• 0
    Очень плохая
    | 1 ответ
    С просрочками в 23 МФО мне 10к только в один МаниМен маленьким платежом не кажется.
  • 0
    Кристина отвечает Очень плохая
    Я и говорю у кого много эта рестра бесполезно.
  • 0
    Очень плохая отвечает Ира24
    | ответов 3
    Ухх, прям вопрос дня). Суд может уменьшить проценты по микрозайму в МФО, если:

должник попросит применить статью 333 ГК РФ в устной форме;
    должник напишет письменное заявление в суд для приобщения статьи 333 ГК РФ к делу.
    Основания для уменьшения процентов:

злоупотребление сотрудниками МФО правами, согласно статье 10 ГК РФ;
    незаконное начисление штрафа. Согласно статье 319 ГК РФ начисление штрафов по договору микрозайма — запрещено;
    подача иска сотрудниками МФО по истечении года с момента последнего платежа.
    Если заемщик перестает платить, сотрудник МФО, в течение 3-х месяцев, должен подать исковое заявление в суд на нарушителя. Если этого не делает, значит накручивает проценты и незаконно начисляет штрафы.
  • 0
    Quq отвечает Очень плохая
    Quote:
    злоупотребление сотрудниками МФО правами, согласно статье 10 ГК РФ
    Нет.
    Quote:
    незаконное начисление штрафа. Согласно статье 319 ГК РФ начисление штрафов по договору микрозайма — запрещено
    Нет.
    Quote:
    подача иска сотрудниками МФО по истечении года с момента последнего платежа
    И что?
    Quote:
    Если заемщик перестает платить, сотрудник МФО, в течение 3-х месяцев, должен подать исковое заявление в суд на нарушителя. Если этого не делает, значит накручивает проценты и незаконно начисляет штрафы
    Бред.
  • 0
    Ира24 отвечает Очень плохая
    Какая чушь! СИД 3 года и кредитор в пределах этого срока может обратиться в суд когда ему угодно. Проценты и даже пени по ст. 333 НЕ снижают. Пени, штрафы для мфо прописаны в ч.21, ст.5, 353-ФЗ . Трёхкратные, четырёхкратные проценты разрешены Федеральным законом 151-ФЗ, ст.12 "О микрофинансовой деятельности и МФО".
  • 0
    Очень плохая
    | ответов 3
    Нужно не только сидеть на форуме  переливая из пустого в порожнее,изучайте, читайте, боритесь епт.
  • 0
    Kristina77 отвечает Очень плохая
    Редкостная бредятина...
  • 0
    Очень плохая
    | 1 ответ
    Ну не знаю, мне так Юрист объяснял, но по крайней мере 333 сработает? Или в уши насвистели?
  • 0
    | 1 ответ
    Quote:
    изучайте, читайте, боритесь епт
    Не плохо было бы начать с себя.
  • 0
    Очень плохая отвечает Quq
    Уже..
  • 0
    ст. 333 ГК РФ "Уменьшение неустойки"
  • 0
    Ира24 отвечает Очень плохая
    Идите сами почитайте!!!! 151 ФЗ и 353 ФЗ для начала, это федеральные законы о деятельности мфо, процентах, штрафах, прежде чем ересь несусветную писать.
  • 0
    Очень плохая
    | ответов 5
    Ну на костер меня отправьте) Накинулись все разом, еще советчики будут? Чет какие то агрессивные все сегодня.
  • 0
    | ответов 3
    Я бы предпочел отправить на костер Вашего юриста.
  • 0
    Инга
    | 1 ответ
    Девочки и мальчик))) чего вы возмущаетесь?) Очередная выскочка, которой юрЫст что-то наплёл или начиталась сомнительных сайтов, здесь таких немало пробегает, думают что всё знают,грамотных людей отправляют что-то изучать, а мы здесь вообще дурью маемся.

Ответить на тему