Oneclickmoney
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b78a489a30cfe/oneclickmoney
- Тима отвечает МахВообще на 16 дней просрочки. Вам видимо повезло
- Жужа отвечает Никита| ответов 4Мое сообщение выше посмотрите, номера похожи! Концовка разная
- Жужа| 1 ответСкажите пожалуйста они как ищут номера? Могут ли именно новые симки найти мамин номер, если она его нигде не светила?
- Panda28| 1 ответПервое что нужно сделать это успокоиться, не важно 3 или 30 МФО, а может и того больше
Ты не один , не спеши делалать ошибки , достаточно сделано уже.
Каждый выбирает свой путь сам, кто то хочет закрыть МФО , кто то не хочет их закрывать вообще.
Если ты вышел в просрочку то нужно :
1-Банковская карта(-ы) карта с которой проходили оплаты, или которая подвязана в МФО , первое что нужно делать,карту заблокировать.лучше закрыть счет.
даже если на 0, могут загнать карту в минус ,банки это практикуют! Даже если на карте 0 по лимиту оплат, могут загнать в минус! Так что карту надо менять 1000% иначе какая то шаражка доберется до нее обязательно!
2 - Не общаться с МФО не общаться от слова "совсем" .Самая распространенные ошибки: объясню ; я договорюсь; меня поймут ; если я буду говорить с ними не будут беспокоить окружение!
Если они захотят они будут звонить всем ,не важно говорите с ними или нет, даже на оборот,если вы с ними общаетесь , они будут прессовать еще больше!
Для коммуникации с МФО , это УКРПОЧТА.хотят что то предложить напишут, будь то смс , укрпочта, электронная почта!.
3 - Соц сети. все соц сети закрыть в настройках конфидициальности, так же многие советуют изменить ник, убрать фото, а я вобще все снесла, удалила!Для того что мфо не лазило по вашим друзьям , не рыскало фотки, и т.д.
4- Вайбер как по мне идеальный вариант вайбер установить на новую сим карту, но если такой возможности нет, но заходите в настройки конфидициальности и скрываете все что там открыто)
5 - Телефон возможно я конечно шизофреник, но я форматировала свой телефон, а некоторые советуют в кнопочный симку поставить!
6- Gmail настройки конфедициальности, изменила ник .ну все как везде)))
7 - Правда это лично мое мнение, но если вы сразу расскажите дома , и контактным лицам правду , то вам будет легче. правду можно приукрасить но суть должна быть изложена, на случай если позвонят, ваши люди которых вы уважаете будут готовы не общаться с ними.Я очень боялась рассказать дома, но через неделю набралась смелости и под бутылку водки вывалила правду.
8 - Нацком самая распространенная проблема, это мы спишим писать, звонить ,стучать! Стоп, остановись. Писанина не поможет!Перед тем как писать 300 раз подумай какую цель ты преследуешь, чего ты хочешь добиться своими письма .Результат может быть не в твою пользу, а вот договор ты признаешь точно!
9 - Реструктуризация если ты просишь реструктуризацию или тебе ее предложили, подумай миллион раз, подходит ли она тебе!.
реструктуризация это новый договор, новые обязаности которые подписываешь добровольно! Мое мнение соглашаться на реструктуризацию надо только на своих условиях, и с полной уверенностью что ты сможешь отдать.но лучше не лезть с реструктуризацией!
10,- БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ ФОРУМ практически на все вопросы , тут можно найти ответы!Не спеши задавать свой вопрос , возможно на него уже отвечали миллион раз!
Если ты хочешь платить, то остается только ждать когда тебе предложат оплатить тело , тело + процент до просрочки. Перед тем как оплачивать требовать гарантийку, измениние в ЛК.после оплаты справку о закрытии!
Если решил не платить, наберись терпения, и забей! Уважаю стойких людей!
А и самое главное запомни! Кредит это гражданско - правовые отношения, и все пугалки которые вам будут присылать это бред! Никто у вас ничего не заберет, и в тюрьму не посадит, и родственники ваши не отвечают за ваши долги!!! - Жужа отвечает Panda28🙏Всем терпения, удачи и поменьше звонилок
- Panda28| ответов 2Не претендующая на 100% истинность краткая инструкция поведения с МФО.
1. Осознайте, что Вы уже попали в эту ситуацию и не вините себя ни в чем. Примите как должное, очередной вызов судьбы.
2. Не признавайте обязательства перед МФО. Говорите, чтоб выслали Вам на почту (на реальный почтовый адрес) кредитный договор заверенный печатью компании и подписью уполномоченного лица. После этого мол будете с ними общаться. Их утверждения о том, что Вы можете скачать договор сами в личном кабинете - не принимайте. Вы не обязаны этого делать. Пусть высылают на почту на бумаге.
