Oneclickmoney
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b78a489a30cfe/oneclickmoney
- Ден отвечает 111-official| ответов 7Ну это уже на столько невероятно. Про левую работу и доходы - это вы имеете ввиду 159.1 УК РФ -
"..........путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений". В любом случае мошенничество - это хищение, а предоставление недостоверных сведений - это способ. Если нет хищения, то и нет состава. Да, человек может указать в анкете недостоверные сведения, но если дознавателю или участковому (тому, кто проводит проверку), скажет, что похищать не хотел, а хотел все вернуть, может даже планировал устроиться на работу, которую указал в анкете, но как-то не вышло, то не будет здесь никакой 159.1 УК РФ. И вообще, эта статья касается больше способа, когда кредит или заем оформляют на подставное лицо, по чужому паспорту и т.д. Отсюда несколько вариантов: либо заемщик, извините, лох, что его участковый или дознаватель развел дать признательные показания, что заранее не был намерен отдавать долг, либо же это какой-то беспредел со стороны дознавателя, который возбудил такое уголовное дело. Еще пугают ст.176 УК РФ, но там спецсубъект, т.е. это преступление может быть совершено только ИП или руководителем организации. К простому заемщику физлицу эта статья не подходит. - 111-official отвечает Деня тоже откажусь от дальнейшего диалога на эту тему, я своё мнение сказал
- Ден отвечает Максимус| 1 ответДоказать нужно умысел не на обман банка (кредитора), а на хищение. Если бы обманул банк, предоставив левую справку о доходах, но был намерен все вернуть, а если еще и платил как-нибудь, то нет здесь хищения и нет никакого состава преступления. Доказать обратное невозможно, если только человек сам не скажет, что хотел похитить, то есть взять, заведомо не собираясь отдавать.
- Максимус отвечает ДенНу я, в принципе, это и имел ввиду. Главное - доказать наличие преступного умысла. Если в банк предоставлены липовая справка о доходах и месте работы, то шансы доказать преступный умысел появляются. Но всё равно не факт. Единственное железобетонное доказательство - это чистосердечное признание заёмщика, что деньги он взял, а возвращать не собирался. Если гражданин внушаем, не уверен в себе, абсолютный ноль в вопросах уголовного права и плюс ко всему участковому или дознавателю позарез нужна палка в конце квартала или года, то да, возможно он разведёт гражданина на такое признание. Но это единичные случаи
- Наташа| 1 ответРасскажите про эту перспективу, через несколько дней выхожу на просрочку. Прочитала ветку, что гадости говорят и пишут. На работу звонят. А вот левые номера, по факту, у кого-то вообще находили? Как себя от этого оградить?
- ДенВместо того, чтобы читать форумы, где пишут типа: "У меня на брата жены друга моего соседа уголовку завели", найдите судебную практику по ч.1 ст.159 УК РФ, то есть реальные приговоры. Например, http://sud-praktika.ru/precedent/category/1151.html[/b]. И почитайте, какие действия подпадают под состав. В каждом приговоре по тексту идут необходимые признаки преступления "...не намереваясь возвращать..", "...заведомо (именно ЗАВЕДОМО) не имея возможности вернуть............" и т.д., ну либо классика "Гражданин К. нашел паспорт и решил похитить путем его предоставления в ООО "Кабала"....................".
- КИНХ отвечает Ден| ответов 5
Смешно.Quote:может даже планировал устроиться на работу, которую указал в анкете, но как-то не вышло,
Здесь было три человека,на моей памяти, со 159.1.Одна девушка присылала на почту мне решение суда,везде левая работа указана,везде "чистуха".По другому умысел упаришься доказывать..И носители погон начинают кружить сразу как узнается ,что заёмщик указал левую работу,так как их начала драть прокуратура,вторая заява туда летит ,после отказа по первой.
Чушь.Quq написал же уже ,что это чистая 159 тогда будет.Вы вообще эти статьи отличаете?Quote:И вообще, эта статья касается больше способа, когда кредит или заем оформляют на подставное лицо, по чужому паспорту и т.д
А вообще залезьте на Росправосудие и почитайте решения судов по 159.1 , споров и иллюзий больше не будет. - Ден отвечает КИНХ| ответов 4Я и читаю. Вон ссылку даже скинул на решения по 159.1 УК РФ. Я извиняюсь, вы юрист? Вот вам сходу пример нашел
http://sud-praktika.ru/precedent/455445.html - Максимус отвечает Наташа1. Отправить заказным письмом с уведомлением отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами. 2. Установить на телефон нормальное приложения для записи разговоров. 3. Записать разговор. В нём обязательно будут нарушения закона 230-ФЗ (крик, истерики, угрозы, оскорбления и т.д.) 4. Взять детализацию у своего оператора. 5. Всё это приложить к заявлению в ФССП, копию заявления отправить на почту кликов. 6. Предупредить их, что в случае повтора беспредела на этом не остановитесь и будете писать во все возможные инстанции с приложением доказательств
- КИНХ отвечает Ден| ответов 3Нет.А очень нужен?То к Бывалому.Либо на Анти-русский стандарт.
Пишите про 159-ю,а ссылки даёте на 159.1.Такое ощущение ,что не очень понимаете в чём разница.При наличии подложных документов не будет 159.1,сразу как раз 159 ч.1.Quote:Вместо того, чтобы читать форумы, где пишут типа: "У меня на брата жены друга моего соседа уголовку завели", найдите судебную практику по ч.1 ст.159 УК РФ, то есть реальные приговоры. Например, http://sud-praktika.ru/precedent/category/1151.html[/b].
Левая работа,чистуха,особый порядок рассмотрения дела
http://sud-praktika.ru/precedent/421717.html
Решение по вашей ссылке.
И?Ей подделку документов влепили.Возможно договорились на 159.1 за чистосердечное по 327.Quote:от вам сходу пример нашел
http://sud-praktika.ru/precedent/455445.html - Валентина отвечает КИНХ| ответов 2Почитали. Так там человек взял деньги в мфо и ни копейки не вернул, вот и умысел. А если люди продлениями переплвтили сумму ОД, хищения вроде как и не было. Разница есть
- 111-official отвечает Валентинатут преподносят уголовное дело как - такого быть не может и это не верно. уголовное дело может быть при соблюдении некоторых условий и зависит от каждого конкретного займа
- КИНХ отвечает ВалентинаНу вам всё объяснили.Просто иногда полицаи уболтают вас на признание вины по 159.1 даже при наличии продлений.Тут главное ничего не признавать,пусть доказывают,а это у них плохо получается в таких случаях.
- ВалентинаВсех должников перепугали, никто ничего не пишет. Наверно помчались денежки кликам переводить.
- Без имени| 1 ответА как эти клики себя ведут , что ждать от них?