Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алиса
    Че типо подают по 159?
  • 0
    Брюс отвечает Lukas
    Ну в любом случае ЦБ по одному заявлению не прикрыл бы целую МФО или не обязал бы ее пересчитать вам задолженность. Это действительно делает только суд. Но важна массовость таких обращений, которые в перспективе могут либо прикрыть эту конторку, либо пойти на куда более мощные уступки.
    Я лично тоже подавал обращение в Центробанк и АП. И при этом, что немаловажно, оповещаю на почте как кликов, так и их карманных коллекторов. Просрочка намного больше месяца, кроме пары звонков, на которые я не успел ответить и пары СМС (и те, были до моего оповещения) больше не было НИЧЕГО. Сильно подозреваю, что они, видя если человек "брыкается", не рискуют нарываться ещё и на нарушение 230 ФЗ.
    Вам совет - сформируйте новое обращение с несколько переформатированными формулировками. Его ЦБ тоже будет обязан рассмотреть.
  • 0
    Брюс отвечает Ирина
    Пишите обязательно!!! В этих делах важна массовость обращений. Только важно понимать, как и высказался Lukas, что моментально они вопрос не решат - вам не придет ответ "да они охренели, про долг забудьте, мы их закрываем". Их ответ (даже сам факт вашего обращения) - неплохой козырь в суде. Важно только правильно формировать обращение, со ссылками на законы, например, по какой статье НК определяется статус индивидуального предпринимателя, что вы не соответствуете этому статусу и т.д.
    Плюс оповещайте кликов о всех ваших обращениях. Это важно. Достают звонками - запись и распечатки в ФССП. И тоже скрин обращения на почту кликов и их каллов. Насчёт "топайте в суд" - нет возможности/желания с ними судиться - просто ждите, когда в суд подадут они. Важно только не пропустить судебный приказ (это можно на Госуслугах отслеживать). В 99% случаев этот приказ можно отменить. И после этого им ничего не остаётся, как подавать иск. А уже там вы можете предоставить и свои обращения и ответы на них и свои аргументы. Вот только иски они почти не подают)
  • 0
    Татьяна отвечает Елена
    | ответов 3
    Здравствуйте. Вы ходили на допрос???? Чем все закончилось???? Я в такой же ситуации как и вы. Нервничаю ужасно
  • 0
    Я) отвечает Татьяна
    | ответов 2
    В чем заключается ситуация?
  • 0
    Татьяна отвечает Я)
    | 1 ответ
    С номера 89996984908 приходили смс,что на меня поступило заявление по статье 159. Затем явиться в УМВД по Ярославской области где я прописана. Конкретного города не указано куда явиться. Только адрес указан. Но этот адрес есть в каждом городе нашей оюласти.Только номер с которого мне писали зарегистрирован в одной области а я в другой области.
  • 0
    Василиса отвечает Татьяна
    Ну вы все правда думаете, что УМВД именно таким образом и действует. Как минимум звонит следователь и приглашает явиться по конкретному адресу,где расположено отделение,в очень конкретное время, при этом представляется полностью. Они точно смс сообщения не шлют. Тем более с подобных номеров звонят «специалисты» по досудебному взысканию от кликов. Мне на днях одна деятельная позвонила в 11 . Первый раз я сбросила, настойчиво тут же набирают. Я ответила,интересно стало кто так охамел. Представилась дама, готова была на меня начать орать и т.п. Она не ожидала после представления фразы : « вы вообще время видели?!» после это дама сразу бросила трубку, даже не попрощалась.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    С номера мне один раз позвонили. Я не ответила. Потом пошли в ход смс. Но мужик представился полностью должность. Правда я с ним общалась по телефону. Нервы у меня на нуле
  • 0
    Фокс отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Ну адрес же они Вам прислали? Уточняйте, в Вашем городе МВД не по указанному адресу находится? если по этому адресу, то сначала смотрите на сайте -есть ли такой сотрудник, потом звоните в указанное МВД и узнаете, есть ли такой дядя. Хотя мне Клики звонили на работу (начальнику, а потом мне), представлялись ПОМОЩНИКОМ мирового судьи и говорили,что на меня подали ИСК и данный помощник хочет предложить мне мировое соглашение. У меня, как у юриста,который часто сталкивается с судами от этой несуразицы чуть мозг не лопнул)
  • 0
    Татьяна отвечает Фокс
    Так в том то и дело,что не в моем городе меня вызвали на допрос. А в в нашем МВД таких дядей нет.
  • 0
    Света
    Добрый день всем.  С номера 9996988391 пришло смс : в отношении "фио" принят судебный приказ и заявление о возбуждении исполнительного производства согласно со.67 ограничение выезда. Согласно ст 69 фз"об исполнительном производстве " при взыскании изымается имущество :"адрес мой" денежные средства и ценности , ст98 удержание из зар.платы . Ст139 все движимое и недвижимое имущество . На этом все , и даже не написано от кого. Кто сталкивался ? Реально ли возбудили?
  • 0
    Марина
    | ответов 4
    Ваш ОТКАЗ ОТ ДОБРОВОЛЬНОГО ПОГАШЕНИЯ ОФОРМЛЕН. Весь пакет документов направлен в МВД на проверку по ст 159.1 и ч 2, также 165. Иск в суд на Исполнительное производство направлен. Отказываетесь выполнять обязательства по Договору добровольно, будете принудительно. Инф на всю семью в НБКИ. Договор передан в Службу безопасности Компании для ведения досудебного взыскания. Деньги вернете в 3х кратном размере согл 151 ФЗ. Место регистрации МЕСТО ПОДСУДНОСТИ.
  • 0
    Марина
    | ответов 4
    Сегодня прислали смс с номера 8999..подскажите что и как себя вести .от платежа я не отказываюсь я им это говорила и по немногу плачу.просрочка 20дней
  • 0
    Андрей отвечает Марина
    | ответов 3
    на 25 день будут оооочень настойчиво звонить вам.. договориться довольно сложно.. у меня просрочка гораздо больше.. тело вернул пока тишина уже 4 день тихо.. тфу тфу тфу что б не сглазить
  • 0
    Марина отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Так не звонят а пишут на ватсап я обьяснила ситуацию вроде договорились выплачиваю по немногу последний раз сказала что 14числа смогу закрыть займ но она нивкакую и вот начили смс такие присылать