Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Михаил отвечает Маруся2819
    | ответов 17
    Да они сами вирус,когда от них лекарство создадут от этих упырей
  • 0
    Маруся2819 отвечает Михаил
    я новости смотрела, сказали за коллекторов возьмуться - еще им гайки подзатянут, а с этими МФО пока ничего не делают, а жаль
  • 0
    Маруся2819 отвечает Михаил
    | ответов 15
    сейчас лазала по их сайту (ОСМ), читала документы и тд
    так вот, в случае смерти заемщика, организация в праве предоставить реструктуризацию, но может и отказать. ОНи даже на смерти человека бабло сделают.
  • 0
    Тина отвечает Маруся2819
    | ответов 12
    Мне сегодня написали " день добрый что с оплатой?")))
  • 0
    Сергей
    | ответов 4
    я не пойму у всех перспектива на 16 сразу жестить начинает как у меня? или как повезет.....
  • 0
    Маруся2819 отвечает Тина
    | ответов 11
    Мне они начали с сообщения, что ко мне в гости приедут, потом на несколько дней заткнулись, потом опять активировались, было у меня настроение - я им скинула 2000, потом дура поняла, что этоденьги на ветер, написала им, что есть 2 варианта у меня-либо они подают на меня в суд, либо ждут, когда мне выплатят зарплату. заткнулись. через пару дней опять написали про адрес, опять заткнулись с четверга молчали. сегодня написали типа ваш адрес улица такая-то квартира такая-то и все молчат пока, а мне не охота с ними сегодня разговаривать.
    ну вот как-то так пока
    что будет еще-буду сообщать
  • 0
    Маруся2819 отвечает Сергей
    | ответов 3
    мне на 25 дней просто пришло письмо на почту что мой займ отдали коллекторам. и потом проснулись дяденьки, но хочу заметить, особо не жестили
  • 0
    Тина отвечает Маруся2819
    | ответов 10
    А сколько у Вас просрочка?! Я планирую погасить их,но недели через 2-3 только смогу!!
    У меня молчали 2 недели,а сегодня решили напомнить о себе))
  • 0
    Сергей отвечает Маруся2819
    | ответов 2
    у меня когда первый раз просрочка была у них автоматом отдали на 16 день, и письмо сразу пришло, и сразу же в этот день нечесть женского пола позвонила угрожала и на прозвон всех поставила...... вот у меня завтра этот 16 день и сижу в ужасе.....
  • 0
    Маруся2819
    МФО нарушает закон
    Первый способ не возвращать долг – обнаружить нарушения закона в работе микрофинансовой организации, в условиях договора, и доказать свою правоту в суде.

Закон запрещает МФО:

совершать сделки без регистрации в государственном реестре микрофинансовых организаций;
    требовать с заёмщика вернуть долг, если права на него переданы коллекторскому агентству;
    изменять существенные условия сделки после подписания договора (например, процент);
    не указывать процентную ставку на первой странице договора потребительского кредита.
    Следует также помнить, что по заключённым в 2018 году договорам штрафы за просрочку (неустойки, пени) начисляются только на остаток долга. А максимальная сумма базовых процентов по договору с МФО ограничена суммой займа, помноженной на три.

В работе МФО обнаружились отступления от требований закона? Стоит идти в суд.
  • 0
    Маруся2819 отвечает Тина
    | ответов 9
    с 10 декабря)))
  • 0
    Маруся2819 отвечает Сергей
    | 1 ответ
    блок на них и все.
  • 0
    дак вас они автоматом отдали перспективе на 16 день???? как по началу вели сбя?
  • 0
    Маруся2819
    Законные отсрочки по уплате микрозайма
    Второй вариант подойдёт тем, кто хочет изменить существенные условия сделки, не отказываясь от намерения вернуть долг микрофинансовой организации. МФО зачастую медлят с передачей дел неплательщиков в суд: им выгодно накопить значительные долги по микрозаймам. Если же ни одна из сторон не горит желанием судиться в принципе, стоит попробовать договориться о моратории.

При таком раскладе за определённый фиксированный штраф должнику могут предложить новый график выплат микрозайма, снижение размера процентов. Займодатели порой добровольно соглашаются на реструктуризацию 2-3 раза подряд, поскольку рассчитывают вернуть себе хотя бы часть долга.
  • 0
    да за себя то не парюсь, они в тот раз всю родню на прозвон поставили...