• 0
    Барабулька отвечает Барабулька
    уточню - продление подразумевает доп соглашение с кред организацией, а действия смартов сейчас не регламентированы и они не могут заключать соглашения по кредитованию (займу)
  • 0
    Галина отвечает Ольга
    а у меня продление пропала аккурат 3 сентября из лк, ребзя говорят мол мы предлагали вы сами отказались. я им говорю нет уж дудки вы косарь за это взяли давайте оптимизируйте, но пока ничего
  • 0
    Ляля отвечает Сер
    У меня тело 10 сейчас уже 19,5 в лк висит а может и больше. Они могут начислять % после исключения или всё остановится и нужно им отдать что успело набежать???
  • 0
    Кккк
    Здравствуйте подскажите пожалуйста сегодня прислали письмо на электронку что подают заявления в милицию что и как будет дальше вызовут ли в милицию и что там надо 7оворит и как себя вести
  • 0
    Артем
    | 1 ответ
    Если начинают звонить соседям/родственикам / на работу - посылаем жалобу в фссп, роскомнадзор, фас, цбрф следующее -

«ООО Микрокредитная компания «СМАРТМАНИ.РУ нарушают  статью 7 ФЗ – 152«О персональных данных», а именно найти списки телефонов моих знакомых, родственников, а также рабочие телефоны с целью сбора контактной информации обо мне. Отмечаю, что при заключении договора мои родственники и прочие контактные лица не давали  права на использование их персональных данных. В связи с чем любые звонки и обращения к этим лицам – неправомерные, прошу привлечь данную компанию к ответственности. Так же хочу обратить ваше внимание на то, что сотрудники банков и коллекторских агентств не уполномочены Законом РФ проводить розыскные мероприятия, для чего было бы необходимо звонить соседям, знакомым и на работу с целью розыска меня. Кроме того, я никуда не скрываюсь, место жительства и телефонный номер не менял, следовательно, звонить соседям, родственникам, знакомым и на работу нет никакой необходимости, поскольку со мной всегда можно связаться посредством телефонной и почтовой связи.  Нарушают часть 2 ст 183 УК РФ (Объявил сумму моего долга перед банком первому кто снял трубку телефона, без проведения процедуры идентификации)

4. Систематически нарушают ч.3, ч 5, ст. 128.1 УК РФ называя меня аферистом, уголовником, мошенником, должником и т.д. Всеми этими терминами меня можно назвать только после вступления в силу соответствующего судебного решения. А также систематически нарушают данные пункты этой статьи сообщив об этом моим знакомы, родственникам, а так же коллегам на работу.
  • 0
    Капитан
    | ответов 13
    Предлагают реструктуризацию займа, законно ли после исключения из реестра??
  • 0
    Бывалый отвечает Капитан
    | ответов 12
    Законно.
  • 0
    Капитан отвечает Бывалый
    | ответов 11
    Спасибо, выручаете) а пролонгация понимаю что нет?
  • 0
    Бывалый отвечает Капитан
    | ответов 10
    Вы поймите одно. Исключение МФО из реестра ЦБ лишает это МФО на право заниматься микрофинансовой деятельностью.
    На основании ст.3 151-ФЗ 2.1. Микрофинансовые организации вправе осуществлять профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов в порядке, установленном Федеральным законом "О потребительском кредите (займе)".
    Таким образом, по смыслу положения приведенной нормы закона СмартМани с 03.09.2019 года лишилось права предоставлять потребительские микрозаймы.
    Но по договорам, заключенным ранее этой даты право требования долгов у них остается.
  • 0
    Иван_Красноярск отвечает Артем
    Благодарю. Тоже накатаю на них жалобу, а то называли меня и мошенником и должником в переписке по эл.почте.
  • 0
    Бывалый
    | ответов 2
    Он назвал меня редиской)))))))
  • 0
    Иван_Красноярск отвечает Бывалый
    Редиска - нехороший человек)))
  • 0
    Алла отвечает Бывалый
    За что же Вас так?))
  • 0
    /// отвечает Бывалый
    | ответов 9
    Ну вот тут я поддержу Капитана по поводу пролонгаций. Где увидеть, что входит в «занятие микрофинансовой деятельностью»? Какой диапазон возможностей?
  • 0
    Бывалый
    Нет времени заниматься полемикой. Освобожусь, постараюсь обосновать.

Ответить на тему