• 0
    КИНХ отвечает тома
    Они начали за СП бегать.Но пока очень редко.С исками тишина вроде бы.
  • 0
    Саша
    А как отозвать или им написать ,чтоб не звонили по телефонам ,не указанными в анкете. Совсем оборзели, нарыли где то номера  родственников моих и их терраризируют. Говорят им ,что у меня долг, и чтоб ОНИ его за меня оплатили. Что делать? Я им не могу 54000 оплатить за раз, с их ними процентами и штрафами.Посоветуйте кто нибудь.
  • 0
    Саша
    | 1 ответ
    Я не давала им эти телефонные номера.Они ведь не имеют права им звонить.Они же могут звонить по тем номерам ,какие я оставляла так ведь?sos
  • 0
    Саша
    | ответов 8
    Я по телефону сказала идите в суд ,что вы всем звоните? Достали меня сволочи
  • 0
    evkochka отвечает Саша
    | ответов 2
    А те, кому звонят, не послали их?
  • 0
    Санитар отвечает Саша
    | ответов 4
    ну если нужен совет, то сперва вопрос:
    Вы узнавали, кому и как написать жалобу в прокуратору на действия коллекторов?
  • 0
    Саша отвечает evkochka
    | 1 ответ
    Там живут интеллигентные люди, они не могут послать.Они мне передают пока. Я им тоже говорю не разговаривайте с ними , ничего незнаем ивсе.Они инвалиды и их достают.Очень неудобно.И мне перед ними. Я вообще этот номер не давала,где он мог засветиться даже не знаю.
  • 0
    Саша отвечает Санитар
    | ответов 3
    Нет вот в инете смотрю кому пожаловаться .куда писать
  • 0
    evkochka отвечает Саша
    Вы знаете, когда до моих долгов ещё, мне звонили насчёт моей подруги, им главное не дать понять, что ты знаешь этого человека, они быстро отваливаются тогда. Если скажешь да, знаю, всё... заколебут. Пусть они напишут, поищите на форуме как и куда,  или вы от их имени, что они согласия на общение не давали.
  • 0
    Санитар отвечает Саша
    | ответов 2
    ок. жалобу следует писать одновременно в:
    - в Прокуратуру РФ,
    - в Роскомнадзор РФ,
    - в Суд,
    - в Центральный Банк РФ,
    - а также в НАПКА
    кроме того, родственникам следует указать, что  родственники и прочие контактные лица не давали Банку права на использование их персональных данных. В связи с чем любые звонки и обращения к этим лицам – неправомерны и повлекут их (родственников) самостоятельное обращение с жалобами в Прокуратуру РФ, в Роскомнадзор РФ, в Суд, в Центральный Банк РФ, а также в НАПКА

Далее существуют по закону сроки для оф. ответов от этих структур, по Вашим заявлениям. Уверяю, что ответы и меры будут однозначно, включая штрафные санкции по отношению к коллекторскому агенству (чего они боятся и не желают. Просто надо знать, не только, чего боитесь Вы, но и того, что приводит к некомфортной ситуации Ваших аппонентов).
  • 0
    Мария отвечает Ибрагим
    6000
  • 0
    Мария отвечает evkochka
    Предложила отдать по изначальному варианту-займ+%,то есть 10 тысяч.
  • 0
    Ирина отвечает Санитар
    | 1 ответ
    бестолку,мне миги ответили,я им писала подобное,что они действуют в рамках закона,а так же я их уведомила о том,что если я потеряю работу,то вообще платить будет нечем.работу долбят-мама не горюй.
  • 0
    Санитар отвечает Ирина
    вообще-то там вопрос был про звонки родственникам.  А в моём ответе не было о том, что бы писать коллекторам или кредиторам.  По факту нарушения закона пот отношению к родственникам и в принципе к самому должнику,  прокуратора и другие указанные структуру начнут проверку.
    Сейчас например роскомнадзор, встал на защиту заёмщиков и  дал некоторые разъяснения  Вот оф. статья:  https://www.kommersant.ru/doc/3468846
  • 0
    Санитар отвечает Саша
    Остановить их можно только в правовом поле.  Пишите жалобы организациям, которые я Вам указал. В этом случае, Вы получите такой же результат, как здесь:  https://pp.userapi.com/c639418/v639418499/511b1/T0iAJTlHSiE.jpg   Остальные методы - потеря времени и здоровья. Только правовое поле.

Ответить на тему