• 0
    БедныйЙорик отвечает Лена
    Позвонить соседям могут. Но смысл этого боятся? Вы послушайте на канале у Стаса Пуздого ролик про разговор со смартом, он там девушке угрожает, что расскажет соседям, что она в детстве носила на голове отцовские трусы с черкашами)) Ну вы сами то восприняли бы такое всерьез? Соседя трубки положат да и все. А в конце этот калл такой говорит "да мы тут все ипанутые")). Он полролика говорил очень вежливо, а потом как заорет.  Я ржал всю вторую половину))
  • 0
    Юля отвечает Татьяна
    | ответов 3
    А мне сегодня тоже с этих номеров звонили. Пока прям уж таких угроз не было, но вечером обещали встретить) Ужасная компания, просрочка на 4 дня, тк задерживают зп, в самой компании говорят,что они никуда ничего не посылали. Я то конечно его оплачу,но жалобу катать буду везде. Жаль разговор не записала.
  • 0
    Юля отвечает Юля
    | ответов 2
    В общем, сначала они сказали, что никому ничего не отсылали и вежливый сотрудник со мной разговаривал) затем, перезвонив снова после звонка " коллектора" уже разговаривал другой, уже чуть похамски, сказал что предоставлять мне информацию о передачи моих данных третьим лицам не имеет право. Часов в 7 вечера опять позвонил " коллектор", который требовал зачем то телефон моей мамы, на что я естественно ответила отказом. Сегодня погасила все проценты, обещали дать пролонгацию, но уже завтра. Посмотрим , что будет) К сожалению, в данный момент погасить весь долг ну никак не могу, хотела до воскресенья подсобрать, оплачивать то буду 100%, но после обещаний приятного вечера и угроз, как то уже не тянет, в любом случае, я иду в понедельник в прокуратуру. Прямые угрозы, отказ назвать свою " фирму", фио. Однажды была просрочка в другом мфо, но нигде, вообще нигде,так не хамили
  • 0
    Надежда отвечает Юля
    | 1 ответ
    Добрый день, они добились от вас чего хотели,а значит они считают их метод действует,знаю что после жалоб и заявления в полицию они отваливаются
  • 0
    Надежда
    | ответов 2
    Надо обязательно писать жалобы на них везде
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Надежда
    | 1 ответ
    Все правильно. А до тех пор, пока здесь в форуме они читают что-то типа "я заплатила смарту, так как они самые страшные", ничего в их подхоте ко взысканию не изменится. Наоборот, при наличии средств платить нужно вежливым, вроде платизы, а всяких смартов и кредитплюс посылать в к.й.
  • 0
    Надежда отвечает БедныйЙорик
    На 100% согласна с вами, кредит плюс я уже послала на ,и знаете не такие они и страшные как мы их боимся в начале нашего пути а вот сейчас начинаю войну с смартом и не копейки считаю с их методами платить нельзя будут звонить соседям скажу что это мошенник тк в речь с матом нормальный человек не поверит что могут звонить кредитор
  • 0
    Юля отвечает Надежда
    Да у меня и в планах не было им не оплачивать, просто задержали зп и я их об этом в первый же день предупредила! Последующие разговоры с этим " коллектором" я записала, так что 14.08 я иду писать заявление в полицию о оскорблениях и угрозах, благо город у нас маленький, все знакомые)) помогут, напишут и ход дадут! Кстати, кредит, я заплатила тем же вечером. Но такое хамство я оставлять без внимания не буду! Напишу хоть президенту, но что б эта мартышечья морда такое больше не творила)
  • 0
    Оксана
    | 1 ответ
