Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Pet отвечает Kristina77
    Спасибо, взыскание наложили через банк напрямую
  • 0
    Kristina77 отвечает Александра
    | 1 ответ
    Подавать возражение относительно исполнения СП с восстановлением срока в тот судебный участок, в котором СП был вынесен.
    Данные, необходимые для отмены СП у вас есть - кто взыскатель, номер СП, дата вынесения СП. Или можно посмотреть на сайте судебного участка, сайте ФССП, узнать в банке. Сумму, номер договора займа и прочее указывать не нужно.
    Когда получите копию определения об отмене СП, нужно предъявить её в банк или приставу, если СП подали в ФССП. Арест снимут, взыскание прекратят.
    Списанные деньги можно вернуть, сделав поворот исполнения СП (об этом ниже).

ОТМЕНА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА С
                   ВОССТАНОВЛЕНИЕМ СРОКОВ.

Увидели СП на сайте судебного участка, когда СП уже вступил в силу, на сайте ФССП, получили смс об аресте счетов и т.п. Копию СП из судебного участка не получали.
    Отправляйте возражение с восстановлением сроков в тот судебный участок, в котором СП вынесли.

Мировому судье ________
    судебного участка № ____  ______ района
    г. _______________________________________
    от_______________________________________
    проживающего по адресу: _________________________________________
    Адрес для корреспонденции: __________
    (если отличается от адреса регистрации)

Возражение относительно исполнения
                            судебного приказа.

00.06.2020 года я увидел на сайте судебного участка № ____ ______ района города _____ информацию о вынесенном судебном приказе. По Почте России судебное письмо с копией судебного приказа не получал. Судебный приказ № 2-000/00-2020 вынесен 04.02.2020 года мировым судьей Ф.И.О. судебного участка № ___ _____ района города ______ о взыскании с меня в пользу ООО "________" задолженности по договору займа.
    В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
    На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что его копию  не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании ч.3 п. 3.2 , а так же 3.4 Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда Судебное», уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал.
    Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.
    Считаю, что подать возражения в установленный законом срок я не смог по уважительной причине.
    Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,
    Прошу:
    1. Восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа 2-000/00-2020, вынесенного по заявлению ООО "______" 04.02.2020.
    2. Отменить судебный приказ № 2-000/00-2020 от 04.02.2020, вынесенный по заявлению ООО "______".
    3. Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу:____________________________________

Списанные деньги можно вернуть, сделав поворот исполнения СП.
    ПОВОРОТ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА.    

Для того, чтобы вернуть списанные деньги, нужно сделать поворот исполнения СП.
    Обращаетесь к тому мировому судье, который отменил СП с заявлением о повороте исполнения судебного приказа. Образцов такого заявления более чем достаточно в Интернете. К своему заявлению не забудьте приложить документы, которые подтверждают фактическое исполнение судебного приказа. То есть, представить суду доказательства, подтверждающие, какая сумма взыскана с Вас по отменённому СП.
    Согласно ч. 4 ст. 248 ГПК РФ судья должен рассмотреть заявление в течение десяти рабочих дней со дня его поступления в суд и вынести определение о повороте исполнения судебного приказа. Через 15 дней определение вступит в законную силу и Вы запрашиваете в суде исполнительный лист. Исполнительный лист подаёте (отправляете почтой России) в банк, в котором у МФО/КА счёт.
  • 0
    Pet отвечает Kristina77
    Все понятно, спасибо
  • 0
    Анастасия
    | ответов 5
    Ребята у меня такая вот проблем на почту пришло письмо от нсв типо оплатить со скидкой займ и кредитор закроет задолжность. Я заплатила, займ до сих пор открыт прошёл уже наверно больше месяца. Пишу на почту и молчок. Как быть? Или это просто обманули?
  • 0
    Kristina77 отвечает Анастасия
    | ответов 4
    НСВ работает с просроченной задолженностью на основании агентского договора и у них нет таких полномочий прощать долг или его часть, устраивать акции, давать скидки. Только со своим кредитором нужно решать такие вопросы, т.е. с кликами. А НСВ свою работу выполнили перед кликами, развели Вас на частичную оплату.
  • 0
    Ю отвечает Kristina77
    | ответов 3
    А если доп соглашение нсв выслали?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ю
    | ответов 2
    Что за соглашение, кто его подписал, почтой получили? В соглашении написано о списании/прощении Вам такой-то суммы долга и вообще что написано?
  • 0
    Ольга отвечает Pet
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста как вы отменили приказ электронно ? Дело в том что , тоже увидела в приставах долг,  бумаги ни Какие не получала,  не чего не приходило.
  • 0
    Людмилa
    | 1 ответ
    Есть ли здесь те у которых они не пошли в суд, и через сколько после начала просрочки они в среднем идут?
  • 0
    Аленка
    Ребята, в марте они получили СП, в суд ходили по месту моей прописки. Я приказ не отменяла, так как вполне готова оплатить им всю сумму по приказу. Но они до сих пор его никуда не отнесли, не в сбер, ни приставам, хотя, другие мфо быстренько относят. Можно их как-то поторопить? Или сколько от них ждать, пока они лист кому-то отнесут на взыскание?
  • 0
    Аленка отвечает Людмилa
    У меня где-то через 1,5-2 года просрочки пошли.
  • 0
    Антон отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина здравствуйте! подскажите после отмены сп через сколько клики  с иском пойдут и пойдут ли вообще?
  • 0
    Антон
    Кто нибудь в курсе ребят через сколько они с исками идут после отмены сп?
  • 0
    Алина
    | 1 ответ
    Прошел суд в Краснодарском крае..арестовали карты ,МКК Универсального Финансирования. Сама в Московской области нахржусь, как действовать дальше?
  • 0
    АЛИНА отвечает Александра
    Тоже самое, и сумма такая же и судебный участок тот же