А об СП можно узнать только через бумажное письмо или о том, что оно появилось можно узнать на сайте ФССП? Или на их сайте только те, по которым 10 дней прошло для отмены?
СП смотрите на сайте судебного участка по прописке. А на ФССП буде уже открытое исполнительное . производство.
0
Эви
| ответов 5
У них бывают глюки? Сделала продление, а на сайте по-прежнему написано, что сегодня последний день оплаты... Деньги с карты списались. Это не первое продление у них, но впервые так косячно. Ну и раз уж в просрочку уйду, скажите: 1) если меня вообще нет в соц. сетях, они мне только смс-ки и на почту писать будут или всё же выйдут на родственников?; 2) соблюдают ли они отзыв 3-их лиц?; 3) можно ли с ними договориться, если продлениями уже превысил сумму займа? Брала 8000, а на продления потратила 12000...
0
Эви
UPD: Эти придурки сказали, что продление невозможно, но при этом не убрали кнопку из личного кабинета. Лучше бы я тогда вообще ничего не платила... И ещё раз повторю вопрос, так как это очень важно для меня: можно ли с ними как-то по-человечески договориться о списании долга в связи с тем, что продлениями я фактически закрыла и тело и изначальные проценты? Позвонить им, надавить на жалость? Просто это так обидно...
0
Эви
| 1 ответ
А если сменить симку и разрезать старую - они будут названивать родственникам? Меня не волнуют суды и кредитная история, друзей у меня нет, я просто не хочу, чтобы тревожили мою семью, я брала этот чёртов займ как раз чтобы не доставлять им проблем. Деньги появятся не раньше, чем через две недели. Что мне делать, чёрт возьми? Кому через какой период начинали написывать/названивать родственникам?
Возьмите калькулятор в руки и посчитайте на свежую голову. Итак, тело кредита : 8000 рубл. Я не знаю Ваших условий, но возьмем и округлим в Большую сторону. Итак тело : 8000 рубл. процентная ставка 1% в день, или 80 рубл, если брали больше чем на 2 недели. 12000/80 = 150 дней ваш займ. Итого вы потратили за 150 дней: 12000 и должны сейчас 8000 и проценты каждый день капают по 80 рубл. Теперь посчитаем, макс сумму, которую мог бы выставить вам кредитор, а это 8000+8000*1,5=20000 рубл. И эта сумма была бы фиксирована и заморожена.То на сегодняшний момент у вас было бы 12 тысяч в кармане, оставалось бы найти еще 8000 для ПОЛНОГО погашения долга. А так на данный момент каждый день просрочки прибавляет вам по 80-100 рубл. И продлений больше нет, тк установлены ограничения ЦБ на них, поэтому если вы сейчас не закроете полностью долг, он будет только расти.
Я это понимаю, но денег нет от слова совсем. Даже на проезд на автобусе в ближайшие две недели не наберётся. Мне бы их как-то пережить без названиваний семье, на себя-то пофигу.
Эви, к сожалению, если бы вы это понимали, то не занимались бы продлениями. Сейчас бы у вас была фиксирована сумма долга и 12 тысяч на руках на ближайшие две недели. А по факту денег нет и за 14 дней долг вырастет на 1200 рублей. Я не осуждаю, сам в долгах, но мне хватило ума не заниматься продлениями. Названивать будут с первых дней просрочки. Если хотите минимизировать звонки родственникам - берите всегда трубку и общайтесь. Будете скрываться - будут звонить всем кого найдут
Ответить на тему