• 0
    Quq отвечает ///
    | ответов 8
    В 151 и 353-ФЗ увидеть.
    Что Вас смущает? Если просто, то исключенная из реестра компания не имеет права выдавать займы, но требовать обратно то, что выдала до исключения - вполне.
    Каким именно образом будет осуществлен возврат - частями или целиком, принципиального значения не имеет.
  • 0
    Руслан отвечает Quq
    | ответов 4
    А если вносил пролонгации частями и сумма пролонгаций перекрыла ОД? Потом пошла просрочка. И они требуют вернуть ещё и все набежавшие проценты и пени. Имеют они на это право после того, как их исключили из реестра?
  • 0
    Бывалый отвечает Руслан
    | 1 ответ
    Имеют. Но можете забить. Давно уже об этом говорили вам.
  • 0
    Quq отвечает Руслан
    | 1 ответ
    Требовать вернуть то, что набежало на момент исключения - да. Вопрос только в том, на сколько корректно они эту сумму насчитали.
  • 0
    Руслан отвечает Бывалый
    Благодарю вас. Я и забил как вы мне рекомендовали. Просто интересуюсь какие права у них остались после исключения из реестра.
  • 0
    Руслан отвечает Quq
    Понял, спасибо. Сумму насчитали корректно.
  • 0
    Инна отвечает ///
    | 1 ответ
    Круто сказано про аттракцион.
  • 0
    Инна отвечает Ляля
    Логики в их действиях не найдёте.
    А зачем звонить, пугать, подсирать и не говорить какая это МФО? Да просто потому что там работают [***]!
  • 0
    /// отвечает Quq
    | ответов 2
    Нет, нет. Меня ничего не смущает, и понимаю, что требовать обратно они имеют право. Хочу почитать из первоисточника, что да как.
    Плюс интересно все-таки, что они предпримут для себя по старым долгам (особенно интересен момент. Если они их якобы продадут, но по факту себе же..может ли новое (якобы) Юр.лицо в их лице по старым займам писать жалобы?)
    Ну и немного озадачил вброс с фразой «лицензию вернут во вторник» понятно, что имели ввиду. И понятно, что в нашей стране возможно все. Увы.

Закон проштудирую заново. Спасибо.
  • 0
    /// отвечает Инна
    Как есть по впечатлениям. Благодарю.
    Мои приключения, похоже, пока не закончились. Надеюсь, будет чем радостным здесь поделиться :)
  • 0
    Quq отвечает ///
    | 1 ответ
    Про жалобы, очень сильно сомневаюсь.
  • 0
    Карина
    Кто нибудь подавал на них в суд ? И чем это закончилось ? У меня просто 12 Мфо общая сума почти 350 т
    Платить нечем вообще , [***] звонками уже всех даже с кем не общаюсь , как это остановить я тоже не знаю
  • 0
    Артем
    | ответов 2
    Посмотрел я договора, ни в липовом доп договоре, ни в условиях займа я не нашёл согласие на взаимодействия с 3 лицами(родственники, соседи коллеги при условии что вы не оставляли их в качестве контактных номеров) , если я не слеп, то советую всем писать жалобы по форме выше
  • 0
    /// отвечает Quq
    Будем ждать развития событий. Все-таки 100процентный оффшорный кипрский учредитель может скрывать кого угодно. Тем более они не показывали отчётность (ну или как там было сказано. Извините, грубо переворачиваю текст статьи, но кто читал - понял). Поэтому...можно ждать даже возвращения в реестр ЦБ. Не удивлюсь, вот правда.
  • 0
    Иван отвечает Артем
    | 1 ответ
    Один из пунктов решения ЦБ отсутствует в договоре уведомление о согласии передачу прав третьим лицам или как то так... Вообще бы проверить их договор, может быть он вообще с нарушением законодательства РФ составлен и тогда, давай до свидания!

Ответить на тему