• 0
    Яна
    Добрый день,  читаю переписку,  понять не могу.  Объясните,  плиз.  Брала у них последний раз в марте. С тех пор продлила.  Сейчас не плачу, подала на банкротство.  Продлений было куча. Каждые 2 недели.  Я что-то могу вернуть?
  • 0
    Федорино Горе отвечает Кс
    Извините, а Вы сегодня заявление переписывали такое Я (ФИО) прошу отменить услугу «Продление срока займа»  и зачислить платеж в размере _____ руб  от ______2018 г.  в счет погашения займа,  проинформирован о  формировании просроченной задолженности и  согласен  оплатить все начисленные пени за образовавшиеся дни просроченной задолженности.  Меня интересует последняя часть заявления. Спасибо за ответ
  • 0
    Оля
    Если вернуть деньги за продление..вот ответ

"ВадимСмотрите если Вы отключаете услугу продление , то Вам будут начислены штрафные проценты . Смотрите Вы поддключали продление как раз чтобы Вам не начислялись штрафные проценты и не ухудшалась кредитная история"
  • 0
    Оля
    Значит закрытый займ может стать опять открытым
  • 0
    Оля
    В общем тут есть подводные камни
  • 0
    Екатерина отвечает ЗЕНИТ
    Писала одно заявление в пятниуцу, а в понедельник вернули
  • 0
    Натка 30
    | ответов 2
    Ребяточки, подскажите пожалуйста, сегодня написала заявление на возврат, мне пишут что данные суммы не зафиксированы???!! А письма на почте от них сохранены, так же можно выписку с карты заказать, где эти платежи видны. Как поступить с ними????
  • 0
    Оля31 отвечает катя
    | ответов 8
    О Манго это написано. Они начисляли 20% штраф в первый день просрочки. А по Федеральному закону 353-ФЗ, ст.5, ч.21 штрафы не более 20% ГОДОВЫХ, в перерасчёте на количество дней просрочки. Поэтому их можно вернуть. Считаете по формуле:
    ОД×20×КДП/100/365, где ОД - основной долг (тело займа), 20 - процентов годовых, КДП - количество дней просрочки, 365 - календарных дней в году.
    Пишите им заявление в свободной форме, ссылаясь на 353-ФЗ, ст.5, ч.21, эту формулу, свои расчёты по этой формуле и просите вернуть деньги. Тоже самое с Лаймом, Конгой и любыми другими МФО, где неправомерно начислялись штрафы.
    Во всех редакциях 353-ФЗ часть 21 статьи 5 одинаковая, то есть это актуально для займов любого года.
  • 0
    Оля31 отвечает 5LDINKA5
    Езаем поменял Оферту о пролонгации 10.08.
  • 0
    Оля31 отвечает Федорино Горе
    Что значит "хоть что-то вернуть"? Все 114 тысяч и должны вернуть. Пишите, что Вы категорически не согласны с условиями в заявлении, которое они просят написать, т.к. не подписывали доп.соглашения, по которым в случае отмены продления проценты, штрафы, пени будут начисляться и просите на основании написанного Вами заявления перечислить сумму в размере 114 тысяч на расчётный счёт.... В случае отказа с их стороны будете решать проблему через ЦБ РФ.
  • 0
    Оля31 отвечает Натка 30
    | 1 ответ
    Требуйте у них выписку всех произведённых Вами платежей по всем займам. Потом на основании их выписки пишите на возврат.
  • 0
    Миша отвечает Оля31
    Если больше 3 лет назад закрыт займ, продлления возможно вернуть?
  • 0
    Оля31
    | ответов 4
    По штрафам писать название полностью:
    Часть 21 статьи 5 Федерального закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" от 21 декабря 2013 года.
  • 0
    Эли отвечает Оля31
    | ответов 2
    Оля а как потом по выписке подсчитать? Прибавить продления получается?
  • 0
    Эли
    У меня в кредито24, тело 8. Комиссия 31.., сбор за просрочку 129р, общая комиссия 13526. Я в комиссии продлениями оплатила 31 с лишним. Написала им они приняли запрос на выписку платежей и тишина.

Ответить на тему