Манимен / Moneyman
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Ириska отвечает КИНХ| ответов 10Как правильно это заявление называется?
- АКСИНЬЯ отвечает Ириska| 1 ответЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНЫХ СОГЛАШЕНИЙ О СПОСОБАХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НАПРАВЛЕННЫХ НА ВОЗВРАТ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
Смотрим также Образец #6, #1
сообщение от Anna1
zvonki.octo.net/forum/ta-10a0849b92d3803c-1548/mfo#p1224113034882134908
=======================================================
Копируете в Word,всиавляете свои данные и вперед- на почту. До момента, пока почтовый работник не сверит опись с тем, что в конверте- конверт не запечатывать.
Куда: В ООО Микрофинансовая организация «Пупкин и ко»
ОГРН МФО
ИНН МФО
От: Ваше ФИО
(договор №…от « » 201 г.)
Корреспонденцию прошу направлять по адресу: адрес- куда хотите получать письма
ЗАЯВЛЕНИЕ
ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНЫХ СОГЛАШЕНИЙ О СПОСОБАХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НАПРАВЛЕННЫХ НА ВОЗВРАТ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
Я, Иванова Иванна Ивановна, паспорт РФ:серия номер , выдан когда и кем, зарегистрирован по адресу: Ваш адрес регистрации
На основании:
п.2 ст.9 ФЗ РФ "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ
отзываю свое Согласие на обработку персональных данных
(включая мои сотовые и стационарные телефоны, а также сотовые и стационарные телефоны моих родственников, знакомых и коллег, адреса моего места проживания и регистрации, адреса проживания моих родственников, знакомых и близких, а также бывших членов семьи, адреса моих работодателей.*)
_____________________________________________________________________________________________________
*В соответствии с п.1) ст.3 ФЗ РФ "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ
Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
Настоящий Федеральный закон призван обеспечить защиту прав и свобод гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиту права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
В соответствии с п.5 ст.21 ФЗ РФ "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.
Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники, знакомые и коллеги, которым поступали звонки по поводу моей кредитоспособности и моих кредитных обязательств, не давали ни банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем могут обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».
Кроме того, в случае, если после отзыва моего согласия его использование продолжится, оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну», а также в Роскомнадзор РФ.
На основании:
п.4 ст.4, п.7 ст.4, п.7 ст.6 ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ
отзываю свое Согласие на осуществление направленного на возврат моей просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом** отказываюсь от Соглашений о способах взаимодействия с третьими лицами направленных на возврат просроченной задолженности **
_________________________________________________________________________________
** В соответствии с п.5 ст.4 ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ
Третьи лица - любые третьи лица, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица
Настоящий Федеральный закон в целях защиты прав и законных интересов физических лиц устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц (совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности физических лиц), возникшей из денежных обязательств.
Правовое регулирование деятельности по возврату просроченной задолженности (действий, направленных на возврат просроченной задолженности) осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также международными договорами Российской Федерации.
Руководствуясь указанными выше обстоятельствами,
ПРОШУ:
1. С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных.
2. Прекратить действие Соглашений о способах взаимодействия с третьими лицами направленных на возврат просроченной задолженности .
3. Уведомить меня о результатах рассмотрения данного заявления письменно в установленный законом срок.
« 25 » февраля 2017 года __________________ - КИНХ отвечает АКСИНЬЯЭто отзыв ПД.
- АКСИНЬЯ отвечает ИриskaТерпения Вам ! У меня второй месяц просрочки пошёл и они по прежнему названивают надцать раз в день !!!
- КИНХ отвечает Ириska| ответов 7Название банка / коллекторского агентства
Адрес, контактный телефон
Заявление об отзыве согласия должника
на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом
При оформлении кредитного договора № дата мной, Фамилией Именем Отчеством было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени лица из коллекторского агентства ________ осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег (перечислить ФИО).
В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.
В связи с изложенным,
отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору № дата, данное банку ________ ____.____.201__;
требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.
При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.
С уважением,
_____________ Фамилия И.О.
дата - Quq отвечает КИНХ| ответов 5А принципиально указывать ФИО 3-х лиц? Я считал, что отзыв согласия действует на всех скопом, кого сам указал и кого они сами найти смогли.
- МИССВсе жалобы кому угрожают МФО пишите в роскомнадзор, интернет приемная прокуратуры, интернет приемная президента, ЦБ РФ, интернет приемная ФССП (служба суд приставов) тогда точно поможет, гарантирую!!! Чем больше жалоб с доказательства тем больше толку!!! напишите претензии в эти организации не выходя из дома и увидите, что толк есть!!
- КИНХ отвечает Quq| ответов 4Смотря как указывали в договоре контактников ,но лучше ФИО и напротив номер телефона(уж не великие ПД если что).Можно и не указывать наверное ,если вдруг не помнишь кого вписывал,точно не могу сказать.Но я бы стал вписывать тех ,кому названивают.А остальные само собой подразумевается видимо.
- Quq отвечает КИНХ| ответов 3Я просто к тому, что эти редиски могут начать звонить другим, сославшись на то, что отзыв согласия на этих других не распространяется, т.к. они не указаны в заявлении.
В любом случае, наверно правильнее будет указать ФИО контактников и добавить: "и любым другим 3-м лицам". - КИНХ отвечает Quq| ответов 2Ну можно и добавить,но в законе же чётко написано
Хотя в свете вчерашней трактовки одним гражданином 230 ФЗ,лучше сделать как вы написали)))))Quote:В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом. - Ольга77 отвечает КИНХ| 1 ответДобрый день. Соглашусь с вами. Тут в свете этой трактовки надо еще указывать какие лица (физики или юрики). А лучше сразу писать не иванов иван иваныч с номером телефона, а целиком юрика, где этот иванов работает, чтобы на работу не звонили))))
- КИНХ отвечает Ольга77Приветствую,Оль)
- Gala16| ответов 2Я в шоке от манимена!!!!! Зашла в лк...у меня помимо действующего займа , висит какой то долг за предыдущей ( закрытый )! Позвонила им, говорю а как вы мне займ то дали с незакрытым займом ..... почему у меня 2 активных займа с просрочкой . Ответ пишите в техподдержку, от техподдержки пришла отписка... пришлите скан оплаты , что вы платили... это как вообще !!!! Я платила через личный кабинет , могу только выписку из банка взять .... пока не уберут пред долг ничего платить им не буду ... мошенники какие то
- Gala16У кого как разрешились с Мани мен
- Gala16После их " сбоя"????
Ответить на тему