В любом случае должна быть информация от первичного кредитора-либо передача для вызкания-аг. договор, либо продажа долга-тогда уже законная смена кредитора идр. реквизиты для оплаты. При отсутствии инф. в случае в.2 даже общаться бессмысленно-они должны предоставить реквизиты-не на деревню же дедушке платить. Поэтому-если умалчивают о смене кредитора, в 95 проц. случаях-агентское соглашение, которое ни к чему не обязывает. И когда кэфы пишут или говорят, что вы должны денег-то вы должны не им, посему хотите-общайтесь, хотите нет-ничего не изменится. Польза от них может быть только одна-если донесут от вас информацию о снижении хотелок кредитора. Но как я сдесь прочитал-оно обычно идет после того как конторы типа кэф от вас ничего не добились, и кредитор идет на уступки
А какие действия ещё у кэф, мне сегодня на все номера которые зарегистрированы на моё имя прислали смс. Долг в смсфин и номера тел. Типа перезвонить. И главное на не указанные номера. Я так то жалобу со скриншотом накатала. И в смсфинанс написала про не законные действия.
Пусть дальше пугают. А не знаете, они начинают активно родственников-друзей разыскивать для обзвона или не особо активничают? Или всё же стоит перестраховаться, отправить им заявление на отказ от взаимодействия с третьими лицами? Сейчас обнаружила их попытку списать с карты 2500. Странная сумма какая-то, ни на продление не хватит, ни на погашение долга тем более.
Тупые звонилки-один раз прорывались на работу-сказал-еще один такой звонок и кредитору будете платить вы. С вами мне говорить нечего по любым телефонам. Пока больше не особо беспокоили кроме станд. прозвонов по мобильному и глупых писем на туалетной бумаге
0
Алёна
| ответов 3
Неделя просрочки. Позвонил автоинформатор, сообщил, что информация о моём долге передана в БКИ (было бы что портить в этом самом БКИ ещё...) и теперь мне будет отказано в кредите ВО ВСЕХ финансовых организациях (с нынешним положением и обрастанием долгами в МФО, это было бы прекрасно). Но дальше смешнее. Только оплатив долг сейчас, я смогу обеспечить себе хорошую кредитную историю и получить заём в PayPS на более выгодных условиях! :)))) Смешные такие. Надеюсь, дальше звонить будут редко и только мне. Поступила как Алекс РМЭ и сегодня заказала в Сбере новую карту. Совсем новую, не перевыпуск. Решила перестраховаться по полной программе :)
Меня тоже всегда до слёз смешили тирады от МФО на счёт "испорченной кредитной истории" - откровенно говоря, сам факт обращения в МФО портит КИ, даже если не было просрочек! По поводу карт - мне тоже в прошлом году пришлось перевыпускать карту Тинькофф (дебетовую, займ переводили на неё) из-за того, что PayPS свистнул с неё 7000 руб. Конечно, часть этих средств ушла не только на проценты, но и в погашение тела долга, но всё равно было чертовски неприятно!
0
Ученый
Росденьги-power, ну представились вы, а что дальше?
Ответить на тему