Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Брюс отвечает Дмитрий
    Тоже на днях отправлял обращения в АП и Центробанк. С Центробанка пока прошло пришло уведомление о принятии обращения, а с АП пришло извещение, что обращение принято и спущено в Центробанк. Возможно, со стороны Администрации они будут поживее рассматривать заявления
  • 0
    Брюс отвечает Дмитрий
    | ответов 3
    Ну если их исключат из реестра, то взыскание они смогут проводить или только через КА или через суд. Коллекторы должны будут действовать только по 230 ФЗ или можно будет на них жаловаться в ФССП. А через суд хорошо, если они смогут взыскать долг по договору (тело + проценты за 16-21 дней). А если вдруг причиной исключения из из реестра станет тот самый займ Предпринимательский - вообще красота, в суде можно будет использовать это решения для признания договора ничтожным
  • 0
    Андрей отвечает Светлана
    Перспектива родным звонят.. 100% проверено.
  • 0
    Кейт отвечает Надежда
    | ответов 6
    Не говорите глупости жить нужно и улыбаться а это временные неприятности которые по итогу решаться 😉,у меня этих мфо 35штук скачайте себе приложение блок звонков и все !я практически их вообще не слышу ,а на смс угрозы отвечайте с юмором это обычные дегенераты которые никогда ничего не сделают!
  • 0
    Света отвечает Кейт
    | ответов 5
    А как вы справляетесь с таким кол-ом МФО?у меня 11 мфо и то уже нервы на пределе.Стоит осьминог-дозвониться никто не может.Но теже ванклики,денги на дом шлют угрозы,что приедут домой коллекторы,дагестанцы,что включили счетчик и т.д.Альфа банк,мани клик,руббери пошли за сп-пока отменила,но альфа и мани клик с иском пошли на днях.Как на все это не обращать внимания не знаю
  • 0
    Умка отвечает Света
    | ответов 2
    Руббери через сколько пошли?
  • 0
    Света отвечает Умка
    | 1 ответ
    Через 7 мес
  • 0
    Лапуля отвечает Света
    А мани мей через сколько,а руберри вроде на любом споке реестру оформляют можно договорится с ними
  • 0
    Алиса отвечает Света
    Альфа банк через сколько пошёл за сп?
  • 0
    Дмитрий отвечает Брюс
    | ответов 2
    Я так скажу. Если их исключат из реестра, о как взыскивали, так и будут взыскивать. И звонить и кошмарить, если надо. И вовсе не обязательно им для этого привлекать сторонних коллекторов. Вон и СМАРТ и Грины все продолжают. И через суд они смогут взыскать по полной. Ну, разве что не 2,15% в день, а 1%, но и так и так ко дню взыскания сума будет уже максимальной.
  • 0
    Настасья123 отвечает Света
    Онлайн никто не ходит никуда , да даже если наземники придут - не открывать двери и вызвать полицию. Звонки игнорить и дело с концом
  • 0
    Роман
    | ответов 3
    Ребят, кто подскажет? Взял у кликов в конце апреля 12 тыс. На данный момент просрочка 132 дня. Насчитали % за все время 40 тыс, на сколько это правомерно - если с января за весь займ нельзя платить больше чем три тела займа? Спасибо
  • 0
    Брюс отвечает Дмитрий
    Вы не совсем правы. Первый судебный приказ они с 90% вероятностью сделают согласно договору, то есть тело плюс проценты за срок договора. К примеру, мой знакомый взял 10 тыс на 30 дней, под 1.5%  в день. В ООО МКК Центр Денежной Помощи-ДОН в феврале. В августе пришел судебный приказ на 14790 руб. - тело, проценты по договору и госпошлина. Он сходил в офис МФО, а там ему сказали, что если он будет платить им в кассу, то будет оплачивать полную задолженность за все дни, а это 36 тыс.
  • 0
    Брюс отвечает Дмитрий
    Во вторых, вот так самопроизвольно менять процентную ставку тоже они не смогут. В суде их ставку признают незаконной, но не переведут под 1% в день автоматически, а скорее возьмут "средневзвешенную ставку Центробанка РФ", а это где-то 18% ГОДОВЫХ. Есть такие прецеденты с Деньгой, когда вместо 15-20 тыс процентов суд присуждал буквально несколько сотен.
  • 0
    Брюс отвечает Роман
    | ответов 2
    Займ Предпринимательский? Скачайте справку о задолженности, договор-оферту и другие документы и отправляйте жалобу в Центробанк РФ и Администрацию Президента. Мол, я не предприниматель, никогда не хотел им быть, а клики самовольно изменили цель займа. Потому что и проценты и максимальную сумму долга регулирует 353 ФЗ, а клики типа схитрили и вывели свой займ из под его действия, объявив его "Предпринимательским"