Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • +1
    Дмитрий отвечает Оля
    | ответов 2
    Прекращайте брать в займы. Я вот тоже никак не могу прекратить. Это уже болезнь. Надо больше зарабатывать! В долг надо брать только если обанкротиться собираешься) но это противозаконно умышленно банкротиться.
    В общем, надо прекратить брать у МФО. И тогда денег станет больше...
  • 0
    Оля отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    Согласна,но надо как то за съем заплатить,а не хватает аж 12000)
  • 0
    Дмитрий отвечает Оля
    В Москве чтоли живёте?
  • 0
    Анна
    | ответов 2
    На 16 деньисчезла  кнопка продление,если будут звонить,можно ли попросить вернуть или договориться частями оплачивать,чтобы третьих лиц не искали,переживаю
  • 0
    Милена отвечает Анна
    Не о чем вы с коллекторами не договоритесь. Там напрочь отбитые.  У меня у сестры там долг был, на 31 день просрочки начали долбить всех кого находили.
  • 0
    Анна отвечает Анна
    Мне они ответили, что кнопка продления доступна до 16 дней просрочки
  • 0
    Павел
    Добрый день. Кто нибудь брал у них долгосрочные займы? Пересчитывают ли они при частично-досрочных оплатах таких займов?
  • 0
    Галина
    | 1 ответ
    Может кто-нибудь подскажет.
    Брала долгосрочный займ у них 10 000. По графику должно было быть 3 платежа 3 503 руб и 4-ый платёж 3 501 руб. Делала продление 1 раз на 1000 р. Договор у меня от 18 августа. Потом внесла 3 503 руб по графику один раз. Был такой график:
    Первый платеж - 02.09.2020 г.
    Второй платеж - 17.09.2020 г.
    Третий платеж - 02.10.2020 г.
    Четвертый платеж - 17.10.2020 г.
    Доп соглашение на пролонгацию на 1000 рублей в личном кабинете я не вижу. Платежи из-за неё сдвинулись. В операциях эта 1000 не как пролонгация, а просто как оплата займа обозначена в лк.

14 сентября решила займ досрочно погасить. Внесла
    10 476 руб 27 коп. Займ 14 сентября не закрыли: Денежные средства поступили и находятся на авансе в Вашем личном кабинете. В случае, если денежные средства вносятся ранее даты платежа или в большем размере, сумма зачисляется на аванс и списывается в ближайшую дату платежа согласно графику (если сумма равна платежу или больше).

В итоге займ закрыли 29 сентября. Но мне кажется, что получается переплата по займу. Или все верно? В договоре 365% годовых.
  • 0
    Павел отвечает Галина
    Спасибо за информацию. Значит не пересчитывают.
    Наверняка есть какое-то правило что нужно отправлять заказным письмом за 30 дней чтобы досрочно погасить. Тут общие условия читать надо, изучать. Если так то имеют право удерживать на балансе до очередного платежа, т.е. досрочки вообще нет по таким займам без заявления.
    А сумму Вам рассчитали верно. Часть из 1000 пошла в ОЛ, часть в проценты.
  • 0
    Ирина
    | ответов 7
    Они и кредитПлюс Пытались списать деньги с долларового счёта, который никогда нигде не светился, при чем пытались списать в тысячах, видимо не знали в какой валюте счёт. Было ли у кого такое, что находили счёта, которые нигде не светились?
  • 0
    Елена отвечает Ирина
    | ответов 6
    Кредит плюс у меня ни с каких карт не старались списать. А эти упыри пытаются чуть ли не ежечасно дёрнуть денег,  но только с той карты, которую я засветила в ЛК . Суммы разные, пытаются рандомно по нисходящей списать. Капец. А это вообще разве не противоречит закону?
  • 0
    Елена отвечает Елена
    Интересно, кто-то писал заявления в полицию по этому факту? Или где-то в документах есть пункт об этом мелкими буквами? О безакцептном списании?
  • 0
    Ирина отвечает Елена
    | ответов 3
    Жаль нельзя приложить скрин, суммы не маленькие пытались списать, Хорошо денег на карте нет, тем более в долларах. Я так полагаю, что незаконно.
  • 0
    Елена отвечает Ирина
    | ответов 2
    Неужели их нельзя привлечь за это к уголовной ответственности? Это де же мошенничество
  • 0
    Павел отвечает Елена
    Не противоречит. В договоре при оформлении займа был указан пункт о безакцептном списании. В этом случаи они действуют строго по закону.