встряли! муж посудомойку неудачно загрузил, кофе был недопитый, а он не вылил, так и поставил. в итоге она засорилась. она и до этого так себе работала, а тут совсем кабздыкнулась. новую взяли в кредит, а с платежами так накосячили, что аж до коллекторов дошло… муж думал, что я плачу, я думала, что он … к такому нас жизнь не готовила))) хорошо, что в итоге смогли договориться…. 40 штук должны были, а нам за 16 этот долг простили. из-за какой только фигни не попадают в неприятности!
0
Соня
Ну пипец. Такой бред. Взять займ на посудомойку? Руками помыть проблема? Она думает он платит, он думает она. Весёлая семейка.
пардон. а к какому вас жизнь готовила? Он думает что она, она думает что он, а на самом деле-Пушкин А.С.
0
Алексей
| ответов 6
Добрый день! Если разбор подобной ситуации был, то прошу прощения, но читая ветки так и не встретил ее. Суть дела: имеется договор у пкб, сроки исковой давности по которым истекли уже кучу лет назад. На часть одного из них (на сумму основного долга) коллекторы получили СП, который мне не получилось отменить из-за пропущенного срока подачи возражений. Документ реально не получал, суд ходатайство не удовлетворил, СП не отменил. Коллекторы обратились в ФССП, дважды ИЛ был возвращен в связи с невозможностью взыскания по ст.46. Правильно ли понимаю, что в случае принудительного взыскания по части долга, на который имеется СП, СИД также слетает и по остальной части задолженности по этому договору? Спасибо!
если исп. документ получен о сид можете забыть, нужно было вовремя отменять сп, мониторить сайт мс, а если вам отказали в восст. срока-можно было попытаться отменить решение, подав в кассацию, сейчас вопрос по сид можете не поднимать, пока не отменен исп. документ по кр. мере
Предъявление в суд главного требования не влияет на течение срока исковой давности по дополнительным требованиям (статья 207 ГК РФ). Например, в случае предъявления иска о взыскании лишь суммы основного долга срок исковой давности по требованию о взыскании неустойки продолжает течь.
Подскажите, пожалуйста, есть судебный приказ, но исполнительные листы закрывали несколько раз по причине невозможности взыскания долга. Несколько лет ПКБ не писали и не звонили, но сейчас начали ходить лично на квартиру раз в несколько недель. Грозит ли мне чем-то мое бездействие и их игнорирование? Платить все равно возможности нет, банкротство оформить тоже
закрывают не ил , а исп. производства. ил-это просто исп. документ, ничем вам это не грозит, увы, взыскивать, в тч. подобными способами им не запрещено, но у вас есть право в кв. не пускать, хотят, пусть повторно ил подают, это их право
0
Сергей
| ответов 3
жена задолбала: вот, ты ребенку ничего не покупаешь.. а я после развода еле выживаю, какой тут ребенку покупать!. решил на день рожденья шикануть и купить дочке телефон.. взял кредит, телефончик неплохой розовый купил, дочка вообще в восторге была.. но с заказами как на зло не поперло.. так что не до кредита было.. как дошло до ПКБ, прижали жестко.. я даже не думал что так будет – планировал побегать от них.. не вышло.. просудили буквально за месяц – я и не понять ничего не успел.. кароч совет: если беретесь за кредит, до первого клиентского бюро лучше не доводить.. либо расплачивайтесь с ними.. как я до суда не доводите..
Сам являюсь должником ПКБ. Тихие до безобразия. Сходили за СП, не стал отменять, отнесли приставу. Вот теперь сидят и ждут своей очереди у пристава. Иногда пишут в Ватсап и предлагают скидку с рассрочкой. В ответ им предложил выкупить свой долг за меньшую сумму. Молчат. Ну и пускай тогда идут на х..
0
Джонни
| ответов 2
Б...ть, накаркал. Не тихие оказались. Приходил долбоящер от них т.к офис конторы есть в моем городе. Не открыл ему. Написывал мне, что надо пообщаться по долгу. Тактично был послан к приставам у которых открыт ИП по этому долгу. С.ка, такой тяжелый тип оказался в общений.
Ответить на тему