Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Маша отвечает Олеся
    Да уж, Вы тут почитайте повнимательнее форум, волосы дыбом встают от беспредела, и ответьте в своей передаче на вопрос, как такой беспредел возможен в современном правовом государстве, при наличии кучи федеральных законов, регулирующих деятельность коллекторов???
  • 0
    Маша
    | 1 ответ
    И почему коллекторам закон не писан?
  • 0
    Марс отвечает Маша
    Коллекторов можно условно разделить на 2 кучи-1-это тихушники, которые общаются в рамках ФЗ и тихо-мирно ходят в суд. 2-это орущие глотки, у которых ставка только на свой рабочий рот) в суд они не ходят, и передают портфели долгов, в случае фиаско, другим калам. Иногда можно в 1 куче встретить орущую глотку- она, как правило, случайно попала в приличное агенство, и среди остальных выглядит гадким утёнком, долго не задерживается- не может работать среди более-менее адекватных людей, которые работают в рамках закона)
  • 0
    Матвей
    Ребят посмртрите а ютубе Alliam, поймёте что коллектора они ни кто...
  • 0
    Вит
    | ответов 5
    Здравствуйте!
    +7 996 031-04-74
    Пишут с этого номера угрожают, это же 1 клик мани?
  • 0
    Валентина отвечает Вит
    | ответов 2
    Да,они. Мне вчера с этого номера писали +7 (996) 547-98-25. Я сразу жалобу во все инстанции,скриншот им на почту. Сегодня позвонила девушка,сказала мое заявление принято в работу. Сегодня вот такие отписки пошли на почту:
    Добрый день.

Общество с ограниченной ответственностью «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» (далее – Общество) в ответ на Ваше Обращение № 5328A408002 от 13.09.2021 г. сообщает следующее.

Нам искренне жаль, что Вы обратились в контролирующие органы. Надеемся, что в следующий раз сможем решить Ваш вопрос без заявления в контролирующие органы.

Обществом в настоящее время проводится проверка на предмет событий, изложенных в Вашем обращении. В случае выявления причастности сотрудников организации к указанным событиям, по отношению к ним будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством РФ.

При совершении действий, направленных на возврат задолженности, Общество руководствуется нормами действующего законодательства, в том числе Федеральным законом от 03.07.2016 N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Благодарим Вас за обращение и сотрудничество! Для Компании очень важно предоставить достойный сервис и поддержку по всем вопросам, которые могли возникнуть у Вас в процессе обслуживания. В случае, если у Вас имеется обратная связь относительно качества работы Компании, просим Вас незамедлительно сообщить Ваше мнение и информировать Компанию о сложившейся ситуации по телефону горячей линии 8-800-700-06-07 (режим работы горячей линии круглосуточный, звонок по России бесплатный) или в ответном письме.
    С наилучшими пожеланиями!

Добрый день.

Общество с ограниченной ответственностью «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» (далее – Общество) в ответ на Ваши Обращения № 5040A407530, 4139A407529  от 10.09.2021г. № 4206A408055 от 13.09.2021г. сообщаем следующее.

В ответ на направленный Вами отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами при возникновении просроченной задолженности, Общество информирует Вас о том, что вышеуказанный отзыв принят к сведению.

Дополнительно информируем, что Обществом осуществляется взаимодействие с должниками в рамках правового поля, с использованием исключительно предоставленных ими контактных данных, в том числе – номеров телефона. Таким образом, в соответствии с ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ, Общество не осуществляет обработку и хранение персональных данных третьих лиц.

При совершении действий, направленных на возврат задолженности, Общество руководствуется нормами действующего законодательства, в том числе Федеральным законом от 03.07.2016 N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

По вопросу заключения дополнительных соглашений к Договору микрозайма между Вами и Обществом, обращаем Ваше внимание, что в силу статьи 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. При этом условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.
    На основании изложенного, заключение между Обществом и заемщиком дополнительных соглашений к Договору микрозайма происходит исключительно на основании свободного и добровольного волеизъявления заемщика. Обществом обеспечена возможность Заемщику согласиться или отказаться от принятия условий предложения (оферты) о заключении дополнительного соглашения к Договору микрозайма.
    Вы по своей воле, действуя в своих интересах, самостоятельно обращались к Обществу за заключением дополнительных соглашений к Договору микрозайма на изложенных в них условиях. При заключении дополнительных соглашений к Договору микрозайма, Вы были ознакомлены с условиями изменения порядков расчетов по Договору микрозайма, предлагаемыми Обществом и, полностью с ними согласившись, заключали дополнительные соглашения к Договорам микрозайма.
    На основании изложенного у Общества отсутствуют основания для удовлетворения Вашего требования.

