От Монезы за день до этого поступило аналогичное предложение. При таких же исходных данных, включая передачу в КЭФ, сумма в ЛК больше 100к. и предлагают оплатить 32к. При этом в письме инфо про акцию, которая стартует в декабре... Завтра уточню, возможно, будет ещё -1 МФО. А так, ещё закрывать и закрывать( Конечно, и речи быть не может о том, чтобы ещё у них перекредитовываться! И так первые 3 месяца после того, как целых 20 МФК вышли на просрочка, были полным трешем. Закрываю потихоньку, планирую к концу следующего года рассчитаться со всеми и уже начать жить, как все нормальные люди.
У меня было 25 мфо, на всех началась просрочка в декабре-январе-феврале. Ничего ужасного не произошло. Может и пытались найти левые номера и друзей в соцсетях, но ничего не вышло. 4 месяца назад только начала закрывать по немногу. На сегодняшний день у меня 15 мфо (некоторые уже продали долг коллекторам). Многие калы и мфо согласились на рассрочку, плачу по немного и, потихоньку закрываю. Некоторые предлагают оплатить лишь тело долга или чуть больше тела, их я добавляю в заметки, и когда появляются лишние деньги, звоню и договариваюсь и, тоже по возможности закрываю. Некоторые не соглашаются не на какие уступки, их я просто игнорирую, не хотят уступать, пусть идут в суд, либо продают калам за сумму в раз 5 меньше, чем тело займа. Вы, главное, не переживайте и не старайтесь продлять займы. Вместо продлений начинайте копить и закрывать по одному. Не стесняйтесь им звонить и просить скидки, убрать проценты или уменьшить общую сумму долга, рано или поздно, многие согласятся.
0
Наталья
Какая же Вы умничка, так мне всё подробно расписали!!!! А я уже тут думаю что мне труба
0
Наталья
| 1 ответ
Подскажите пожалуйста, а когда писать отзыв? До просрочек или позже?
Что во всех Мфо? У каждого свой подход. Некоторые предлагаю акции и скидки, другие начинают искать левые номера, друзей, работу, родственников и писать им всякое дерьмо. Другие молча продают коллекторам. Но тоже, смотря какие коллекторы попадутся. Одни идут только за СП, другие после отмены СП идут с иском, и есть такие, которые соглашаются на оплату в рассрочку. Кому как повезет.
0
Наталья
И вообще с чего начать диалог и как правильно? Одно поняла точно, ничего не продлять!!!! А что еще? Где скелеты?
Если о взаимодействии с 3-ми лицами, то когда хотите. Можно отправить и до начала просрочки и после. Как вам удобно. А если вы о полном отказе взаимодействия с вами, то должо пройти 4 месяца с начала просрочки
0
Наталья
Вот честно скажу ничего не боюсь, кроме одного чтобы не стали звонить друзьям и знакомым! Родные все в курсе! Но вот соцсети конечно против меня в данной ситуации....
0
Наталья
| 1 ответ
Да, я про 3и лица! Оно пишется в свободной форме или есть образцы?
0
Наталья
| ответов 3
И вопрос рассрочки?! Какая сумма попадает под рассрочку? Основной долг или %ты?
Ответить на тему