• 0
    Мари отвечает Инга
    | 1 ответ
    У меня было 9 пролонгация. И сумма растёт до сих пор, на сегодняшний день 19350
  • 0
    Ирина отвечает Мари
    У Манимен пролонгация это доп.услуга, меньше чем проценты за этот срок. в счёт процентов они не списывают, но 2-3 должны пересчитать, т.к. лимит 6-7. Процент будет расти до трёхкратного по закону 151фз тело+тело×3.
  • 0
    Юлька
    | ответов 2
    Пересчитали, сумма переплаты около 10 тыс. Написала заявление с указанием р/с куда вернуть. Они мне эти деньги в счёт текущего займа закинули. Там сумма большая, эту 10 к
    даже не заметно. Как заставить вернуть  на р/с эту переплату? Можно ли????
  • 0
    Ольга отвечает Юлька
    | 1 ответ
    Юля, а можете скинуть образец заявления, у меня 14 продлений, сейчас реестра. Тоже хочу чтоб пересчитали.
  • 0
    Катя
    | ответов 2
    У меня 88 дней просрочки. Хочу реструктуризацию. Когда она активна?
  • 0
    Ольга отвечает Катя
    | 1 ответ
    У меня стала активна на 1 день просрочки, но я до этого 14 раз продляла
  • 0
    Катя отвечает Ольга
    Я читала где что с 90 дней. Только не поняла 90 дней чего просрочки или пользования займом. У вас большая сумма бвла? На сколько разбили?
  • 0
    Юлька отвечает Ольга
    Посмотрите ветку езаем, там с 766сираницы все заявления есть. Пишите на электронку, может Вам повезёт)))
  • 0
    xnppxx отвечает Инга
    Почитайте внимательно Базовый Стандарт, пункт 2. Речь о процентах во время пролонгации может быть только если была оформлена рестра.
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, в манимен оформила реструктуризацию, заплатила один раз по ней, а теперь по семейным обстоятельствам не могу платить. Теперь опять начнется все сначала? Телефонные звонки и искание левых номеров?
  • 0
    АринаРодионовна отвечает Елена
    Звонки будут. Но если будете с ними разговаривать, отвечать на звонки, скорее всего, кроме вас тревожить никого не станут.
  • 0
    АринаРодионовна
    У меня сначала оформили реструктуризации, я по ней платить не смогла. Звонили, настаивали, отменили реструктуризации, грозились приехать, отдать каллам, продать с торгов, идти в суд. Месяца полтора нудели, проценты накрутили. Ну и снова разрешили рестру.
  • 0
    Геннадий
    | ответов 7
    Здравствуйте, брал займ в мани мэн 60т.р.  С процентами должен был вернуть 90т.р., но долг просрочил(3 месяца). В общей сложности изначально платил по графику и отдал тело займа(60т.р) потом перестал платить и общая сумма долга 65т.р. С такой суммой не согласен. Готов максимум вернуть 30. Звонят, я написал на почту, ответили что долг передали КА Сентинел Кредит Менеджмент. Как избавиться от всей этой волокиты. Есть долги в других мфо и кредиты. ЗП 40т.р, двое детей и жена на иждивении. Слать иск в суд, о кабальной сделке?
  • 0
    Ира24 отвечает Геннадий
    | 1 ответ
    Какая кабальная сделка? Законом разрешены трёхкратные проценты и в договоре об этом написано. Прочитайте 151-ФЗ, статьи 12 и 12.1.
  • 0
    Quq отвечает Геннадий
    | ответов 4
    Quote:
    Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
    ч.3, ст.179 ГК РФ.

Ответить на тему