• 0
    Ольга
    Добрый день. Подскажите, как лучше быть. Два договора джи мани, один карта от 2008 года, второй потребительский от 2012. Перестала платить в 2015 году, долбили разные коллекторские фирмы., года 3 менялись. В августе прилетел первый СП от Совка по потребительскому естественно с завышенными процентами. Отменила СП. Стали активно идти звонка от банка. Сняла трубку, товарищ, уговаривал денег им оплатить. В итоге ничего нового как внести полную заоблачную сумму не предложил. Ну или хотя бы по 10 000 на два договора. В банк не пошла. Сегодня прилетел СП от совка на кредитную карту. Хотя по ней как мне кажется, уже истек срок искового производства. Кто сталкивался с таким? Пытаться договориться с банком? Или отменять СП и ждать привет от пристава. И как узнать, истёк ли срок искового производства. Карта от 2008 года. Там всего две бумажки есть, и нигде срок не прописан.
  • 0
    Око за око
    Во во, у кредит был от джиимани банка, от 2013г. , Был суд, суд списал 50% от суммы задолженности.
  • 0
    Аноним
    После СП приказа, месяца через три пойдут с иском. Если не платите с 2015 и первый СП был только в этом году, то на судебном заседании надо будет заявить об истечении срока исковой давности. СП обычно штампуют не вдаваясь в подробности.
  • 0
    Аноним
    | ответов 3
    Вы с совком вообще ни о чем не разговаривайте. Кладите трубку и все. Они за копейку маму родную продадут. Звонками будут долбить, даже после отмены ИП по 46.
  • 0
    Ольга отвечает Аноним
    | ответов 2
    Я просто понимаю, что банк заставит платить все и сразу. А через суд районный можно списать проценты, если вовремя подать несогласие с оплатой процентов.
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга
    нужно составить встречное исковое требование и сделать контррасчет-суд конечно его обязан рассмотреть, но судьи не всегда встречные иски принимают-зачастую просят подавать отдельный иск о защите прав потребителей. Но одновременно можно подать и возражения в ходе судебного разбирательства с приложением ваших контррасчетов-суд обязан их приобщить к делу, но вот удастся ли вам убедить суд в этом-сказать сложно, в любом случае-право на апелляцию и подачу иска на них у вас есть
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    Проценты, посчитанные по ставке, согласованной в кредитном договоре ни один суд вам не уменьшит.
    Снизить можно размер неустойки, представить свой расчет вашей задолженности, который вы можете сделать в соответствии со статьей 319 ГК РФ. Так же можете оспорить неправомерные комиссии. Как грамотно снизить размер исковых требований банка можете посмотреть здесь
    http://forum.fort-yust.ru/topic/73-kak-gramot ... %BD%D0%B8%D0%B9
  • 0
    Юлия
    | ответов 3
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли самой подать в суд на Совкомбанк для расторжения договора ? Потом платить через приставов. Работаю официально,имущества нет,только доля в родительском доме.какие могут быть последствия?
  • 0
    Бывалый отвечает Юлия
    | ответов 2
    Quote:
    Подскажите пожалуйста, можно ли самой подать в суд на Совкомбанк для расторжения договора ?
    Подать то можете, но основания для расторжения договора у вас нет, вероятнее всего.
    Quote:
    Работаю официально,имущества нет,только доля в родительском доме.какие могут быть последствия?
    Будут удерживать 50% из зарплаты.
  • 0
    Регина
    | ответов 2
    Здравствуйте.. Может кто сталкивался с таким. В общем в 2016 году брала у них кредит "кредитный доктор" т. ё на меня оформили 4999 рублей, но денег этих не дали.... А гасить нужно было три раза по 1800 примерно. Так вот, у меня была оплата 1 раз в 2016 последний раз.  За эти 3 года мне не звонили ни они сами, ни коллекторы. Но я начала сейчас закрывать все долги. Как думаете, стоит им звонить и узнавать имеется ли у них моя задолженгость
    .
    Так боюсь, что там сумма уже огромная просто ((
  • 0
    Бывалый
    | ответов 3
    Quote:
    В общем в 2016 году брала у них кредит "кредитный доктор" т. ё на меня оформили 4999 рублей, но денег этих не дали.... А гасить нужно было три раза по 1800 примерно.
    Странный какой то кредит. Последний платеж когда вы должны были внести? Сроки действия этого кредита в договоре какие?
  • 0
    Регина отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Да, такая глупость... Это просто банк видимо Себя так кормит.. По истории кредитной написано Что окончание договора 04.07.2017 года.  И написано якобы последний платеж я внесла 28.09.2017 года.. А так у меня никаких бумаг не осталось (
  • 0
    Бывалый отвечает Регина
    | 1 ответ
    При таких данных СИД у вас не истек.
    Quote:
    А так у меня никаких бумаг не осталось (
    Откуда такая уверенность?
  • 0
    Регина отвечает Бывалый
    Так я и не говорю, что он истек. Не знаю как поступить. Они сами никогда не беспокоит, а сумма там наверно уже огромная. С ними как то возможно договариваться или нет?
  • 0
    Бывалый
    | ответов 2
    Quote:
    Они сами никогда не беспокоит, а сумма там наверно уже огромная.
    При такой сумме кредита, за этот период сумма долга не будет огромной. Если они только насчитают космическую неустойку. В случае иска размер несоразмерной неустойки может быть снижен судом по вашему заявлению в порядке ст.333 ГК РФ. Я бы на вашем месте сидел и не рыпался. Срок исковой давности течет и ладно.
    Quote:
    С ними как то возможно договариваться или нет?
    С этими скорее нет, чем да.

Ответить на тему