    Только твАрить они все равно продолжают. 9 дней просрочки, уже все знают, у самих свадебное агентство так они обзвонили и всех с кем мы работали (фотографов, ведущих) друзей, родственников. Записала разговор где говорит что из родных моих души выбьет звонками и что я тварь такая заплачу за все. Звоню в смарт там все ок, никто ниче не знает, схема стандартная. Пока оплатила пролонгацию, потому что репутация и здоровье бабушки все же важнее. Полностью погасить не могу, но буду работать над этим. Написала заявление везде где только можно. Кстати когда звонила в смартмани.ру и сказала что запись записываю и хочу уточнить по займу мне грубо отказали и скинули, эту запись тоже прикладываю к заявлению...ну посмотрим, верится слабо конечно что будет результат, но действовать надо
  • 0
    Надежда отвечает Оксана
    Результат будет,но раз вы заплатили продонгацию и доставать будут по новой,потом но вы обязательно пишите на них жалобы они после них отваливаются
  • 0
    Евгений
    | ответов 6
    Не плачу им уже 3 месяца, за эти 3 месяца пришло много смс с угрозами, угрозы в вк, я не обращал внимания да и к приходам коллекторов был морально готов, как я думал. Но сегодня ко мне пришел человек в форме полицейского, я растерялся, это не привычная ситуация для меня, он не представился и я не додумался спросить удостоверение. Спрашивал о долге, работаю ли я с кем живу и.т.д я бы даже и не подумал что это возможно коллектор, если бы он не вел себя странно. Когда он зашел первое что он спросил "как у меня дела" с таким дерзким тоном, затем спросил фамилию, спросил почему не плачу, потом спросил куда можно пройти что бы он мог меня опросить, советовал оплатить долг, занять деньги у родственников потом им вернуть, еще мне странным показалось что он спросил сколько комнат в квартире, я спросил зачем это он сказал "да это так, просто", когда он написал все о чем опросил дал прочитать, но почерк я не разобрал, он пересказал что там ( Кратко. Я ФИО взял займ "число месяц год" для "таких то нужд", но не смог вовремя оплатить "по такой то причине" сейчас не могу оплатить потому что нет работы, сейчас в поисках работы и обязуюсь вернуть долг в полной мере с первой зп) я под этим всем поставил подпись.  Мне 21, живу с родителями которые ничего об этом не знают, я растерялся не знаю ни законов, ни статей, ни прав поэтому шел на поводу, дал свой номер сказал что бы я отвечал на его звонки, еще в коридоре увидел фото моей семьи  спрашивал кто есть кто (мама, отчим, брат сестра) вообще он пытался быть дружелюбным но с долей дерзости, создавалось впечатление что я у него эти деньги взял, а не просто он пришел по заявлению. Я сомневался что это коллектор, но в прочитал в интернете что они бывает так делают. Есть советы что мне делать, если не могу платить, или не хочу платить такую сумму которая набежала, а заплатить хотя бы меньше. И чем мне может обернуться то что я расписался на его бумагах. Так же у меня долг в займере, езайме, лайм займ, быстроденьги. Долг в общем уже слишком большой подскажите как быть.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Евгений
    А это и был Смарт Кредит, если не врете. Последствий от этой бумажки  никаких, чисто психологическое давление
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Евгений
    Не знаю, не знаю. Максимум прийти может участковый, из ОВД такой [***] никто заниматься не будет. Если все так и было, позвоните участковому, в дежурную часть и спросите, был ли от них кто. Сам смарт я не верю, что будет таким заниматься, т.к. это попадалово конкретное. Из-за нескольких тысяч рублей? Ну не знаю. Я б конечно удостоверение попросил. Плюс я участкового знаю, его фото в подъезде висит.
  • 0
    Евгений
    Живу не далеко от Екатеринбурга, сам удивился что все таки пришли ко мне из-за долгов, ведь все пишут что им просто звонят и.т.д  долг 8 000 а брал 3
  • 0
    Евгений
    | 1 ответ
    Еще он говорил лучше оплати, зачем тебе это, коллектора будут подъезды разрисовывать, к соседям ходить окна разбивать, я говорит сам на такие вызова ездил не раз

Ответить на тему