3. Написать заявление в адрес МФО об отзыве согласия на обработку и хранение персональных данных (обязательно отправить им Укрпочтой ценным письмом).
4. Предупредить всех близких - могут звонить мошенники, чтоб не велись. Аргументация следующая: если я должен(должна) денег у них есть кредитный договор - есть договор, могут подать в суд - в суд не подают, потому что у них нет подтверждающих документов - нет документов, а требуют денег - мошенники. Будет хорошо, если такую позицию до МФО будут доносить и Ваши близкие.
5. Установить на телефон диктофон. Вести записи всех звонков.
6. В начале разговора предупреждать, что разговор записывается. Все их аргументы про отсутствие у Вас лицензии и т.д. пусть оставят при себе. Ваше дело предупредить.
7. При разговоре категорически запрещено:
- говорить, что денег сейчас нет, оплатите позже;
- предлагать оплатить сейчас немного, а остальное потом;
- говорить чтоб не звонили родным/на работу/ и т.д. - покажете свои слабые места, начнут еще больше давить на это;
- не отказывайтесь и не подтверждайте задолженность в каком либо виде (смотрите п.2)
- не просите списать часть долга и что Вы согласны оплатить тело+%;
Все такие отговорки и просьбы будут восприниматься как Ваша слабость. Чем Вы слабее - тем больше на Вас давят!
8. Все разговоры ведите с холодной головой, никаких проявлений эмоций. Стойте на своем - пусть высылают договор и тогда будете общаться.
9. Найдите юриста и выработайте стратегию защиты. Поймите, что сам по себе вопрос вряд ли решиться. Юрист поможет выйти с минимальными потерями, а может даже и без них))
10. Запомните следующую информацию - ст.189 Уголовного Кодекса и 15.01.2019 года -первый суд над коллекторами. От 7 до 12 лет лишения свободы. При случае очень наглым звонилкам и писакам напоминайте эту информацию))
11. Помните - никто без суда у Вас ничего отобрать не может (дом, машина, опишут имущество, детей в детдом, уволят с работы, приедет исполнительная служба, и т.д.) либо Вас посадят за мошенничество - это все страшилки, и работают они если Вы на них ведетесь. У Ваших родных и знакомых в принципе никто ничего не может забрать.
12. Не бойтесь суда - правда на Вашей стороне. Сами предлагайте им подать на Вас в суд. Обязательно участвуйте в судебном разбирательстве.
13. Продажа долга коллекторам - это плюс для Вас. Как правило у коллекторов птичьи права на Ваши обязательства.
14. Заблокируйте карточки, которые могут быть известны МФО - во избежание списаний несанкционированных.
15. Если не проблемно для Вас- заблокируйте на время все соцсети, это снимет массу проблем.
16. Если Ваши проблемы можно решить деньгами - это не проблемы, это затраты)))
Уверен, что есть еще масса дельных советов как вести себя в этой ситуации.
Здесь изложено мое видение.
Надеюсь кому-то эта инструкция поможет - Жужа отвечает ЖужаПосоветуйте пожалуйста
- Никита отвечает Жужа| ответов 3Клики пишут. С 20 мая обещали приехать для ареста имущества, все никак не доедут.
- Жужа отвечает Никита| ответов 2Скажите пожалуйста ваше мнение, если мама сменила номер старый которлму было 12лет он был указан по месту прописки.... Ей звонили с угрозами, но не клики. Сейчас у нее симка новая они найдут? Она не светила номер
- Никита отвечает Жужа| 1 ответПоидее не должны, базы данных у мфо и каллов есть, но они старые, как минимум 5 и более лет.
- Жужа отвечает НикитаДействительно ли клики могут узнать любую инфу? Есди давно все соцсети и прлчее удалено? (
- ЖужаКто как думает ребята?
- Dk2| ответов 4Позвони сегодня в районе обеда красавцы.Сказали,не будет оплаты,приедем с прокураторой,приставами и тд,имущество описывать)Куда собрались-непонятно,суда не было,исков тем более)
Нет,были,говорит😂
Сайт ФССП смотрю,не было)
Дальше больше,звонит через пару часов,тот же номер,спрашиваю,кто?ответ убил-твоя совесть😂
Так и не представился,и давай на матах,я отцу твоему звонил,деньги верни,срал я на твой 230 ФЗ)
А у меня отзыв у них лежит,об отказе) - Лира отвечает Dk2| 1 ответОтморозки
- Доса отвечает Dk2| 1 ответС какого номера звонили?