Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Фиалка отвечает Гость
    | ответов 4
    А окружение трогали?
  • 0
    Юля отвечает Фродо
    На 16
    И в этот день начнут уже звонить всем
    Я с незнакомых не беру уже долгое время они видимо мне долбили в течении часа я не отвечала
    Позвонили мужу сказали сумму долга и что сегодня должна вернуть
    Конченные товарищи
  • 0
    Александр
    | ответов 5
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, через сколько они идут в суд или отправляют письмо по месту жительства!
  • 0
    Аноним
    Кому звонили с такого номера 9965234971
  • 0
    Брюс
    Ох, давненько меня тут не было)
    Во-первых, чтобы не кошмарили ваше окружение - жалуйтесь! Хотя бы скрины со звонками и заявление в свободной форме в ЦБ и ФССП онлайн отправьте. И копию - самим кликам и их коллекторам (Приоритет, Перспектива). Проверено - после этого звонки пропадают моментально.
    Во-вторых, насчёт "откуда они могут узнать телефоны". Я сам был сотрудником нескольких  МКК. И как-то раз меня позвали на стажировку в компанию "Чес**ое сло*о". Сразу обратил внимание, что их офис находится не на "первой линии" в проходном месте, а в офисном центре аж на четвертом этаже, случайно там люди вообще не ходят. Удивлялся, а как они работают - ведь львиная доля клиентов МФО - прохожие, которые видят вывеску и заходят. Оказалось вот как - они закупают базы клиентов других компаний - естественно, неофициально, через недобросовестных сотрудников. Со всеми номерами, и личными и дополнительными. И если номер вашей работы, родственника, друга был засвечен в другом банке или МКК - теоретически, клики могут его узнать купив в них базу.
    Другой путь - установка приложения от кликов. Там среди перечня разрешений есть и доступ к вашей телефонной книге. Пояснять что это значит, я думаю, не стоит.
    Кстати, мне через полтора года после займа сейчас пришел СП от кликов. Ещё не забрал, естественно буду отменять, но мне интересно, сколько они там насчитали и как мировой судья отреагировал на процентную ставку и займ "предпринимательский". Буду держать в курсе
  • 0
    Брюс отвечает Александр
    | ответов 4
    У меня через полтора года в суд пошли. Писем на адрес не было.
    Если так боитесь, что родные узнают - берете коробочку хороших конфет, возможно бутылочку, и идете на почту. Там можно договорится, что если вам придет заказное или судебное письмо - пусть уведомление на адрес не несут, а просто позвонят вам. У многих сработало
  • 0
    Гость отвечает Фиалка
    | ответов 3
    На удивление не кого не нашли
  • 0
    Александр отвечает Брюс
    | ответов 3
    А на какую именно почту идти ? Ближайшую, к месту прописки ?почта России ?
  • 0
    Миша отвечает Гость
    | ответов 2
    А грозились найти?
  • 0
    ХерАсим отвечает Александр
    | 1 ответ
    На почте берете в аренду ячейку. Пишите заявление чтоб письма адресованные вам приходили не по адресу регистрации, а в данную ячейку
  • 0
    Брюс отвечает ХерАсим
    Если письмо простое или заказное, так скажем, напрямую от кредитора - да, ячейка может выручить. Но судебное письмо в нее не поместят, как минимум оповещение домой понесут
  • 0
    Брюс отвечает Александр
    В почту России по месту вашей регистрации - узнаете индекс своего адреса и в Гугле почтовое отделение, что его обслуживает. Туда и идете. Письма кредитора и мировых судей приходят туда.
    А вот районные суды в последнее время иногда пользуются иными почтовыми службами, а не Почтой России
  • 0
    Гость отвечает Миша
    | 1 ответ
    Грозились и в опеку на меня подать  и якобы с полиции звонили и говорили что приедут и не кто не приехал
  • 0
    Женя
    | 1 ответ
    Пропустила продление, сегодня 16 день😭 написан отзыв у них, кто знает, соблюдают отзыв ?
  • 0
    Grikond
    | ответов 5
    Всем привет, сложилась так, что поменял место работы и не смог выплатить займ. Сейчас начались угрозы в вотсап, СМС и прочее, якобы приедут завтра, я навсегда этот день запомню и прочее, хочу написать на них жалобу в ФССП, но не понимаю на кого жаловаться, ни в одном сообщении не указывают из какой компании, сейчас пришло СМС что долг передан в кал агенство "СМК". Но такого агенства я не нашёл, подскажите, на какое агенство писать жалобу.