Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Н. отвечает Ввв
    | ответов 6
    Мне такоеже смс приходила.
  • 0
    Антонио отвечает Serёga
    Ну вот и я набеюсь что про выезд это так пугалка... тем более они в ростове
    Хотя вот сейчас звонили и сказали что ко мне в последнюю очередь заедут))
    Как я понимаю, пока каждый день да выслушивать от них пока не оплачу?
  • 0
    Ввв отвечает Н.
    | ответов 4
    И как долго они потом Вас тревожили и что вообще после этого смс предпринимали?
  • 0
    Ввв отвечает Н.
    Они еще смешные такие, говорят что приказ не на взыкание долга, а на взыскание имущества))
  • 0
    Н отвечает Ввв
    | ответов 3
    Нет.одна смс.за 2месяца.трупки не беру
  • 0
    Ввв отвечает Н
    | ответов 2
    И ни на работу, 3м лицам не звонили? Ну то что не приедут это я уже поняла. Просто какие от них дальше дейсвия ожидать? Все тут по разному пишут... у меня просрочка 45 дней... в прошлый раз мне в вк нагадили, страницу удалила.
  • 0
    Олеся
    | ответов 4
    Просрочка 3 недели. Контактные лица жалуются что достали уже звонить а я не знаю что делать. Кто то писал что нужно им письмо отправить об отказе на прозвон контактов а вот как и куда отправлять письмо я незнаю
  • 0
    Ввв отвечает Олеся
    | ответов 3
    Рано у вас стали звонить контактникам... Заявление в интернете есть на отзыв взаимодействия с третьими лицами, отправляйте заказным письмом на юрид.адрес мфо.
  • 0
    Pilyulya отвечает Ввв
    | 1 ответ
    Писала им отказ от обработки персональных данных третьих лиц на эл.адрес, т.к пока не добралась до почты, получила след.ответ: ... Свои обязательства по Договору (выдача денежных средств в сроки и размере определенном договором) Общество выполнило в полном объеме. С Вашей стороны обязательства исполнены не были. В связи с чем по Договору микрозайма, на дату подготовки ответа, имеется задолженность.
    В соответствии с частью 2 статьи 9 ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ (далее – ФЗ «О персональных данных») согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. Указанной нормой закона также предусмотрено, что в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор (Общество) вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных, в частности, в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных».
    Согласно пункта 5 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных допускается в случае, когда такая обработка необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
    На основании вышеизложенного и норм законодательства, сообщаем Вам, что обработка Ваших персональных данных будет осуществляться Обществом до момента исполнения Вами в полном объёме обязательств по Договору, поскольку такая обработка необходима для целей исполнения указанного договора займа.
    Также уведомляем Вас о том, что Обществом осуществляется взаимодействие с должниками в рамках правового поля, с использованием исключительно предоставленных ими контактных данных, в том числе – номеров телефона. Таким образом, Обществом не осуществляется обработка и хранение персональных данных третьих лиц.
    Дополнительно информируем, что при совершении действий, направленных на возврат задолженности, Общество действует в рамках правового поля и руководствуется нормами действующего законодательства, в том числе Федеральным законом от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".
    Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» Общество имеет право поручить осуществлять действия направленные на возврат просроченной задолженности лицу, действующее от имени и (или) в интересах кредитора, являющейся кредитной организацией или лицом, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенным в государственный реестр. (пп.2 п.1 ст.5 Федеральный закон №230-ФЗ).
    На основании п.5 ст. 6 Федерального закона № 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» кредитор вправе передавать сведения (о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие персональные данные должника) вне зависимости от наличия согласия должника, при осуществлении действий направленных на возврат просроченной задолженности.
    При этом обращаем Ваше внимание, что при заключении Договора микрозайма, Вы выражали согласие на передачу сведений о Вас третьим лицам с целью осуществления взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, в случае возникновения просроченной задолженности.
    По вопросу обращения в суд за взысканием задолженности по Договору микрозайма сообщаем следующее.
    В соответствии со ст. 3 ГПК РФ заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
    При этом обращение в суд за защитой своих прав, является правом Общества, а не обязанностью.
    Настоящим уведомляем Вас, что информация об обращении, в том числе само обращение, ответ на обращение, хранятся обществом с ограниченной ответственностью "МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ" не менее 1 (одного) года с даты их регистрации в «Журнале регистрации обращений».

Вот теперь не знаю, стоит ли письмо им заказное отправить или их ответ ФССП перенаправить?
  • 0
    Quq отвечает Pilyulya
    Вам написали ровно такой ответ, какой вопрос Вы задали.
    Я полагаю, что Вы имеете в виду отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами. Вот именно это и надо было написать кредитору.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-d71f43328256dc4-2/obrazcy-dokumentov - 2-я страница в самом конце.
  • 0
    юлия отвечает Ввв
    | 1 ответ
    что вк писали?
  • 0
    Ввв отвечает юлия
    Друзьям писали что я разыскиваюсь отделом экономической безопасности в связи с уклонением от оплаты долга и просили передать мне это. Они нашли по моей фамилии мою свекровь, но у нее сообщения закоыты, так они у нее в друзьях кому то написали! Ну это еще ладно, есть мфо которые похуже пишут. После этого я страницу удалила. Но вообще судя по ветке они редко пишут в вк.  Мне вот не повезло.
  • 0
    Олеся отвечает Ввв
    Это еще что через неделю просрочки такие угрозы и смс были что то с чем то. Как только не обзывали меня.
  • 0
    Анна
    | ответов 6
    Всем привет. Мне сегодня где-то с 13:00 бесконечно звонит Аноним и сбрасывает. Интервал звонков 1-2 минуты. Грешу на Oneclick. Может кому то еще поступают такие звонки сегодня?
  • 0
    Cary отвечает Анна
    | ответов 4
    Звонили сегодня с номера +79994658806, с угрозами, что я допрыгалась и завтра долг покупают какие то нарики с моего города и будет приз..ц. Думаю ВанКлики