Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Денис
    На какой день реста появляется?
  • 0
    Жека отвечает елена
    Это мент ?тоже мол вызывают в МВД. Менты не пишут смски ,чё вы трете)))Да и я звонила на гор линию ,мне сказали смсками они не занимаются .Если зволят уголовное дело,то приходит повестка или вызывают по повестке .
  • 0
    Виктория отвечает Брюс
    | 1 ответ
    Да,устанавливала...но на запрос дать доступ к контактам отказала...
  • 0
    Кейт
    | ответов 2
    И опять по новой автодозвон контактнику
  • 0
    ... отвечает Кейт
    Ну скажите контактное чтоб Антиколек установил.
  • 0
    Наталья отвечает Кейт
    Всех? Это только те Контакты которые вы указывали?
  • 0
    Наталья отвечает Анна
    | 1 ответ
    А ФССП можно написать жалабу, если в ватсап оскорбляют последними словами?!Некий Хасан
  • 0
    Илья
    Посмотрите в группе http://m.vk.com/nraas
    Там есть много полезной информации по этой теме и не только ...на практике которую используют.
  • 0
    Жека отвечает Наталья
    Делайте при скрин переписки и в фссп и прокуратуру!Обязательно. Я уже тоже отправила в пятницу )
  • 0
    Брюс отвечает Виктория
    Там ещё куча разрешений. Например, доступ к звонкам, подключение к беспроводным сетям и т.д. Не говоря уже о том, что они могли напихать в это приложение. Я тоже на сайте ставил отказ от оплаты картой без согласия)) А потом они у меня под сотню раз пытались снять, хорошо банк не пропустил. А Клики мне ответили, что я давал такое согласие (и сейчас на сайте в личном кабинете стоит пометка на карте "не авторизована").
    Ошибка была установка приложения. Вот откуда они все о вас узнали.
  • 0
    Брюс отвечает Ирина
    У Кликов есть приложение, на телефон устанавливается, типа легче брать и платить через него. Но также это может дать им доступ к вашим контактам, журналам звонков, соцсетям, местоположению и т.д.
    Тут все удивляются, откуда они номера берут. Видимо, поустанавливали себе приложения и сами дали информацию на блюдечке
  • 0
    Ирэн
    | 1 ответ
    Скрыться от них невозможно. Всё ваши данные в свободном доступе у фирм, которые скупают базы данных с больниц, соц органов, банков и любых других структур. Те мфо, которые жадные, сами ищут информацию о должнике своими способами, в том числе через соц сети. Но большинство из них обращается в спец фирмы, которые за отдельную плату предоставят о вас всю информацию. Чтобы себя от этого оградить, надо было никогда и нигде не указывать свой телефон, паспортные данные, адрес и другую личную информацию. Не надо от них скрываться! Не можете платить - пытайтесь договориться, что оплатите частями. Не хотят договариваться - не платите, подавайте на банкротство. Не тянете на банкротство, просто не платите. Никто вас не посадит в тюрьму и не убьёт. Задолбут звонками (ставьте антиспам). Могут в суд подать, но это очень маловероятно. Судебные издержки по одному клиенту обойдутся мфо от 10 до 20 тысяч и им это не выгодно. Если даже обратятся в суд, то только приставы только после решения суда могут прийти наложить арест на ваше имущество! Никто кроме приставов не имеет права даже на порог вашего дома прийти! Не хотят по хорошему - отправляйте их в суд! И если выберетесь из этого дерьма, то больше никогда и ни при каких обстоятельствах не берите займы в мфо!
  • 0
    Брюс отвечает Ирэн
    Вы тоже перегибаете))) Актуальные базы данных стоят недешево, они не будут их покупать ради должников в 10-20 тыс. рублей.  Они пользуются доступными и открытыми источниками - соцсети, данные анкеты, данные КИ. Клики, как и некоторые другие онлайн МФО, также предлагают установить "свое приложение". А вот там вы просто дарите все свои данные из телефона.
    Если нет приложения, закрыты соцсети (в идеале - стоит вообще другое ФИО там), - звонить будут только туда, куда вы сами указали. Ну и попытаются кошмарить другой открытой информацией - именем руководителя (легко находится по организации на сайтах), адресами работы и т.д. У заёмщика, который не сталкивался с поиском информации в сети, и создаётся впечатление об их "всемогуществе"
  • 0
    Ирэн
    | 1 ответ
    Брюс, там у них такие обороты, что нам с вами и не снились! Вот представьте, у меня никогда не было аккаунта в социальных сетях. Ни разу за 40 лет. И у мужа тоже. Однако, они нашли телефоны многих людей, которые меня знают. И до родителей добрались. Спасает truecaller, вот пока пишу сообщение, отбил 12 звонков. Надеюсь, приложение не подведёт и дотянет, пока заявление на банкротство подам.
  • 0
    Аля отвечает Кейт
    вебы, как не странно после 60 дня начали, звонили коллегам, говорили, что я дала им их паспортные данные, несли всякую чушь, а конго, это ужас примерно на 2 недели просрочки, ставили на прозвон, на работу звонил упырь один, там вообще жесть, маты, оскорбления, угрозы...ой, что было, стыд -позор, но, как говорится, все преживаемо, и это прошло, но урок на всю жизнь-колоссальный.