• 0
    Мария
    | ответов 4
    Всем доброго времени суток.
    Сегодня от этой компании прилетела смс "Вынуждены обратиться в суд для взыскания долга ООО МКК МикроКлад 88002002039. ООО ЦФП 89675514288 действует по поручению МКК МикроКлад"
    Но суть в том,  что я нахожусь в процедуре банкротства,  и уже есть номер дела. Жду второе заседание суда.
    Они реально подадут в суд?
  • 0
    Маша
    Я не брала займ,займ числится на двоюродной племяннице.пришло письмо на мое имя ,что я должна.с какого перепуга они подделывают договор?только потому что одинаковая фамилия???пусть в суд подают,я докажу что ничего на мне нет!!!!!
  • 0
    Елена отвечает Лиза
    У меня такая же фигня была. Только не с карты списали,а со счета сбербанка,куда откладывала деньги
  • 0
    Ольга отвечает Эви
    Здравствуйте.у меня долг месяца 5уже
  • 0
    Анна отвечает Мария
    | ответов 3
    Они не имеют право подавать в суд, когда уже есть судебное разбирательство по банкротству. Видимо их не уведомили о начале процедуры банкротства, хотя это их обязанность, проверять такие вещи.
  • 0
    Андрей отвечает Анна
    | ответов 2
    Да прям не имеют права ПОДАВАТЬ в суд? Даже Почта банк подаёт в суд на банкротов, и даже на тех, у кого завершена процедура с освобождением от обязательств. Да, они зря тратились на пошлину и почтовые расходы, им отказали полностью, и вчера мы получили компенсацию наших судебных расходов. Но вы путаете подачу в суд и его выигрыш. Первое могут, второе нет, не должны.

Суть в том, что если бы они не имели права даже подавать в суд, у них не принимали бы иск. А иск примут, будет разбирательство по существу, далее отказ им.
  • 0
    Анна отвечает Андрей
    Я не путаю ничего) вы говорите о завершённой процедуре (безусловно у каждого есть право на подачу иска), а я имела в виду подачу иска во время процедуры банкротства, отдельное производство суд не будет начинать по такому иску. Кредитор должен заявить о своих требованиях в рамках уже действующего производства, он должен сам отслеживать эту информацию либо юристы должны уведомить его о начале процедуры банкротства.
  • 0
    Анна отвечает Андрей
    А почта банк был указан в реестре кредиторов во время процедуры банкротства?
  • 0
    Лола
    4день просрочки , передали в коллекторское агенство цфп
    Через сколько ходят в суд
    Как общаются , чего ожидать от них
  • 0
    Елена1980
    Добрый день. Акции есть у них?
  • 0
    Рома
    | 1 ответ
    ЦФП жестят?