Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Туся отвечает Санёк80
    | ответов 2
    Никуда не пишут только пугают,неуверена,что статьи эти в глаза видели.А так же приездами будут пугать и тд)))
  • 0
    Елена отвечает Туся
    | 1 ответ
    Меня тоже пугают приездом. Долг 12 тысяч. Просрочка 37 дней. Есть возможность оплатить частично. Но крайне неадекватная женщина из Перспективы мне посоветовала купить на эти деньги мороженого. Рассрочку хотелось бы оформить, но не предлагают пока. Дали времени до 16.00, иначе в суд. Меня это не пугает. Главное, чтобы левые номера не искали.
  • 0
    Alex 812 отвечает Елена
    Ну какой суд, что за бред? Плюньте на них и не общайтесь, прямо в 16.00 их уже в суде ждут? Это просто мотивация в кавычках
  • 0
    Анна
    | ответов 8
    У меня сегодня лицо, которому названивали , но оно не указано контактным идет писать заявление в полицию на них. Если еще мне будут поступать завтра угрозы я так же на них катаю заяву, достали
  • 0
    111 отвечает Анна
    | ответов 7
    и что он в полиции напишет? ни одним законом не запрещено звонить
  • 0
    polza133 отвечает 111
    | ответов 4
    Да ладно? А кто им этот номер предоставил? Его нет в анкете. И согласно 230 закону 3му лицу можно звонить при соблюдении 2х условий: Заемщик дал согласие на звонки. 3е лицо не против звонков.
  • 0
    Анна отвечает 111
    | 1 ответ
    Да и к тому же есть смс угрожающего характера. А я пойду писать  на нарушение 230 закона
  • 0
    111 отвечает polza133
    | ответов 3
    а при чем тут 230ФЗ? в полиции рассматриваются заявления по УК, где тут статься УК?
  • 0
    111 отвечает Анна
    вы сначала почитали бы законы, прежде чем делать бессмысленные вещи. 230ФЗ - надзорное лицо ФССП, а не полиция
  • 0
    polza133 отвечает 111
    | ответов 2
    Вы же утверждали, что звонить никто не запрещал. Запрещал. А что там точно говорят контактному мы не знаем. Если заплатить, то можно и за вымогательство.
  • 0
    111 отвечает polza133
    ну-ну, потом расскажите, когда отказное придет. вместо того, чтобы ерундой страдать, можно не выходя из дома написать в фссп с доказательной базой
  • 0
    111 отвечает polza133
    в полиции о 230ФЗ не знают и не должны знать, вы разберитесь сначала, кто и за что отвечает. я утверждал, что ни одним законом не запрещено для визита в полицию, любые смс и звонки это просто слова, угроза не реальная, дела не будет никакого
  • 0
    Quq
    Согласие на взаимодействие с любыми 3-ми лицами дается при подписании договора.
    Данные этих лиц берутся (в 99% случаев) из открытых источников.
    Пока 3-м лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия считается, что он дал согласие (в новой редакции закона это условие ужесточили).
  • 0
    Анна
    ну а как же нарушают  закон «О персональных данных»  и могут попадать под действия ст.183 УК РФ «Незаконные получения и разглашения сведений, составляющих коммерческую,  налоговую и банковскую тайну», а так же ст. 159 «Мошейничество», ст. 163 УК РФ «Вымогательство».
  • 0
    Туся
    Будем надеяться,что все законы заработают в полную силу.