• 0
    Крис отвечает Анна
    | ответов 2
    Ну я в общем написала что будет плохо, так они сказали что оплатите вместо 18т 15т или  через неделю обратятся коллекторам, я просто хочу знать что будет если отдадут коллекторам?
  • 0
    Жж отвечает Крис
    Да ничего такого и не будет, отдадут коллекторам на прозвонку и все. Ну т.е 2 раза в неделю будут вам звонить и на понимать о долге
  • 0
    Анна отвечает Крис
    Тупо звонить и слать смс будут.

Хотя если это РСВ или РБВ (я не помню конкретно, кто из них), то эти любят писать заявление о мошенничестве. Проверьте, что ваши данные указаны верно и спите спокойно. Максимум - это писать объяснительную участковому, что умысла не имела, долг возвращаете частями, сейчас финансовые трудности. Всё. Спите спокойно.
  • 0
    Крис
    Просто сейчас смотрю я выплатила 38121р взяла в конце ноября 26 или 30т но эти 38121 выплачивала вплоть до середины мая, это + продления
  • 0
    Крис
    | ответов 7
    У кому я могу обратиться, чтобы эти 16т списали? Они мне говорят о 18т а тут я проверяю нбки что долг почти 16, а выплатила 38121
  • 0
    Kristina77 отвечает Крис
    | ответов 6
    Почему должны списать? И при чём здесь БКИ? Взяли в ноябре, не помните 26 или 30 тысяч,) так сколько точно? Всего выплатили 38121? Проверьте в лк, там есть все ваши платежи. Максималка по закону 2,5 ОД (2,5 суммы займа) минус ваши платежи, так что вы от них хотите? Объясните внятно.
    У вас даже максималка ещё не набежала.
  • 0
    Крис отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Взяла 26 выплатила 38121, они говорят о 18т я проверяю что долг почти 16т но учитывая что я оплатила 38121, за 26т могу ли с ними договориться уменьшить размер этого процента
  • 0
    К. отвечает Крис
    Предлагают иногда скидки перед продажей, но не всем.
    Что значит вы проверяете, а там в бки 16, а они хотят 18. Вы что думаете, что в БКИ сидят и считают ваши проценты? Манимен им передаёт сведения, значит ещё не обновились.
    При 26 ОД это немного выплатить 38, за полгода всего-то 12 тыс. процентов. Могли бы только проценты просить 39 тыс, это по закону и ещё 26 тело долга. Про максималку вам уже объяснили. Законных оснований требовать снизить долг у вас НЕТ, только договариваться, просить снизить, про БКИ забудьте уже глупости писать.
  • 0
    Крис
    Я пишу чтобы узнать.
  • 0
    Крис
    Мне сказали что если не оплачу до завтра, то отдадут коллекторам, но как я поняла без моего согласия они не могут отдать им дело, спасибо кто нормально объяснил
  • 0
    Ирина отвечает Kristina77
    | ответов 3
    А разве не 1.5 от тела?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ирина
    | 1 ответ
    смотря когда брали, 1,5-с 21 года действует
  • 0
    Ирина отвечает Alex 812
    Сейчас почитала закон, действует с 1 января 2020 года. Не сеют право накручивать выше 1,5 раз от тела
  • 0
    Юлия0408
    Мне тоже сейчас позвонили и в приказном порядке сказали оплатить,либо озвучить отказ от оплаты. И завтра передают коллекторам.
    Им тоже нужно писать на почту об отказе взаимодействия с третьими лицами?
  • 0
    Юлия0408
    Сильно ли они жестят?

Ответить на тему