• 0
    Алексей
    Звонят не контактникам,хотя не имеют права по закону,жалоба отправлена
  • 0
    IOANNA89
    | ответов 2
    Доброй ночи. Про МикроКлад могу сказать следующее, в вк присылают друзьям картинку с текстом что такой то такой должен связаться с отделом взыскания по номеру такому то. На одноклассниках та же картина. Хотя ранее я им писала о своей неплатеже способности, об отзыве на общение с 3-ми лицами. Но в ответ тишина. Когда написали маме в соц сетях накатала им следующее: "Добрый день. Ранее я писала заявление, но никакого ответа так и не получила. Лишь только письма в соц сетях лицам, которым вы не имели право писать. В суд за взысканием с меня суммы предоставленного займа с процентами за период фактического пользования вы не обращаетесь.
    От долга я не отказываюсь, платить хочу, но на данный момент не чем. Для себя вижу два выхода: либо вы обращаетесь в суд за взысканием с меня суммы предоставленного займа с процентами за период фактического пользования, либо вы замораживаете мой долг и я выплачиваю тело долга и проценты за фактическое пользование займом частично.

В соответствии с п.5 ст. 4 ФЗ № 230 "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", в котором указано: направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий: 1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом: данное согласие я отзываю.
    У меня есть единственный номер 8-**************, остальные телефонные номера прошу исключить. Также ранее я сообщала вам что у МКК и всех аффилированных с ним учреждений всегда остается возможность оперативно связываться со мной посредством электронной почты:************ Также вы не вправе общаться по поводу моего займа с третьими лицами, а тем более лицами которых я не указывала, (хотя ранее вы уже писали лицам, которые ко мне и к моему долгу перед ваши не имеют никакого отношения). Это нарушение порядка использования персональных данных. Согласно ст.13.11 КоАп РФ Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)-влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

В случае нарушения действий с вашей стороны оставляю за собой право обратиться с заявлением в правоохранительные органы, а также с жалобой на микрофинансовую организацию в Центральный банк РФ, Прокуратуру РФ."  Но пока тишина. Что будет дальше не знаю.
  • 0
    Лаура отвечает IOANNA89
    | 1 ответ
    Это вы на электронку им написали, или заказным бумажным письмом?
  • 0
    IOANNA89 отвечает Лаура
    На электронку и почтой России.
  • 0
    Лика
    | ответов 5
    Мне микроклад присла сообщение в ватсабе в грубой форме,что растрепит все родственникам и полный список родни,с датами рождения!Написали наблюдай!Что могут в реале?
  • 0
    Лика
    Номер 89237827763
  • 0
    Игнат отвечает Лика
    | ответов 2
    Могут, конечно. А могут и нет. Родственникам сами расскажите лучше, даже если не смогут помочь, так хотя бы не так сильно испугаются.
  • 0
    Лика
    | 1 ответ
    Дали срок сегодня!
  • 0
    Игнат отвечает Лика
    Ну и что, что сегодня? Деньги есть? До следующей зп дотянете, если заплатите? Если да - платите, если нет - не платите. Мне этот крайний срок месяцев 5 назначали раз в неделю, потом перестали. Соц.сети закройте или менйте страницу, если у вас данные ваши указаны были - найдут, напишут друзьям 100%.
  • 0
    Игнат отвечает Игнат
    | 1 ответ
    Лика, не бойтесь ничего, никому не верьте и никогда не просите. Они вам ничего не сделают. Вам надо просто решить, что для вас важнее - репутация или нормальная жизнь. Репутация - [***], родня в конце концов все поймет. И главное - не берите больше нигде, чтобы перекрыть эту просрочку. Только хуже будет.
  • 0
    Лика отвечает Игнат
    Спасибо всем!Да все закрыто вроде вк,одноклассники,удалилась вообще,откуда берут?Боюсь,что позвонят на их номера.
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Писали друзьям вк, закрыла страницу, все равно пишут всем кто был в друзьях какие то чурки
  • 0
    Лика отвечает Марина
    Мне в ватсабе пишет кто-то,список родни с датами рождения! Говорит наблюдай,свинья как я им все расскажу,у тебя начались весёлые денечки
  • 0
    Cобянин
    | ответов 12
    Так Господа! по микрокладу. Вы вкурсе что вам процент начисляется не от суммы остаточной задолженности а вообще от суммы? Например взяли вы тысячу досрочно оплатили 500 т.е. долг у вас остался 500 но проценты они будут начислять на 1000 у кого такая ситуация могу посоветовать куда писать и вам бабки вернут.
  • 0
    Маришка отвечает Cобянин
    А как это проверить? и да напишите пожалуйста

Ответить на тему