Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    /// отвечает Антон
    Странная трактовка 159.1. Это же из серии "без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек". На словах я могу подать заявку, что я в администрации президента работаю, бумажек с места трудоустройства я не предоставляю.Вот если кредитор у меня запросит эти бумажки и я ему их предоставлю, а потом выяснится, что я т там никогда не работал, то да, это можно классифицировать под 159 статью.
    Вообще не понимаю, каким образом кредитор будет засуживать не официальную работу? Ок, написал, что работаю грузчиком у Пупкина, зарплата 300 000 в месяц. Потом заявляю - все, теперь я там не работаю. Кто будет и доказывать, что я не работал у Пупкина и не зарабатывал 300 000 в месяц?
  • 0
    Кристина
    | ответов 6
    Уведомление МВД 1190! В отношении Вас принято Заявление по ст.159.1 УК РФ мошенничество в сфере кредитования КУСП-261749. Вам надо прибыть в УМВД    6.05.2021г к 11:00 оперуполномоченый капитан Миронов А.М. В случае неявки будете доставлены приводом!

У меня 5 месяцев просрочки и один товарищ недоколлектор до меня доехал,сколько я им объясняла,что проблемы даже доказательства предоставила им пофиг...С этим,что делать?Нужно ехать или разводка?
  • 0
    Daria отвечает Кристина
    Типичный развод от ванкликов. Даже адрес отделения не указали, гадайте сами как говорится.
    Можете позвонить в отделение по месту жительства и уточнить информацию.
  • 0
    Виктория отвечает Антон
    | 1 ответ
    Антон,вы очень плохо знаете законы,оччченееень плохооооооооо!Кстати,коллекторов можно, если коллекторы (или иные лица) требуют деньги у лица, которое не имеет перед ними обязательств (например, от родственников, знакомых, соседей должника), то действия правонарушителей могут быть квалифицированы по ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее УК РФ) - как вымогательство.ю андерстент?А ещё что статья 230🤪
  • 0
    Виктория отвечает Виктория
    А если будут ещё представляться организм власти.Ууу 100% мошенничество.
  • 0
    Гость отвечает Антон
    | ответов 15
    Под 159.1 не подходит неверные сведения о доходе. Никаким боком.
    Примеры судебной практики из-за "указал 150, по факту 20"  искать буду ооочень долго, потому что их нет.
    В УК РФ  нет перечня ложных сведений и не указывается их содержания.Недостоверные данные фиксируются в документах, предоставляемых заемщиком, а также в формулярах банка, которые заполняет и подписывает заемщик.
    В судебной практике встречаются следующие категории документов, которые могут содержать недостоверные сведения:
    -  документы, удостоверяющие личность заемщика;
    - документы, подтверждающие должность и заработную плату заемщика;
    - документы, подтверждающие наличие у заемщика имущества (в том числе имущества, передаваемого в залог;
    - документы, подтверждающие цель, для достижения которой заемщик намерен получить кредит, и источники погашения кредита. Все вышеперечисленные документы могут быть подделаны полностью или содержать заведомо недостоверные сведения.
    Документов, понимаешь?  Указание дохода не равно 2-ндфл
  • 0
    Виктория
    | ответов 4
    По поводу работы, это все дичь.В 1)интернете можно написать все что угодно 2)Вашей личной подписи не стоит ни в одном документе.Посылайте нахер всех коллекторов,если приходит ИП отменяйте до последнего.Списывайте все проценты и штрафы и выставляйте свои требования хоть по 1000 руб им платить в месяц и на 10 лет)
  • 0
    Виктория отвечает Кристина
    Зайдите на госуслуги или позвоните в это УМВД и спросите есть ли дело,забейте и живите себе дальше.Все вопросов только через суд.
  • 0
    ОстьГ отвечает Гость
    | ответов 14
    "Обман при совершении мошенничества в сфере кредитования заключается в представлении кредитору заведомо ложных или недостоверных сведений об обстоятельствах, наличие которых предусмотрено кредитором в качестве условия для предоставления кредита (например, сведения о месте работы, доходах, финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, наличии непогашенной кредиторской задолженности, об имуществе, являющемся предметом залога)"
    Кусок идиота. ППВС иди читай вместе ДуроВикой.
  • 0
    ОстьГ отвечает Виктория
    | ответов 3
    А ДуроВика пусть вспоминает о том, что такое недобросовестные действия стороны договора, так же поведает, как отменить ИП.
  • 0
    Виктория отвечает ОстьГ
    Оппачки?испугался да?уууу и это не последние статьи дружок.Смотри я коварная и на тебя управу найду и в тюрьму посажу 🤣
  • 0
    Виктория отвечает ОстьГ
    | 1 ответ
    Мистер это для тебя: Уголовная ответственность будет наступать, если взыскатель совершает действия, сопряженные «с применением насилия или угрозой его применения, уничтожением или повреждением имущества, угрозой таких уничтожения или повреждения либо распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство физического лица». В качестве наказания вводится штраф до 500 тыс. руб. или лишение свободы до пяти лет. В случае таких действий, совершенных в составе организованной группы, максимальный срок лишения свободы может достигать 12 лет.
  • 0
    ОстьГ отвечает Виктория
    ДуроВика это к 159.1-УК каким боком? Смеюсь до слез уже.
  • 0
    Виктория
    Когда боятся начинают сикать в трусики)))Таких как вы было куча кучей))Школота необразованная 😂😂Вы мне так настроение поднимаете своими угрозами,ой боюсь,боюсь 🤣🤣
  • 0
    Виктория
    Я уже столько ИП отменила и штрафы с Вас получила,а одного даже и вычислить смогли.Бедная мама,когда открыла дверь и увидела нас с полицейским))🤣🤣