Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как так может быть... ГринМани подали в суд в 2019 году, есть СП, не отменяла. Прошло уже почти 3 года, к приставам не ходили и денег не удерживали. И тут сегодня получаю письмо из суда, что пришёл иск от Ситиус. Тоесть грины, продали мой просуженный долг им. Меня никто не уведомлял о продаже. И когда конкретно продали, я даже не знаю. Если СП я не отменяла и он вступил в силу, разве могут пойти с иском? Я ничего не понимаю. 10 марта, вызывают в суд.
Точно СП был вынесен? Может суд отказал в выдаче СП. И точно ли иск сейчас? Может на замену взыскателя подали. Если СП был вынесен и это всё же иск, то будете заявлять в суде, что СП не отменён.
"Мировой судья вызывает вас на судебное заседание для рассмотрения заявления ООО" Ситиус" о процессуальном правоприеемстве" Вот так написано в письме. Может и правда не иск. Я просто не сталкивалась не разу. СП был точно от гринов, в силу вступил.
Конечно это не иск, а заявление о замене взыскателя. Написано же "для рассмотрения заявления ООО" Ситиус" о процессуальном правоприеемстве". Сделают замену взыскателя (если суд не откажет им в этом) и СП к исполнению подаст Ситиус.
Ситиус - это те же Грины, у них адрес практически идентичен, сидят, наверное, в соседних комнатах. У меня так же присылали в суд на правопреемство, им отказали, т. к. по суд. решению в пользу Гринов приставы списали сумму долга в 2020 году полностью и долг погашен, но им видимо пофиг и они тоже очень хотят денег...
Сумма же есть в вынесенном СП. Суды часто отказывают гринам-ситиусам в процессуальном правопреемстве, причин не знаю, не интересовалась. Готовиться платить? Вы явно торопитесь. Суд может отказать или неизвестно когда СП подадут к исполнению в случае, если всё же будет замена взыскателя. В моём случае грины пропустили срок предъявления ИЛ к исполнению.
0
Kataklysm
| 1 ответ
Ситиус что ли весь пакет документов вместе с исковым ответчику высылает? Прислали бандероль почти 200гр.
Ответить на тему