• 0
    Аннушка Масловна отвечает Олеся
    | ответов 11
    Тоже интересует перерасчет про закрытым договорам. Но задавала этот вопрос здесь уже раза 3, ни разу не ответили. Делаю вывод, что пока никто ничего по закрытым не допросился(
  • 0
    Silence отвечает Аннушка Масловна
    | ответов 4
    А почему бы вам самим не попробовать им написать и попросить перерасчет? И если не сделают, то в ЦБ, а они уже там выявит, взяли с вас лишнее или нет🤷🏻‍♀️
  • 0
    Олеся отвечает Аннушка Масловна
    Я им написала, пришео ответ, что мое обращение будет рассмотрено в сроки базового стандарта мфо.
  • 0
    Олеся отвечает Аннушка Масловна
    Но при сумме займа 15 тыс, а к закрытию 19, за продление 14тыс это лихо
  • 0
    Аннушка Масловна отвечает Silence
    | ответов 3
    Исключительно по собственной лени и тупости не пишу. Писала туда, где была 100процентная вероятность, что пересчитают: займиго, ализайм, тот же кредиттер по действующему займу, в вебзайм вот точно буду писать, когда решу гасить...
    А когда точно не знаешь, вернут ли, были ли такие прецеденты, то мало ведь просто написать. Надо написать правильно, да еще и отслеживать, и напоминать о себе периодически, если долго не отвечают.
    Конечно, в итоге последую Вашему совету. Просто хочется узнать, получалось уже у кого-то, или нет.
  • 0
    Silence отвечает Аннушка Масловна
    | ответов 2
    А у вас все без просрочек?
  • 0
    Этот займ с просрочкой, 5й месяц идет. Доп услуги отключила еще на 2м месяце. Предыдущий на месяц где-то просрочен, но оплачен в итоге полностью. Вот по нему, собственно, и интересует, возможно ли деньги вернуть. Потому что когда по последнему просила отключить доп услуги, то писала, чтобы и остальные займы пересчитали. Но по сумме, на которую снизился тогда долг, понимаю, что пересчитали только 1, действующий.
  • 0
    До этого займы были без просрочек, потому что тогда еще одобрили в других мфошках, перезанимала везде
  • 0
    Кусь отвечает Аннушка Масловна
    | ответов 3
    Я писала им на перерасчет по щакрытым договорам. Сначала запросила ВСЕ документы- договор займа, договор страхования и все приложения к ним, а также детализацию по каждому договору с укпзанием всех начислений, поступлений и списаний. Этих документов добилась со второго раза. То есть писала дважды. Писала и требовала настойчиво.  Я задолбала их сдужбу поддержки и юр.отдел. после получения документов запросила перерасчет и закрытие переплатой действующего займа. Перерасчет сделали, но с расчетом на дурака. То есть переплаты насчитали около 1000-1500. С текущего займа списали эту сумму. Пришлось писать оф.заявление на перерасчет с приложением своих расчетов, аргументированием и тыканием носом в законы и факты. Отправила. Была тишина. Я снова долбила поддержку с вопросами о сроках.  Написала, что в случае отказа в перерасчете или неверном его проведении я обращусь с жалобой в ЦБ. В итоге закрыли мой текущий займ. Осталось висеть -190 по-моему руб. Через пару дней решила написать чтоб их вернули, зашла, а этой инфы и нет нигде. Снова пересчитала всё.  Снова запросила перерасчет так как по моим расчетам они должны были мне около 1500 тыс. Суммы не укпзала. Они пересчитали и нашли переплат типа на 500 руб. Попоосили указать реквизиты для перечисления. В итоге снова написала разжёванное заявление с указанием сумм и тыканьем в факты. Потребовала вернуть ту сумму, которую я рассчитала. Приняли в работу. Жду... два дня. Завтра буду снова долбить их поддержку.
    Вывод: перерасчет по закрытым договорам делают, но пытаются одурачить, и не раз. Запрашивайте документы, считайте, пишите развернуто и требуйте. Торопите, напоминайте. Ну либо сразу доки в ЦБ с просьбой проверить правильность начтслений, но это скорее всего ещё дольше будет.
  • 0
    Олеся
    Можно написать Вас на почту?Сейчас запрошу у них документы.Я сама ни за что не разберусь с рассчетами.А судя по всему, переплаты по прошлому займу хватит, чтобы закрыть текущий
  • 0
    Аннушка Масловна отвечает Кусь
    Спасибо! Завтра начну атаковать)
  • 0
    Марина
    на какой день примерно начинают названивать окружению которых не указывал в анкете??
  • 0
    Evgeny отвечает Окси
    | ответов 3
    Есть ли новости с Долг-контроль, куда продан займ был? Звонил по номеру с сайта - без ответов. Там единые реквизиты указаны.
  • 0
    А)
    | ответов 2
    Уважаемый Должник! Вам была направлена копия искового заявления по адресу регистрации. Надеемся, что документ Вы получите лично в руки либо Вам его передадут. Уведомлений было достаточно о том, что необходимо выполнить свои обязательства, но Вы решили, что игнорировать их лучший выход. К сожалению, кредитору не остается другого выхода, как подготавливать документы и передавать их на следующий этап досудебного взыскания. Уведомляем Вас, что, закрыв задолженность по текущему займу сегодня, Вы гарантируете себе моральное спокойствие в будущем. ООО МКК «Кредиттер».

Вот такое пришло на почту сегодня. Просрочке ровно месяц, на обращения через лк не отвечают. А по телефону не общаюсь с ними. Скажите, не пойму - это пугалка очередная, или уже накктали в полицию заявление?
  • 0
    Андрей877 отвечает А)
    | 1 ответ
    Копия искового заявления — это ещё не значит, что они на самом деле в суд подали. Как у моего знакомого было: налоговая прислала копию заявления на судебный приказ, но никакого судебного приказа в дальнейшем не было, оплатили сами в добровольном порядке.

Не знаю ни одной МФО, кто после всего лишь месяца просрочки в суд подаёт.

"…подготавливать документы и передавать их на следующий этап досудебного взыскания". Они так и написали ДОсудебного, то есть продолжают слать пугалки.

Не стали бы они сразу иск подавать, сначала судебный приказ.

Ответить на тему