уточню - продление подразумевает доп соглашение с кред организацией, а действия смартов сейчас не регламентированы и они не могут заключать соглашения по кредитованию (займу)
а у меня продление пропала аккурат 3 сентября из лк, ребзя говорят мол мы предлагали вы сами отказались. я им говорю нет уж дудки вы косарь за это взяли давайте оптимизируйте, но пока ничего
У меня тело 10 сейчас уже 19,5 в лк висит а может и больше. Они могут начислять % после исключения или всё остановится и нужно им отдать что успело набежать???
0
Кккк
Здравствуйте подскажите пожалуйста сегодня прислали письмо на электронку что подают заявления в милицию что и как будет дальше вызовут ли в милицию и что там надо 7оворит и как себя вести
0
Артем
| 1 ответ
Если начинают звонить соседям/родственикам / на работу - посылаем жалобу в фссп, роскомнадзор, фас, цбрф следующее -
«ООО Микрокредитная компания «СМАРТМАНИ.РУ нарушают статью 7 ФЗ – 152«О персональных данных», а именно найти списки телефонов моих знакомых, родственников, а также рабочие телефоны с целью сбора контактной информации обо мне. Отмечаю, что при заключении договора мои родственники и прочие контактные лица не давали права на использование их персональных данных. В связи с чем любые звонки и обращения к этим лицам – неправомерные, прошу привлечь данную компанию к ответственности. Так же хочу обратить ваше внимание на то, что сотрудники банков и коллекторских агентств не уполномочены Законом РФ проводить розыскные мероприятия, для чего было бы необходимо звонить соседям, знакомым и на работу с целью розыска меня. Кроме того, я никуда не скрываюсь, место жительства и телефонный номер не менял, следовательно, звонить соседям, родственникам, знакомым и на работу нет никакой необходимости, поскольку со мной всегда можно связаться посредством телефонной и почтовой связи. Нарушают часть 2 ст 183 УК РФ (Объявил сумму моего долга перед банком первому кто снял трубку телефона, без проведения процедуры идентификации)
4. Систематически нарушают ч.3, ч 5, ст. 128.1 УК РФ называя меня аферистом, уголовником, мошенником, должником и т.д. Всеми этими терминами меня можно назвать только после вступления в силу соответствующего судебного решения. А также систематически нарушают данные пункты этой статьи сообщив об этом моим знакомы, родственникам, а так же коллегам на работу.
0
Капитан
| ответов 13
Предлагают реструктуризацию займа, законно ли после исключения из реестра??
Вы поймите одно. Исключение МФО из реестра ЦБ лишает это МФО на право заниматься микрофинансовой деятельностью. На основании ст.3 151-ФЗ 2.1. Микрофинансовые организации вправе осуществлять профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов в порядке, установленном Федеральным законом "О потребительском кредите (займе)". Таким образом, по смыслу положения приведенной нормы закона СмартМани с 03.09.2019 года лишилось права предоставлять потребительские микрозаймы. Но по договорам, заключенным ранее этой даты право требования долгов у них остается.
Ответить на тему