Дополнительно сообщаем о том, что принято решение о перерасчете суммы займа по Договору микрозайма №УФ-908/2099656 . В настоящий момент производятся все необходимые корректировки, по окончанию которых информация обновится в вашем личном кабинете.

Выявленная переплата будет зачислена в счет частичного погашения действующего займа №УФ-908/2533556 от ….
  • 0
    Валентина отвечает Вит
    Сразу пишите в ФССП,Цб,Роскомнадзор. Если сильно будут жестить,в прокуратуру с материалами. Если ещё хоть раз будут жестить,буду подавать в суд на компенсацию морального ущерба.
  • 0
    Миша отвечает Валентина
    1click. Мне тоже с него пишут. Я тоже с НСО
  • 0
    Артур отвечает Валентина
    | 1 ответ
    Соглашение о взаимодействии с третьими лицами по возврату просроченной задолженности может быть заключено только с ДОЛЖНИКОМ. Должник - это гражданин, имеющий просроченное денежное обязательство (по смыслу 230-фз). Когда вы брали займ, вы должником еще не были, а были заемщиком. Поэтому они и так не имеют право звонить на неуказанные номера в анкете, на указанный в анкете рабочий номер тоже не имеют право звонить по 230-фз. Поэтому и отзывы никакие не нужно писать, а сразу обращение в фссп при выявленном факте нарушения 230-фз. Так им и напишите в ответ.
  • 0
    Соня отвечает Вит
    Что пишут? Я WhatsApp заблокировала, пишут на такой. Ещё и прозвон весь день идёт со скрытых номеров
  • 0
    Валентина отвечает Артур
    Спасибо. Всем желаю поскорее выбраться из этого дерьма. Каждый день живу как на иголках и боюсь услышать от руководителя,что начались из штуки на телефон. На сегодня 2й день я у коллекторов перспективы,пока тишина.
  • 0
    3на3
    | ответов 3
    Просрочка с мая. Молчат.
    Звонили один раз, 3 письма на почту, что долг продали прогрессу, потом перспективе, потом снова кому- то. Иногда кидаю по реквизитам 500-2000, не каждый месяц даже.
    Жду взрыва какого то. В лк максималка.
    Джои так же. Просрок, позвонили мужу, говорят интернет займ, знаете такую то?
    А я сразу на ФССП написала и на почту Джоям, типа перестаньте закон нарушать. Молчат неделю. Что ж дальше будет?
  • 0
    Катя
    Значит, сегодня 16 день просрочки. Позвонила девушка с номера 991 сказала оплатить сегодня. Если не оплачу поставят на прозвон окружение, и номеров я, якобы, оставила как минимум 5) хотя в анкете всего 3) я сразу написала в чат и на почту, если будут звонки, я напишу жалобы о нарушениях фз 230 и 254. Не знаю, что завтра ждать. Ответили, что проведут проверку. Но в этот вечер поставили на прозвон со скрытого номера. Часа 3 через каждые 2-3 минуты были звонки!
  • 0
    Аня отвечает 3на3
    | 1 ответ
    Вы жалобу на них писали?У меня после жалобы молчат 3 месяц прошел. Вот жду что будет дальше, платить денег нет)
  • 0
    Валентина
    Сегодня 17 день просрочки. Звонил один из Перспективы,угрожал поставить на уши окружение.
    Я сразу жалобы везде, плюс в прокуратуру Москвы, ФССП,ЦБ,Роскомнадзор.
    Если будут ещё подобные угрозы,сразу заявление в полицию. Может толку не будет,но на время эти притихнут.