• 0
    Мария отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    А подскажите пожалуйста, что дальше ?не просто же они молчат) Они могут предложить скидку? На 125 день?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Мария
    я дни не считал, вы имеете ввиду сам е-заем? Вполне возможно и предлагали, я просто с ними не общался и забил, в суде они проиграли дело, когда цду от них пошло с иском
  • 0
    verama19ma
    Здравствуйте, если стоит запрет на продажу долга, соблюдают? Или как манимен , подмену договора делают?
  • 0
    Должник отвечает Мария
    | 1 ответ
    Они вообще редко звонят, потом спустя время передают КЭФ, но и эти редко звонили. Третьих не беспокоил никто, гласней никаких не было на 125 день, предложили скидку, вместо 49тыс.руб, 17200. После оплаты, займ сразу закрыли, прислали и смс и в почту и в личном всё сразу отобразилось. Как писали тут, главное не проворонить данное предложение т.к. за СП они пойдут именно на сумму долга. Платить не платить по скидке, решать каждому самому :)
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Должник
    они точно не пойдут, продадут цду со временем
  • 0
    Должник
    А, ну или так. Я до этого не доводил, поэтому что они дальше делают, могу и ошибаться.
  • 0
    Татьяна отвечает Елена
    Здравствуйте скажите пожалуйста заявление как прислали об возврате суммы за проделение ?Это заявление можно писать когда долга уже оплатили или после погашения?
  • 0
    аря
    | 1 ответ
    Скажите, пожалуйста, когда убирается укнопка продления?
  • 0
    verama19ma отвечает аря
    У многих на второй день просрочки, у меня еще висит - просрочка 2 дня .
  • 0
    verama19ma
    | ответов 5
    Я уже спрашивала, но ответа небыло. . Стоит запрет на продажу долга, соблюдают ли? Сегодня звонила надменная мадам и угрожала продажей🙈 а я и забыла о том, что у мпня запрет)
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает verama19ma
    | ответов 4
    продать по цессии имеют право, все ваши запреты-туфта пустая
  • 0
    verama19ma отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    В таком случае, какой смысл указывать (согласие/отказ) на продажу в договоре??!
  • 0
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155986/  закон видимо тоже туфта..
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает verama19ma
    | 1 ответ
    понятия не имею-продать по цессии долг-это неотъемлимое право кредитора. некоторые путают это с передачей третьим лицам пд, поскольку я Вашего договора не видел-ничего сказать не могу, читайте ГК РФ
    Статья 382 ГК РФ. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу (действующая редакция)
    1. Право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона.

2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

Абзац утратил силу с 1 июня 2018 года. - Федеральный закон от 26.07.2017 N 212-ФЗ.

Предусмотренный договором запрет перехода прав кредитора к другому лицу не препятствует продаже таких прав в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве и законодательством о несостоятельности (банкротстве).

3. Если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу.

4. Первоначальный кредитор и новый кредитор солидарно обязаны возместить должнику - физическому лицу необходимые расходы, вызванные переходом права, в случае, если уступка, которая повлекла такие расходы, была совершена без согласия должника. Иные правила возмещения расходов могут быть предусмотрены в соответствии с законами о ценных бумагах.
  • 0
    Пункт два, все доходчиво.

Ответить на тему