Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Киса отвечает Кирилл
    | ответов 2
    У меня просрочка уже два года. За СП сбегали летом, а иск был в ноябре 2019 года. И неделю назад решение суда прилетело напрямую в сбер, минуя приставов. Брала 10 тыс.руб, присудили 31 тыс. Вчера на карту зачислили з/п и моментально 10 тыс. сняли в пользу этих болванов.
  • 0
    Alex 812 отвечает Киса
    теперь ил после вступление решения суда в силу выдается взыскателю по его заявлению, суд снял с себя обязанности что-либо рассылать, а уж взыскатель сам решает каким саособом взыскивать-через приставов или самостоятельно
  • 0
    Alex 812 отвечает Киса
    решение суда не является исп. документом, у вас было время к примеру апелляцию подать чтоб притормозить процесс
  • 0
    Кирилл отвечает Киса
    Получается за 2 года только пошли за сп
  • 0
    Марсель
    Всем привет! Подскажите,прислали письмо в почтовый ящик о том что если не заплачу долг до 02.03 то тогда приедут ко мне,даже дату написали 05.03,долг 23000,и что правда могут приехать? Проживаю не по адресу,там проживает моя бабушка,очень старенькая
    Страшно за неё! Подскажите кто что знает!
  • 0
    Лена
    | ответов 10
    Пожалуйста, подскажите(((( прислали смс, что я не выполнила обещание по погашению и отправлены документы в МВД, направлен иск в суд и какую-то информацию на всю семью в НБКИ. Что это такое?((( у кого так было? Это клики и перспектива
  • 0
    Наташка отвечает Лена
    | ответов 9
    А потом они еще пришлют смс, что назначен выезд по адресу регистрации УФМС, участкового, ПФР УФНС, МЧС, СОБР, ВВС, ВКС и так далее, и все это будет зафиксировано местным телевидением, соберут в кучу все им известные аббревиатуры. Это так они пугают, думают, что люди абсолютные дураки, успокойтесь, тем более ни о какой негативной информации на всю семью по Вашему долгу не может быть направлено в НБКИ.
  • 0
    Лена отвечает Наташка
    | ответов 8
    Написали очень серьёзно, ужасно боюсь( они вам также писали? Я оплачу этот займ, но опять же не сегодня, а только через 2 недели, до этого не знаю, как жить прям(((
  • 0
    111-official отвечает Лена
    | ответов 5
    чушь это всё.
    1. просите копию заявление в мвд
    2. иск они не могут подать
    3. на всю семью в бки не имеют права, они не сторона договора
    4. обещание это слова, вы не обязаны соблюдать обещания
  • 0
    Лена отвечает 111-official
    | ответов 4
    А имеет смысл жаловаться на эту смс от них в ФССП? Или всё законно расписали?(
  • 0
    Наташка отвечает Лена
    Они это пишут всем должникам, но только не приехали еще ни к кому ни с одной из перечисленных ими организаций. Самое страшное, что от них можно ждать, это то, что они достанут своими звонками и криками все Ваше окружение, расскажут всяких небылиц и пугалок, ну и Вам звонить будут по 500 раз в день.
  • 0
    Serёga отвечает Лена
    Вас вводят в заблуждение, тем самым нарушая 230-ФЗ, так что смысл жаловаться есть!
  • 0
    111-official отвечает Лена
    жалуйтесь, но номер скорее всего левый
  • 0
    Лена
    Спасибо всем большое. Вся не нервах, быстрее бы погасить их все, чтобы больше ни копейки не отдавать(((
  • 0
    Osta отвечает Лена
    | 1 ответ
    Они еще не то напишут. Мне всякие гадости писали, в т.ч. в соцсетях от лиц кавказкой национальности. Пишите жалобы, но они обычно с левых номеров все это делают и не представляются