Oneclickmoney
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b78a489a30cfe/oneclickmoney
- РоманДень на 15-й позвонили с 8800... Хотя до этого прислали смс, что Перспективе передали. Я попросил фамилию назвать, оператор сразу оглох, скинул. и сразу полетели звонки с других номеров и смс про вскрытие дверей МЧС. Поставили номер на дозвон со скрытого номера каждую минуту. Потом автоинформатор на дозвон поставили каждых 48 минут, в последующие дни интервал стал увеличиваться
- АлександрСкажите на какой день просрочки звонить контактникам начинают?
- МарияРебят я понимаю что нагдею. Ну нет у меня возможности все прочитать, ребенок не даёт. Подскажите если уйду в просрочеку сильно достают? Находят левые номера? Как вообще поступают? Просто я посчитала что на одни продления я уже почти отдала всю сумму и опять продлят нехочется.
- Маша| ответов 2Подскажите что за номер +79961244587
- Михаил отвечает МашаКеш Ю каллы,бывают звонят предстовляются прокурором,полицией не оброщайте внимание на них очередные пустобрехи
- Михаил отвечает МашаЕсть Форум тоже там этих упырей обсуждают,зайдите почитайте отзывы о них
- Леди| 1 ответПредложили рассрочку, и после того как сказала про банкротство, говорят, ах так, ну все поедем по адресам. Приезжают?
- Карыч отвечает ЛедиНет, если что вы будете первая. А до первого суда ещё долго терпеть?
- Дмитрий| ответов 7Если кому интересно, напишу про свою эпопею с займом "Предпринимательский" в МКК "One click".
Займ под 2,15% это незаконно. Как известно - максимум 1%. Все потуги Кликов про то, что это такой специальный займ, не подпадающий под условия закона о потребительском кредите это чушь. Эдак все МФО могут назвать свои займы, например, "космический" и типа даются они только на развитие полетов в космос и это не потреб кредитование. Это наглая попытка обойти закон.
Написал по этому поводу 2 заявы в Центробанк. Получил 2 отказа. Обжаловал их один за одним. Правда, при этом я еще снял видео как в личном кабинете Кликов я пытаюсь убрать галочку с условия "займ предпринимательский", а она не убирается. Нельзя выбрать обычные условия.
Третий ответ от Центробанка пока не получил. Но пришло письмо от Кликов о том, что есть переплата. Предложили перезвонить на горячую линию. Позвонил. Уточнили только последние 4 цифры карты для возврата. Даже никакое заявление писать не потребовали (!!!). И через 15 минут скинули бабки. Переплата примерно 4800, вернули примерно 4700, сотку, НИЩЕБРОДЫ НАГЛЫЕ, удержали за "комиссию". Ясно дело, комиссия тоже незаконная. Но, уж хрен с ней. Ниже выкладываю текст своей завы в Центробанк - 111-official отвечает Дмитрийих уже прижало ЦБ, раз они перестали его выдавать. вопрос вот что делать тем, у кого он в просрочке, ну и как вернуть тем, кто закрыл
- Дмитрий| ответов 6Я являлся клиентом ООО «Микрокредитная компания универсального финансирования» (344101, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Ленинградская, д. 7, каб. 11Б, https://oneclickmoney.ru, loan@oneclickmoney.ru).
В компании мною были оформлены займы № УФ-906/ ... от ... июля 2019 года и № УФ-906/ ...от ...августа 2019 года . Прилагаю копии направленных мне оферт.
В обоих случаях ООО «Микрокредитная компания универсального финансирования» предложила мне заключить договор с наименованием «предпринимательский». Это умышленно сделано для ухода от соблюдения процедур и требований закона к микрокредитованию физических лиц.
Я не являюсь предпринимателем, данная информация может быть получена в налоговых органах в ЕГРИП. Я никак не давал понять займодавцу, что намерен использовать займ для предпринимательских целей и не сообщал информацию о себе как о предпринимателе. Компания со всеми заключает займ «предпринимательский», прекрасно отдавая себе отчет, что обращаются за займом обычные граждане.
ООО «Микрокредитная компания универсального финансирования» не заключала со мной никаких письменных договоров, в мой адрес направлены только копии оферт. Соответственно, договоры (оферты) не соответствуют требованиям, предусмотренным Федеральным законом от 21 декабря 2013 года № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» в части указания необходимой информации о полной стоимости потребительского кредита (займа) в рамке в правом верхнем углу и, возможно, иным требованиям.
Процентная ставка по займу в нарушение части 23 статьи 5 Федерального закона от 21 декабря 2013 года № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» составляет более 2%, а не положенные 1% в день.
По данному факту я направил в ООО «Микрокредитная компания универсального финансирования» претензию (копию прилагаю), однако получил отказе в перерасчете (копию ответа прилагаю).
Прошу привлечь ООО «Микрокредитная компания универсального финансирования» к ответственности за нарушение прав потребителя и за нарушение нормативов в сфере микрофинансовой деятельности, а также обязать произвести перерасчет размера подлежащих уплате процентов по обоим займам. - 111-official отвечает Дмитрий| ответов 4это всё понятно, я примерно тоже самое писал и ЦБ сказал идите в суд и там оспаривайте
- Юлия| ответов 4Всем Добрый день! Подскажите,действительно могут завести уголовку? Просто первый раз с этим сталкиваюсь . Заранее,благодарю за ответ. НА ВАС СФОРМИРОВАНО ЗАЯВЛЕНИЕ ПО 159.1 ТАКЖЕ НАЗНАЧЕНЫ ВЫЕЗДНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ! ДЛЯ ОТМЕНЫ ОПЛАТИТЕ ЗАДОЛЖЕНОСТЬ !
- Lukas отвечает ДмитрийСебе скопировал текст претензии. Тоже жду ответа от цб. Первый раз они послали в суд,как и всех,написал второй раз. Вот жду. Надо будет им тоже претензию накатать и договор займа скачать на всякий.
- Дмитрий отвечает 111-official| ответов 3Мне так же писали два раза.
На третий - вот результат. Удивляет, что деньги возвращены без заявления и за 15 минут после уточнения номера карты куда скидывать.