Добрый день, читаю переписку, понять не могу. Объясните, плиз. Брала у них последний раз в марте. С тех пор продлила. Сейчас не плачу, подала на банкротство. Продлений было куча. Каждые 2 недели. Я что-то могу вернуть?
Извините, а Вы сегодня заявление переписывали такое Я (ФИО) прошу отменить услугу «Продление срока займа» и зачислить платеж в размере _____ руб от ______2018 г. в счет погашения займа, проинформирован о формировании просроченной задолженности и согласен оплатить все начисленные пени за образовавшиеся дни просроченной задолженности. Меня интересует последняя часть заявления. Спасибо за ответ
0
Оля
Если вернуть деньги за продление..вот ответ
"ВадимСмотрите если Вы отключаете услугу продление , то Вам будут начислены штрафные проценты . Смотрите Вы поддключали продление как раз чтобы Вам не начислялись штрафные проценты и не ухудшалась кредитная история"
Писала одно заявление в пятниуцу, а в понедельник вернули
0
Натка 30
| ответов 2
Ребяточки, подскажите пожалуйста, сегодня написала заявление на возврат, мне пишут что данные суммы не зафиксированы???!! А письма на почте от них сохранены, так же можно выписку с карты заказать, где эти платежи видны. Как поступить с ними????
О Манго это написано. Они начисляли 20% штраф в первый день просрочки. А по Федеральному закону 353-ФЗ, ст.5, ч.21 штрафы не более 20% ГОДОВЫХ, в перерасчёте на количество дней просрочки. Поэтому их можно вернуть. Считаете по формуле: ОД×20×КДП/100/365, где ОД - основной долг (тело займа), 20 - процентов годовых, КДП - количество дней просрочки, 365 - календарных дней в году. Пишите им заявление в свободной форме, ссылаясь на 353-ФЗ, ст.5, ч.21, эту формулу, свои расчёты по этой формуле и просите вернуть деньги. Тоже самое с Лаймом, Конгой и любыми другими МФО, где неправомерно начислялись штрафы. Во всех редакциях 353-ФЗ часть 21 статьи 5 одинаковая, то есть это актуально для займов любого года.
Что значит "хоть что-то вернуть"? Все 114 тысяч и должны вернуть. Пишите, что Вы категорически не согласны с условиями в заявлении, которое они просят написать, т.к. не подписывали доп.соглашения, по которым в случае отмены продления проценты, штрафы, пени будут начисляться и просите на основании написанного Вами заявления перечислить сумму в размере 114 тысяч на расчётный счёт.... В случае отказа с их стороны будете решать проблему через ЦБ РФ.
Оля а как потом по выписке подсчитать? Прибавить продления получается?
0
Эли
У меня в кредито24, тело 8. Комиссия 31.., сбор за просрочку 129р, общая комиссия 13526. Я в комиссии продлениями оплатила 31 с лишним. Написала им они приняли запрос на выписку платежей и тишина.
Ответить на тему