Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марья отвечает Екатерина
    Да было тоже самое, не переживайте ни кто не приедет пугалом обычные.
  • 0
    Ника
    Я проверяю свою фамилию по Фссп. Меня там нет
  • 0
    оля
    | 1 ответ
    все разговоры с ними записывайте. ночные звонки вам или 3-м лицам : берите детализацию звонков распечатайте и идите к судебным пристовам ! и почитайте 230 фз его ни кто не отменял и закроют эту шарашкину контору. мне одна звонила хамила названивала ночью 120 раз звонила  на работу всему руководству ночь сейчас с этим всем пойду к приставам буду писать заявление на эту контору.
    читайте внимательно 230-фз. там много + в вашу пользу и сайт www/coiiector/ru
  • 0
    Quq отвечает оля
    Quote:
    в вашу пользу и сайт www/coiiector/ru
    И зачем давать ссылку на сайт НАО ПХБ?
  • 0
    оля
    тогда полагайтесь на 230 фз
  • 0
    Королева отвечает ЛёликБолик
    | ответов 19
    Как написать о взаимодействии с 3 лицами?)
  • 0
    Лиса Патрикеевна
    Мне прислали смс: вызывают на допрос в МВД. Перезвонила, ответил мужчина, сказал, что он оперуполномоченный такой то. Говорит бери сменную одежду вас арестуют на 48 часов. Ещё, говорит, бери документы и подтверждай доход указанный в анкете. Я записала как его зовут. Тут же перезвонила в МВД местное и уточнила, работает ли такой оперуполномоченный. Рассказала все в дежурной части. Они проверили и по имени - такого нет и по номеру телефона - такого нет. А я уже решила, что клики меня забыли. Брала у них займ пару лет назад. Выплатить не смогла. При образовании просрочки они нашли меня в социальных сетях и разослали всем моим друзьям гадкие вещи про меня. У меня был нервный срыв тогда. На тот момент я уже погрязла в этих МФО, как все, не от хорошей жизни. У меня было 13 МФО, 2 кредитные карты, 2 потребительских кредита. За эти пару лет я выбираюсь по немногу. Когда они меня опозорили перед всеми моими знакомыми - я решила, что если буду выплачивать долги - то клики будут в последней очереди. Так и получается, что на сегодняшний день я оплатила 10 МФО, два кредита, 1 карту. Осталась 1 карта и 3 МФО. И клики будут самыми последними. Кстати, за эти пару лет, после гадостей с соцсетях они вообще меня не тревожили. Ни каких звонков особо не было. Может письма были, но я давно не проживаю по старому адресу.
  • 0
    оля
    в законе указано если 3-е лицо не желает  их слушать или получать звонки оно может дать им словесный ответ опять же под запись или заявление написать .
    читайте 230-фз
  • 0
    ЛёликБолик отвечает Королева
    | ответов 18
    Мой вариант. Он длинный, но мне норм)

Кому: ООО Ромашка
    Заявление об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом

При оформлении договора №_______ от __.__.20__ года мной, было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.
    Согласно положениям статьи 4 Федерального закона N 230-ФЗ Согласие на взаимодействие предполагает возможность осуществления кредитором и (или) лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах, взаимодействия с третьими лицами, направленного на возврат просроченной задолженности.
    В соответствии с частью 7 статьи 4 Федерального закона N 230-ФЗ должник в любое время вправе отозвать Согласие на взаимодействие способами, предусмотренными указанным положением, сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах.
    В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.

Таким образом, отзыв Согласия на взаимодействие предполагает прекращение направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах с третьими лицами.
    В связи с изложенным,
    отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору №_________ от __.__.20__ года;
    требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известные вам номера, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашей организацией;
    требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.
               При неисполнении моего законного требования намерена обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.

Число/подпись
  • 0
    111-official отвечает ЛёликБолик
    | ответов 11
    не нужно столько лишних слов

Я, ФИО, сообщаю вам об отзыве своего согласия на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом и привлеченных им лиц по вопросам исполнения мной договора № _________от _____________ г.
    Прошу прекратить любое взаимодействие с третьими лицами с даты получения настоящего заявления на основании Федерального закона от 03.07.2016 N 230- ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности”

Дата  ______________________        Подпись _____________________
  • 0
    Лиса Патрикеевна
    И хочу всем сказать. Не отчаивайтесь. Все будет хорошо. У меня тоже был момент, когда я думала, что всё это просто пипец. Что из этого уже никогда не выберусь. Кредитов на 310 тысяч, кредитных карт на 257 тысяч и МФО на 350 тысяч. Всего почти 1 млн. Я думала, что не справлюсь ни когда с этим. Потом взяла себя в руки и начала со всеми договариваться. Всем кредиторам кто шёл мне навстречу я в первую очередь платила. Частями. Договаривалась о платежах от 5000. У меня прям графики платежей были. Если не могла, что то платить в тот момент, говорила прямо - не могу сейчас и уточняла когда возможен первый платеж от меня. Пытались давить. А я стояла твердо без ругани на своём: сейчас не могу - первый платеж смогу внести такого-то числа. Им приходилось соглашаться. Всем тем, кто был самыми вежливыми и зговорчивыми я оплатила в первую очередь.
  • 0
    ЛёликБолик отвечает 111-official
    | ответов 6
    Образец взят тут на форуме:) Подправлен и отправлен всем, всеми получен и принят.
    Такшто спросили-я делюсь.
  • 0
    ЛёликБолик отвечает 111-official
    | ответов 3
    Да и потом, бумаги истратится одинаковое количество :) 1 лист
  • 0
    | ответов 5
    тут понапишут, еще и про персональные данные кто то добавляет, но всё это лишнее )
  • 0
    | ответов 2
    это важно, нам нищебродам на почте надо экономить )