• 0
    Елена отвечает Татьяна77
    Я брала 60 на 6 месяцев, осталось 2 платежа по 20, они могут акцию предложить? Просрочка уже идет, платить не могу
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    А оникогда они могут приехать по месту жительства
  • 0
    Кристина94 отвечает Елена
    | 1 ответ
    Не приедут
  • 0
    Olgalimstr
    | ответов 4
    Добрый день.Кто может подсказать насчет пейпс и остальных мфо сразу (платиза, вебзайм, езаем, манимен, конга). Завтра будет первый день просрочки в пей пс. В остальных пока нет.  Отзыв на согласие напишу. Деньги с карты пока сниму, позже получу новую. Что вообще делать? Брать трубку, не отвечать, отвечать в личном кабинете? А единственное жилье за долги могут отобрать(через суд)? Если сумма долга без штрафов 100000 рублей примерно
  • 0
    Kataklysm отвечает Olgalimstr
    | ответов 3
    До суда у вас минимум года полтора. А после суда будут приставы забирать 50%. Но с вашей зарплаты нечего забирать, она ниже прожиточного минимума. Единственное жилье не отберут.
    Для начала определитесь сколько максимально они могут накрутить и на сколько вы уже продлений внести. А если ранее брали займы, то с кого-то можно и переплаты вернуть.
    Если не отвечать, то начнут звонить по номерам третьих лиц. Но они могут начать звонить и если им отвечать. Зависит от мфо.
    Слушайте на ютубе ролики. Быстро поймете свои права и перестанете бояться звонков. Инна Гагарина. Но лучше Антиколлекторы России. Он там часто озвучивает статьи и законы, а не просто стебется. Зигезмундовна и многие другие
  • 0
    Olgalimstr отвечает Kataklysm
    | ответов 2
    Кроме отзыва о взаимодействии с третьими лицами им что то писать надо? Мне главное,чтобы родственникам не звонили.
  • 0
    Значит отвечайте на звонки, чтоб отзывы успели дойти. А потом по своему усмотрению.
    Больше ничего не надо писать. Можно еще писать жалобу в цб или приставам, если не будут соблюдать отзыв. И отправлять копии жалоб в мфо. Пишут что после этого начинают соблюдать. Но для таких жалоб желательно аудиозаписи прикладывать и детализацию звонков.
  • 0
    Жиклёр отвечает Olgalimstr
    Хоть тут и пишут, что некоторые мфо по якобы электронке отзыв принимают, но согласно 230-ФЗ только заказным почтой с уведомлением
  • 0
    Апет
    | ответов 12
    Добрый день
    Брал займ в pay ps
    Сегодня пришло сообщение что назначен коллектор
    Как быть и что делать?
    Ждать гостей или это просто пугают так?
  • 0
    Маша
    | 1 ответ
    А что значит поставить осьминога?
  • 0
    Гость отвечает Маша
    Установить программу для блокировки нежелательных телефонных звонков, со схожим названием.
  • 0
    Olgalimstr
    | ответов 6
    Payps первый день просрочки. Пытались списать с карты, но я ее только вчера заблокировала. Написала на эл почту заявление с просьбой реструктуризации. Даже жаль как то им не платить, там займ долгосрочный на 6 месяцев. Без продления, только гасить. Но еще 5 платежей надо. А я дома в самоизоляции, денег вообще нет. И в других мфо займы. Раньше то думала погасить пейпс и занять заново, чтобы другие мфо отдать. Хоть так, но выбираться, без просрочек.
  • 0
    Alex 812 отвечает Olgalimstr
    | 1 ответ
    себя жалейте и своих близких. а не этих ростовщиков
  • 0
    | 1 ответ
    Вы лучше посчитайте сколько взяли и сколько отдали. Вы вернули уже с лихвой (если платеж каждые 2 недели был).
  • 0
    Olgalimstr отвечает Kataklysm
    Платеж раз в месяц. Взяла 20000 на 6 месяцев. Отдавать каждый месяц по 6500. Один платеж только внесла и вот самоизоляция. До этого много там брала и на таких же условиях и на месяц.
    Просто хотелось бы хоть один отдать спокойно. Но на данный момент без работы максимум 3000 в месяц смогу, и то в режиме жесткой экономии. И только в одно мфо, а у меня их 7 ((
    Пока оттуда не звонили, не писали.  До этого отправляла им заявление на кк, но и не отреагировали пока никак и документов нет.

Ответить на тему