Всем доброго времени суток. Сегодня от этой компании прилетела смс "Вынуждены обратиться в суд для взыскания долга ООО МКК МикроКлад 88002002039. ООО ЦФП 89675514288 действует по поручению МКК МикроКлад" Но суть в том, что я нахожусь в процедуре банкротства, и уже есть номер дела. Жду второе заседание суда. Они реально подадут в суд?
0
Маша
Я не брала займ,займ числится на двоюродной племяннице.пришло письмо на мое имя ,что я должна.с какого перепуга они подделывают договор?только потому что одинаковая фамилия???пусть в суд подают,я докажу что ничего на мне нет!!!!!
Они не имеют право подавать в суд, когда уже есть судебное разбирательство по банкротству. Видимо их не уведомили о начале процедуры банкротства, хотя это их обязанность, проверять такие вещи.
Да прям не имеют права ПОДАВАТЬ в суд? Даже Почта банк подаёт в суд на банкротов, и даже на тех, у кого завершена процедура с освобождением от обязательств. Да, они зря тратились на пошлину и почтовые расходы, им отказали полностью, и вчера мы получили компенсацию наших судебных расходов. Но вы путаете подачу в суд и его выигрыш. Первое могут, второе нет, не должны.
Суть в том, что если бы они не имели права даже подавать в суд, у них не принимали бы иск. А иск примут, будет разбирательство по существу, далее отказ им.
Я не путаю ничего) вы говорите о завершённой процедуре (безусловно у каждого есть право на подачу иска), а я имела в виду подачу иска во время процедуры банкротства, отдельное производство суд не будет начинать по такому иску. Кредитор должен заявить о своих требованиях в рамках уже действующего производства, он должен сам отслеживать эту информацию либо юристы должны уведомить его о начале процедуры банкротства.
Ответить на тему